• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Мастер-класс

30 декабря 2012 2012, 19:45
Мастер-класс
«Соккер.ру» резюмирует один из последних матчей года - «Эвертон» озадачил «Челси» быстрым голом, «ириски» обстучали каркас чужих ворот, но за лондонцев ответила их легенда. Фрэнк Лэмпард сделал дубль и стал героем ливерпульского матча.

Быстрый гол всегда озадачивает пропустившую сторону, ведь каждый игрок понимает – одна ошибка может стать роковой, начинаются непонятныеМастер-класс сумбурные и судорожные движения, осечки на ровном месте. Яркое подтверждение стандартной реакции на быстрый гол, когда разница между командами не очевидная и вероятная, мы увидели в Ливерпуле. Местный «Эвертон» на первых минутах добавил проблем новой команде Рафаэля Бенитеса – Аничебе пробил головой в штангу после прекрасного навеса, мяч отскочил в сердце штрафной площади, защитники расположились неверно, и Стивен Пиенаар без труда вколотил мяч в сетку.

Чех мог сыграть удачнее, хотя не во вратаре дело. Впрочем, тот же Петр на первых минутах, как белены объелся – то мяч в аут вынесет, то потеряет «круглого» на выходе. Сглазили почетного танкиста Чешской Республики, как и его партнеров. Оборона «Челси»  смотрелась неважно, а постоянные попытки Лэмпарда играть в стиле Бускетса, опускаясь чуть ли не в линию обороны, не помогали быстрее выходить из защиты в атаку. Торрес маячил то тут, то там, но без передач от Рамиреса, Маты и Азара испанец мог предложить только борьбу, которой трудяг из «Эвертона» не испугать. Вообще, даже после спадания эмоциональной волны после гола «Эвертон» смотрелся Мастер-класслучше, и по количеству толковых атак, и субъективно «на глаз».

Вспомнить хотя бы плотный удар Османа, который не без труда отбил Петр Чех, или выстрел Елавича. Разумеется, после каждого пропущенного укола «Челси» пытался ответить, пусть и не всегда получалось. Но пару раз сыграли так, как надо. Например, Рамирес довел атаку до линии штрафной, Мата смог пробить, но Тим Ховард, даже завалившись на бок, смог остановить мяч ногой. Именно Хуан Мата выделялся в составе «Челси» - феноменально играл, просто и филигранно, но его старания не привели к забитому мячу. И не помешали «Эвертону» пользоваться пустыми зонами на чужой половине поля. Стоит отметить, что у новоиспеченного полузащитника Давида Луиса нет чувства времени, которое нужно центральному хавбеку.

И когда бразилец забывался в атаке, а Рамирес замирал на правом фланге, «Эвертон» качественно использовал зону левого инсайда – оттуда и навешивали, и разгоняли контратаки. В отличие от Давида Луиса, его напарник по центру поля прекрасно знает, как играть от штрафной до штрафной. Именно Фрэнк Лэмпард после передачи Рамиреса ударом головой сравнял счет. ОднакоМастер-класс общую оценку первого тайма счет не меняет – «Эвертон» играл убедительнее. Хотя в трех эпизодах сдались на милость исполнительскому мастерству соперника. В двух случаях пронесло, в третьем – пропустили. И всё началось сначала. Бенитес в перерыве заменил вратаря – или Чех получил повреждение, или же сам Петр понял, что не его вечер, раз столько непривычного брака. Понятно, вариант с травмой вероятнее, но обе версии имеют право на жизнь.

Решение интересное, хотя нерядовое событие в матче – не последнее. Бэйнсу разорвали футболку на спине шипом – словно какой-то носорог боднул! Носорога зовут Кэйхилл и его сегодня нередко проходили игроки «ирисок». Пожалуй, Гэри вместе с Торресом и Азаром – самые противоречивые участники матча со львом в районе сердца. «Эвертону», конечно, не хватало Феллаини – Маруан отбывает дисквалификацию после краш-теста собственной прически, в простонародье – удара соперника головой, а «Челси» при счете 1:1 не хватало победного гола. Не удивительно, что лондонцы прибавили в атаке, заведомо рискуя пропустить атаку на ворота Тернбулла – как, например, после удара Елавича в перекладину чужих ворот. Мастер-классОбстучали каркас двух родных ворот «ириски», чем насторожили соперника.

Везение было на стороне гостей, ведь не без везения был забит второй гол «Челси»: Ховард отразил очередной удар, но Лэмпард показал Торресу, как должен играть форвард – задержался на линии офсайда и добил мяч в сетку, соорудив очередной дубль в карьере. Английские комментаторы в таком случае обычно с гордостью напоминают голевые показатели Фрэнка в футболке «Челси» - второй мяч в ворота «Эвертона» стал сто тридцать вторым для полузащитника. Далеко не каждый форвард столько забивает, и далеко не каждый хавбек так чувствует игру. Лэмпард доказал, что его рано списывать. Англичанин при желании может сыграть глубоко, но если Давида Луиса натаскать в опорной зоне, Фрэнк пригодится «Челси» на родной когда-то позиции – ближе к атаке. Пусть не в качестве главного аргумента, но в качестве примера чемпионского характера – так точно.
Поделиться
 
Rambler's Top100