• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 19 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Герта (Берлин)Герта -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 3.6 3.7 2.1
Испания. Примера 2017/2018, 20 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХетафеХетафе -:- Логотип футбольный клуб Атлетик Б (Бильбао)Атлетик Б Фонбет 2.65 3.12 2.75
Франция. Лига 1 2017/2018, 22 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб КанКан -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 4.9 3.6 1.73
  • Главные новости
  • Все новости

Ожидания и пожелания

12 февраля 2013 2013, 00:00
«Соккер.ру» в предвкушении плей-офф ЛЧ «загадывает желания» - говорим о том, что хотелось бы увидеть в ближайших матчах, какой должна быть борьба, привлекающая внимание. Хочется, чтобы команды устроили настоящий весенний праздник еще в феврале.

Европейская классика

Сразу в трех парах встречаются команды с финальным прошлым в Лиге Чемпионов.  Но если относительно перспектив «Арсенала» и «Милана» естьОжидания и пожелания сомнения, то дуэль «Реала» и «Манчестер Юнайтед» изначально смотрится самой смачной на данной стадии турнира. Помнится, эти соперники дарили невероятные матчи в рамках плей-офф, почему бы не вспомнить о прошлом? Тем более, снова встретятся приятели – Моуриньо и Фергюсон, и для португальца предстоящие поединки – последний шанс завершить сезон в «Реале» победой в большом турнире. Точнее, сделать первый шаг в этом направлении. Понимают это и футболисты, которые уже предвкушают большой бой. В первом раунде плей-офф заполучить соперника уровня полуфинала – неудача для участников, но большая удача для зрителей.

Разобрать фаворитов

Не менее важная составляющая успешного раунда – игра против однозначных фаворитов. Назвав «Ювентус» фаворитом в борьбе с «Селтиком», вряд ли встретишь негодование. А вот когда говорят, что «Арсенал» и «Милан» - аутсайдеры своих пар, то болельщики восстают. Но лучше бы восстали из пепла
Ожидания и пожеланияизвестные дружины под командованием Венгера и Аллегри. В последнее время у «Милана» получается играть не так уж скверно, однако надо делать поправку на уровень будущего соперника – зная «Барселону», можно предположить ставку на выездную победу с забитыми мячами. Впрочем, «россонери» умеют играют с «блаугранас» лучше многих.

А вот как «Арсенал» справится маховиками «Баварии» - предугадать даже труднее. Тут может быть как обоюдное веселье, так и форменный разгром. Нельзя допускать, чтобы такие известные команды, как «Арсенал» и «Милан», сдавались без боя. Еще одна важная часть успешного и увлекательного раунда плей-офф – сенсация в паре, где вроде бы есть однозначный фаворит. Если «Селтик» сумеет обыграть «Ювентус», или если у «канониров» или «россонери» выйдет пройти дальше – это уже будет сенсацией со знаком плюс для болельщиков этих команд.

Ода равенствуОжидания и пожелания

Наверное, не хуже будет, если в парах, где соперники будут похожими по возможностям, статусу и опыту, футбол окажется непредсказуемым и равным. Вряд ли кто-то смело заявит, что знает победителей сразу в четырех парах из восьми. Речь о следующих схватках, четырех матчах - «Шахтера» и «Боруссии», «Валенсии» и ПСЖ, «Порту» и «Малаги», а также «Галатасарая» и «Шальке». Возможно, немножко легко может быть тем, кто стартует в гостях, однако вряд ли получится в этих парах решить судьбу в играх первой стадии раунда. Понятно, что еще одно пожелание относительно предстоящих матчей – чтобы не было бессмысленных «ответок», то есть хочется обойтись без разгромов, без де-факто разыгранных путевок еще по итогам первых матчей плей-офф. Конечно, у каждого фаворита будет понятная задача – забить как можно больше мячей, создать себе задел, надломить соперника психологически, чтобы потом было проще. Но задача оппонентов – не позволить этого сделать. Учитывая, что лишь в трех парах из восьми можно
Ожидания и пожеланияназвать фаворита, статус которого непросто оспорить, ответные матчи должны быть увлекательными.

Звездный десант

В отличие от осенних матчей в ЛЧ, сейчас концентрация звезд на квадратный метр поля стала выше, и, кроме проверенных людей, добавились новички команд со знакомыми именами. Вот Дидье Дрогба из «Галатасарая» уже заявил, что бросает вызов европейским топ-клубам и планирует выиграть Лигу Чемпионов второй год подряд, на этот раз – в составе «Галатасарая». Учитывая текущее состояние «Шальке», шансы турков выросли, а Дрогба и Снейдер – аргументы в их пользу. Анелька тоже попытается помочь «Ювентусу», ведь он лучше многих игроков «Старой синьоры» знаком с повадками британских команд. У ПСЖ хочет поиграть в Лиге Чемпионов Лукас Моура, а в составе «Милана» может многое решить самый заветный новичок зимы – Марио Балотелли, осенью переживший вылет из ЛЧ с другой командой, но теперь получивший второй шанс.

Товар лицом


Ожидания и пожелания Чтобы матчи вышли классными, необходимо прямое участие лучших игроков. То есть если Ван Перси сыграет, как Роналду, Иньеста – как Месси, а Месси заразит приличной игрой футболистов «Милана», Пирло сыграет так, как Буффон, а Буффон заставит работать игроков «Селтика» - получим то, чего ждем. Разумеется, когда идет кубковая стадия турнира, то возможны стратегические игры – кто-то начнет осторожничать, откажется от привычной модели игры, однако посмотрите на стиль большинства участников. Кто из шестнадцати привык у себя в чемпионате играть от обороны, умеет это делать? Правильный ответ – никто не умеет, хотя тот же «Селтик» вынужден действовать от обороны в Лиге Чемпионов. Осторожнее других смотрятся «Реал» и «Ювентус». В то же время, многие, даже большинство, привыкли играть красиво. На их лидеров – главная ставка раунда.
Автор: Багров ВадимФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100