• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Герои перевернутой страницы

18 января 2013 2013, 00:00
Герои перевернутой страницы
Кака готовится вернуться в «Милан», 40-летний Ривалдо подписывает контракт с «Сан-Каэтано». Череда новостей натолкнула «Соккер.ру» на мысль – а почему бы не поинтересоваться судьбой чемпионов мира 2002-го года в составе сборной Бразилии?

1. Маркос (39 лет). Основной вратарь «Селесао» на том ЧМ – верное сердце. Он завершил карьеру в начале прошлого года, подведя черту под 19-летним выступлением в составе «Палмейраса». За это время известий от него не было,Герои перевернутой страницы только любители все посчитать и упорядочить из Германии о нем вспомнили: Маркос на 34-м месте в списке лучших вратарей XXI века.

2. Кафу (42 года). Капитан пентакампеонов, двукратный чемпион мира и единственный футболист, игравший в трех финальных матчах Мундиалей. Сменив в 2003-м году «Рому» на «Милан», Кафу выиграл еще один большой трофей – Кубок Европейских Чемпионов в 2007-м году. После пяти лет на «Сан Сиро» остался без контракта и официально завершал игровую карьеру в… восьмом английском дивизионе, защищая цвета клуба «Гарфорт Таун», хотя чуть раньше мог оказаться в киевском «Арсенале», но, говорят, агент бразильца долго крутил пальцем у виска, когда ему показали базу украинских «канониров». Вот уже четыре года Кафу вне большого футбола, но форму не растерял – после его гола в одном ветеранском матче довелось слышать шутку, что теперь-то он «созрел» для поездки в Украину.

3. Лусио (34 года). Как и Кафу, обзавелся большим европейским трофеем, поработал под руководством Жозе Моуриньо и вообще – двенадцатилетнюю Герои перевернутой страницыевропейскую карьеру Лусио следует признать успешной. Вот только в «Ювентусе», куда он перешел минувшим летом на правах свободного агента, не пришелся ко двору, и уже в декабре перебрался с «Сан-Паулу». Центральный защитник, умеющий поддержать атаку, еще повоюет – он очень рад возвращению на родину и собирается завоевывать трофеи.

4. Роке Жуниор (36 лет). Напарник Лусио по центру обороны не сумел столь же здорово выступить в Старом Свете. Побывал в Италии, Германии и Англии, но нигде не пришелся ко двору. Заносило ветром даже в Катар, но и там не снискал славы. Статус чемпиона мира не помогал Роке – его карьера шла по наклонной, за последние десять лет он не провел и сотни официальных матчей. Сейчас приписан к клубу «Итуано», который выступает в чемпионате штата Сан-Паулу.

5. Эдмилсон (36 лет). Опорный хавбек по совместительству центрбек, который запомнился роскошным голом в ворота Коста-Рики, успешно выступал в «Лионе», потом провел около сотни матчей за «Барселону» и тоже взял Лигу Чемпионов, после «Камп Ноу» был «Вильярреал», переход в «Палмейрас» и новая
Герои перевернутой страницы попытка поиграть в Испании. Все еще действующий футболист – выступает на родине за «Сеару».

6. Роберто Карлос (39 лет). Об этом левом защитнике с пушечным ударом не приходится распространяться – Роберто у нас на виду, успел поиграть в РПЛ за «Анжи», на российской земле заявил о завершении профессиональной карьеры. Сейчас является директором команды из Махачкалы и помогает Гусу Хиддинку в тренерской работе. Позитивный человек с большим сердцем успевал строить не только профессиональную карьеру, но и личную жизнь: у Карлоса восемь детишек.

8. Жилберто Силва (36 лет). Ключевой игрок центра поля по прозвищу «Ртуть» сразу после триумфального Мундиаля перебрался в «Арсенал», где оставил о себе яркую память сначала на «Хайбери», а потом и ни «Эмирейтс Стэдиум». Жилберто недавно перебрался в «Атлетико Минейро», он пока не наигрался, что неудивительно – его профессиональная карьера началась довольно поздно – в 21 год. Сейчас Силва успевает и играть, и разговаривать – немало соображений высказывает о сборной Бразилии и Неймаре в качестве ее лидера.

9. Роналдо (36 лет). Феномен, который по-настоящему вернулся в большой Герои перевернутой страницыфутбол с Мундиалем-2002 после двух лет лечения и восстановления. Тогда даже стоял вопрос – брать или нет «Зубастика» в Японию и Корею, но Сколари не прогадал – Роналдо стал лучшим бомбардиром турнира и вернул себе статус одного из сильнейших форвардов на планете, забив восемь мячей. Потом его призвали в королевскую армию при «Сантьяго Бернабеу», он поиграл в «Милане» и «Коринтиансе». Два года назад завершил карьеру и придался самой главной своей страсти – еде, потолстел до неприличных размеров и в конце 2012-го года решил предпринять попытку похудеть, сделав из этого шоу. Сбросил 20 килограмм, сколько из них подобрал в следующие недели – история умалчивает. За здоровьем нужно следить, лишний вес и пристрастие к курению – не лучшие помощники на пути к тихой старости.

10. Ривалдо (40 лет). Брать пример нужно с Ривалдо, который в сорок лет выглядит, кажется, точно так же, как и в момент своего главного карьерного триумфа. Ривалдо за последние десять лет сменил чуть меньше десятка клубов, причем
немало поиграл в Узбекистане, показывал класс в Анголе, а буквальноГерои перевернутой страницы сегодня подписал контракт с «Сан-Каэтано» - еще «попылит» дружище!

11. Роналдиньо (32 года). У Рони после 2002-го жизнь только началась. Он перешел в «Барселону», где показывал свое колдовство, становился лучшим футболистом в мире и выигрывал Лигу Чемпионов. Наблюдать за его игрой – одно удовольствие, это маэстро, от которого всегда ждешь чуда, и он ожидания не обманывал и не называл их личными проблемами болельщиков. Но рядом с восхищением идет и сожаление – слишком короток был его пик, в «Милане» играл уже «не совсем тот» Роналдиньо. Вернувшись в Бразилию, он еще иногда показывает фокусы, но разве они ровня голу в ворота «Челси» в матче Лиги Чемпионов или аплодисментам «Сантьяго Бернабеу» в адрес игрока «Барселоны»?

15. Клеберсон (33 года).  На его счету пять матчей на том чемпионате, после чего Клеберсон еще годик подождал предложения от самого сэра Алекса, но стать заметным игроком на «Олд Траффорд» не сумел, хотя и честно пытался на протяжении двух сезонов. Потом была Турция и возвращение на родину, где,
Герои перевернутой страницыпоиграв за «Фламенго» и «Атлетико Паранаэнсе», он оказался в клубе «Баия». Не все чемпионы мира – признанные звезды.

17. Денилсон (35 лет). Из того же разряда Денилсон, которого не следует путать с 24-летним игроком, принадлежащим «Арсеналу». Этот парень уже завершил карьеру, причем успел поездить миром на ее закате. После известных «Бетиса», где он может считаться мини-легендой, и «Бордо» выступал в Саудовской Аравии, США, греческой «Кавале» и даже «Хайфоне» из Вьетнама.

16. Жуниор (39 лет). Потоптал азиатские газоны всего разок – зато отметился голом. Поиграл немного в Италии, затем сменил несколько видных команд на родине, где и расстался с футболом. 

19. Жуниньо Паулиста (39 лет). Те же пять матчей провел на Мундиале Жуниньо Паулиста, причем, как и Денилсон, появлялся на замену в финальном матче. В разрезе клубной карьеры его могут помнить почитатели британского футбола по непродолжительным выступлениям за «Мидлсбро» и «Селтик», после
Герои перевернутой страницы чего Жуниньо вернулся в Бразилию, а заканчивал карьеру в другом конце света – матчами за австралийский «Сидней».

23. Кака (30 лет). Самый молодой чемпион мира в том составе собирается вернуться в «Милан», и о нем мы сегодня уже говорили более чем подробно

12. Дида, 23. Рожерио Сени. Сменщики Маркоса не получили ни минуты игрового времени. Оба все еще в деле, и оба на родине, каждый знаменит по-своему. У Диды была успешная европейская карьера, а Рожерио увеличивал свой голевой счет в играх за «Сан-Паулу». Сени – первый вратарь в мире, забивший больше сотни мячей на профессиональном уровне.

7. Рикардиньо, 13. Беллетти, 14. Андерсон Полга, 18. Вампета, 20. Эдилсон, 21. Луизао. Все эти люди в той или иной степени поучаствовали в триумфе, а их золотые медали весят столько же, как у Роналдо и Ривалдо. Самая успешная судьба из этого списка у Жулиано Беллетти, поигравшего и в «Барсе», и в «Челси», не забывшего вкус больших побед. Андерсон Полга без малого десять лет отдал лиссабонскому «Спортингу», остальные не запомнились
Герои перевернутой страницывыдающими клубными карьерами: играли на родине и где придется, причем иногда в не самых футбольных чемпионатах.

Тренер. Луис Фелипе Сколари. «Сержант» руководил сборной около года, но сумел выиграть «Золотую Богиню». Тем не менее, Федерация Футбола Бразилии и болельщики не были удовлетворены его работой, поэтому очень скоро Фелипао отправился в отставку. Впрочем, десять лет без побед лечат мнимые запросы, нужда заставила бразильцев в преддверии домашнего Мундиаля обратиться к набравшемуся международного опыта Сколари. Луис снова в седле, и будьте уверены – если вновь приведет Бразилию к золотым медалям, ни один критик не посмеет открыть рта. Кстати, скоро нашей сборной предстоит сыграть с пентакампеонами под руководством тренера-чемпиона. 
Поделиться
 
Rambler's Top100