• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Обратно в будущее

01 марта 2013 2013, 14:30
Обратно в будущее
Марко Девич решил не сидеть в запасе «Шахтера», попробует вернуться в основу «Металлиста». «Соккер.ру» рассказывает традиционную не только для Украины историю, тем более, продолжение у нее счастливое – блудный сын возвращается.

Когда в чемпионате есть клуб, возможности которого отличаются от финансовых показателей других, трансферы, подобные переезду Девича в Донецк, редкостью не являются. Российским болельщикам не нужноОбратно в будущее рассказывать о поездках в Санкт-Петербург и обратно, поскольку парочка подобных переходов была, не говоря уже о более скромных игроках – когда пытались заиграть в составе лидера, но в итоге возвращались туда, где им комфортно. И где место в основе гарантировано, да и вообще – получаешь зарплату за игру в футбол, а не за наличие своей фамилии в заявке клуба на сезон.

Вот и Девич в «Шахтере» даже года не провел, хотя за восемь месяцев сдружился с донецкими хорватами, забил парочку голов. Но раз не стал основным, решил не быть зрителем в ответной игре против «Боруссии», а попытаться помочь «Металлисту» финишировать на исторической позиции – впервые выше киевского «Динамо», пробиться в квалификацию Лиги Чемпионов. Именно такая задача стоит перед клубом, так что в плане амбиций серб многое не потерял. Зато не пожелал быть чемпионом страны со скамейки, что характеризирует его отношение к  профессии. Многие бы подождали до лета, взяли медаль, а уже потом уехали бы туда, где тренер видит тебя в основе. 

Не думаю, что у фанатов «Металлиста» есть весомые причины для ругани в адрес Марко Девича. Изначально были сомнения – заиграет ли он в «Шахтере»? Всё-таки игрок специфический, тонкий нападающий, который не
Обратно в будущеесовсем форвард, зато точно игрок группы атаки. И если в силу разных причин Маркевич всегда находил место Девичу в линии атаки «Металлиста» - тут тебе и освоенность Марко, и лимит на легионеров, которых у харьковчан немало, то Луческу, хоть и захотел увидеть сербского украинца в рядах своей команды, адаптировать его в «Шахтере» не сумел. Пытался, однако, оказалось, что недавно еще опорный полузащитник, а теперь лучший бомбардир Мхитарян с голами дружит теснее.

Марко в прошлом году не только сменил прописку, но еще и на Евро-2012 поиграл, где отметился в печально знаменитом эпизоде – именно после его удара Джон Терри вынес мяч из-за линии ворот, хотя арбитры и допустили роковую для хозяев турнира ошибку. Уроженец Белграда давно уже выступает за сборную Украины, еще пять лет тому назад стал лучшим бомбардиром тамошнего первенства, в Харькове к Марко прекрасно относились, так что стоит заиграть – снова поверят в проверенного Девича. При этом ведь понятно, что никто не мешал Марко находиться на скамейке «Шахтера», никуда не возвращаться и вообще чувствовать себя прекрасно,
Обратно в будущее поскольку донецкая команда успешная, игроков в финансовом плане не обделяют вниманием.

Но Девич хочет играть в футбол, ему интересно выступать за сборную Украины. Вообще, Марко тем и ценен – он любит мелкие детали своей профессии, немножко артист – падает убедительнее многих известных футболистов, немного бомбардир – до переезда в Донецк результативность была очень приличной, сильно серб и даже немножко украинец, ведь никогда не жаловался, что сменил гражданство. Он неплохо начал свою карьеру в Донецке, забивал голы, но потом потерял место в основе, оказался в запасе, выходил лишь на замену. Надоело, тянуть не стал, вернулся в команду, где многих знает. Лишним не станет, с Жажа Коэльо играл. Теперь оба вернулись и снова вместе смогут играть в атаке, если докажут, что они сильнее конкурентов. Похоже, тренер Маркевич считает, что всё новое – хорошо забытое старое.
Поделиться
 
Rambler's Top100