• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.15 4.15 1.6
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Выплывают из туманов

02 февраля 2013 2013, 18:30
Выплывают из туманов
В то время как у российских клубов еще целый месяц будет длиться дозаявочный период, трансферная форточка европейских чемпионатов шумно захлопнулась, прищемив кого-то в оконном проеме. «Соккер.ру» предлагает поговорить о десятке самых заметных приобретений АПЛ.

Зима – не самое бодрое время для приобретений, клубы неохотно отпускаютВыплывают из туманов футболистов в середине сезона, большие бомбы, вроде перехода Торреса двухлетней давности, не разрывались, а обычно насыщенная на события ночь дедлайна получилась довольно скучной, но добрая десятка трансферов собралась – им и слово.

10. Джо Коул (из «Ливерпуля» в «Вест Хэм», свободный трансфер) 

На редакторском совете решали – кого же поставить на подножку топ-поезда, выбор стоял между Дэнни Грэмом и Джо Коулом, и все-таки победило имя. Ну, и немного ностальгии – ведь человек вернулся к родным пенатам. К тому же, Джо уже успел проявить себя в футболке «молотобойцев» - сделал две голевых передачи в кубковом матче с «Манчестер Юнайтед» и забил гол, позволивший избежать поражения, в ворота КПР.

9. Мапу Янга-Мбива (из «Монпелье» в «Ньюкасл», 8 миллионов евро)

О маниакальной нацеленности «Ньюкасла» на французский рынок уже ходят легенды, но в это трансферное окно «сороки» превзошли самих себя, заманив в Выплывают из тумановсвои ряды добрых полдесятка футболистов из Лиги 1. Достойное место среди них занимает действующий чемпион Франции в составе «Монпелье» - Янга-Мбива. Мапу уже успел дебютировать за «Ньюкасл» в середине недели, выйдя на замену в победном матче с «Астон Виллой».


8. Филиппе Коутиньо (из «Интера» в «Ливерпуль, 10 миллионов евро)

Молодой, талантливый, перспективный. Филиппе Коутиньо так и не сумел в полной мере раскрыть свой потенциал в Италии и „Интере“, теперь попробует себя в другом чемпионате, где будет выступать за не менее именитый клуб. Сумма трансфера не копеечная, но и не бешеная, о ее адекватности скажут только выступления бразильца в Английской Премьер-лиге, успешность которых на сегодняшний день просчитать нелегко.

7. Матье Дебюши (из „Лилля“ в „Ньюкасл“, 6,2 миллиона евро)

Еще один французский игрок в коллекции Алана Пардью, причем в данном случае речь о железном футболисте основы „трехцветных“, очень квалифицированном правофланговом игроке. В „Ньюкасле“ Дебюши тожеВыплывают из туманов расценивается в качестве непременного участника „первых одиннадцати“, что подтверждают три матча на старте английской карьеры, сыгранные Матье от звонка до звонка. „Сороки“ взяли „фрога“ в оборот без раздумий – еще бы, борьба за выживание не терпит отлагательств!

6. Льюис Холтби (из „Шальке“ в „Тоттенхэм“, 1,75 миллиона евро)

„Тоттенхэм“ еще в начале января заключил с Холтби контракт, который начинал действовать летом, а потом „шпоры“ долго и упорно воевали с „Шальке“, чтобы осуществить трансфер прямо сейчас – не дожидаясь полгода, пока у полузащитника истечет контракт с „кобальтовыми“. Сошлись на сумме, близкой к двум миллионам евро, которая не должна смущать – грубо говоря, столько стоила „аренда“ на четыре месяца. Льюис уже успел дебютировать в АПЛ, но отметился пока лишь желтой карточкой.

5. Лоик Реми (из „Марселя“ в „Куинз Парк Рейнджерс“, 10,5 миллионов евро) 

Последняя, на данный момент, команда АПЛ поддала жару в это трансферное окно. Харри Реднапп получил в свое распоряжение исполнителей, о которых его конкуренты в борьбе за выживание могут только мечтать. Кстати, Лоиком Реми вполне конкретно грезил „Ньюкасл“, что особенно обострилось после продажи
Выплывают из тумановДемба Ба в „Челси“. Но КПР лихо намотал сорочий хвост на обруч, оставив французскую коллекцию Алана Пардью без ценного экземпляра. На выбор форварда, конечно, повлияли деньги, что не помешало Лоику отличиться в первом же матче за новый клуб.

4. Начо Монреаль (из „Малаги“ в „Арсенал“, 10 миллионов евро)

Переход Начо Монреаля из „Малаги“ в „Арсенал“ - та самая сделка, совершенная „на флажке“, когда уже вся надежда на то, что факс не подведет. „Канониры“ вообще любят пощекотать нервишки подобным образом – вспомните драматичный, пусть и счастливый (это только сейчас можно поспорить в этом месте!) финал с переходом Аршавина. Собственно, Начо призван решить очевидную проблему на флангах обороны, где у „Арсенала“ в последнее время (только ли?) творится немыслимое. Качественный игрок, привлекающийся в самую сильную сборную планеты – отличная покупка, лишь бы местные не обратили в „свою веру“.

3. Даниэль Старридж (из „Челси“ в „Ливерпуль“, 15 миллионов евро) 

Потенциально – это вообще самый сильный английский трансфер зимы, учитывая мотивацию Даниэля, его молодость и несомненные таланты. Парень устал выглядывать из-за широких спин конкурентов в „Челси“, а на „Энфилд Роуд“ он
рискует стать одной из первых скрипок. Во всяком случае, дебют получилсяВыплывают из туманов лихой – Старридж забивал голы в трех первых матчах за „Ливерпуль“, чего с новичками „красных“ не случалось почти сорок лет – со времен пришествия в клуб Рэя Кеннеди в 1974-м. А вот вечный рекорд сорвался – для этого нужно было забивать „Олдхэму“ в кубке, но ту встречу Даниэль провел неубедительно, как и вся команда, битая соперником из низшей лиги.

2. Демба Ба (из „Ньюкасла“ в „Челси“, 8,5 миллионов евро)

„Челси“ снова устроил зимнее подписание заметного нападающего, правда, трансфер Демба Ба обошелся существенно дешевле, чем покупка Торреса в свое время. Несомненное усиление для „синих“ и широкий шаг в карьере для самого футболиста, а вот „Ньюкасл“ должен впредь задуматься над составлением контрактов – чтобы не отпускать лидеров за весьма скромные компенсации, прописанные в соглашениях. Что касается свежих приключения Ба в Лондоне, то забивает он пока только „Саутгемптону“ - дубль в кубке и один мяч в чемпионате. Впрочем, об истинной ценности этой покупки выводы делать рано – „Челси“ заметно лихорадит, и глупо сейчас винить в этом отдельных исполнителей, тем более, когда они в команде без году неделя. 

1.Кристофер Самба (из „Анжи“ в „Куинз Парк Рейнджерс“, 15 миллионов евро)

Самый неожиданный, самый дорогой и самый обидный трансфер английских клубов нынешней зимы. Когда человек в середине сезона меняет российский
Выплывают из тумановклуб, борющийся за чемпионство, на команду, пусть и с немалыми перспективам, но конкретно сейчас располагающуюся на дне АПЛ – это огорчает. Какими бы светлыми ни были стремления примерного семьянина Кристофера. КПР получил колосса родосского в центр защиты, а „Анжи“ лишился ключевого футболиста, причем махачкалинцы должны выучить тот же параграф, что и „Ньюкасл“ - об адекватных отступных в контрактах.

Вне конкурса. Вилфред Заха (из „Кристал Пэлас“ в „Манчестер Юнайтед“, 10,5 миллионов евро – летний трансфер) 

Приобретение МЮ не попало в конкурсную программу лишь потому, что футболист присоединится к „красным дьяволам“ только летом, но пройти мимо подписания сэром Алексом вундеркинда, как таких принято называть, нельзя. Поклонники „Манчестер Юнайтед“ уже сейчас видят в Заха повадки Криштиану Роналду и смело прочат ему большие успехи. Все может быть, все может статься – но забегать вперед не будем, Вилфред пока даже не примерил форму МЮ.
Поделиться
 
Rambler's Top100