• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 2’ Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио 0:0 Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

В параллельной вселенной

03 февраля 2013 2013, 16:30
В параллельной вселенной
Традиция Примеры гарантирует девяти командам из десяти четыре попытки для подвига в течение сезона. «Валенсия» проиграла «Реалу», но попытается уколоть каталонцев, утомленных Эль-Класико. «Соккер.ру» ждет очередной раунд яркой дуэли.

Как многим показалось, в Мадриде «Барселона» берегла силы и не показала всего, что может. Но ведь это лишь версия, а подтвердить или опровергнуть ее можно в матче с «Валенсией» на «Месталье». У Эрнесто Вальверде есть знания,
В параллельной вселенной чтобы настроить «Лос Чес» на матч, кроме того, левантийцы по традиции очень самоотверженно играют с каталонцами. И правильно сказал Хуан Бернат: «Будет трудно, зато интересно». Полузащитник «Валенсии» правильно описал линию поведения против каталонцев, не случайно так же старался играть в Кубке Испании «Реал». Игрокам «Лос Чес» нужно будет активно двигаться, ни на секунду не терять концентрацию, дорожить мячом. Понятно, что чем выше соперник прессингует – тем «Барселоне» труднее.

Бодрой игры в обороне «Валенсии» не хватило в игре против «Реала», и именно тот разгром со счетом 0:5 должен подстегнуть команду. Разумеется, никто особо не ругает за поражения от каталонцев и «Мадрида», однако две осечки в трех турах подряд не поймут. Особенно, если «Барселона» возьмет победу «пешком». Нужно отбирать мяч и грамотно распоряжаться моментами у чужих ворот. Как показывают последние матчи «блаугранас», они склонны к упущениям в обороне, вратарь может не выручить, Пике не успеет добежать, а остальные, безусловно классные игроки, допустят ошибку, которая стоит гола в ворота некогда самой эффективной
обороны Старого Света. Тем более, у «Валенсии» должны вернуться на поле Фегули и Сольдадо, кроме того, есть наш знакомый Нельсон Вальдес – человек, В параллельной вселеннойкоторый умеет забить гол в ворота «Барселоны».

Да и вообще, если модель Эмери тренеры «Барселоны» с игроками хорошо выучили, то у Вальверде будет в рукаве козырь – он может сыграть так, как считает нужным. Если быть откровенными, то каталонцев всегда проще победить по «методу отбивной». Отбиваешь мяч подальше от ворот, отбиваешь ноги игрокам «Барселоны», но не так, как Бускетсу – провоцируя желтые карточки себе же, а как Месси – провоцируя самого аргентинца. Когда «Барселона» не может затолкать гол – вспомните любое поражение от команды, которая вцепилась в каталонцев мертвой хваткой, они нервничают. И тогда на первый план выходит человек, похожий по темпераменту на Иньесту. «Барселона» попробует быть автоматической, как привыкла в большинстве матчей Примеры.

Тем более, кадровых проблем у фаворита нет (не считать же потерей уход Куэнки за игровой практикой в «Аякс»), на поле «Местальи» вполне могут выйти бывшие игроки «Валенсии» - и Хорди Альба, и Давид Вилья, возвращение которого ждали долго, а встреча с бывшим клубом может раззадорить опытного испанца. Ведь не сказать, чтоб Алексис Санчес своими последними
выступлениями застолбил место в основе, или что есть смысл добавлять в центр поля еще одного игрока, способного разрушать чужие атаки. Нет, «Валенсия»В параллельной вселенной будет контратаковать, и поэтому нужна внимательная игра на флангах, надо спокойно действовать у своих ворот, не позволяя Жонасу, Тино Косте или Сольдадо, если Роберто выйдет с первых минут, наносить удары по воротам Вальдеса, который должен вернуться в ворота, ведь это не кубковый матч.

Зато невероятно принципиальный для хозяев вызов. «Летучие мыши» даже могут проиграть, но потерять лицо права не имеют. Скорее всего, у «Барселоны» получится забить гол в ворота «Валенсии», учитывая далеко не идеальную оборону левантийцев, которые даже от «Депортиво» умудрились пропустить дважды, а сравняли счет и победили уже после удаления в составе соперника. Так что «Лос Чес» не нужно переоценивать свои возможности. Но давно ведь известно, что существует две вселенные с испанскими клубами. Одна вселенная играет между собой, а представители другой в знакомых телах, но с запредельной мотивацией выходят на поле ради того, чтобы заполучить весомый титул команды, которая смогла отобрать очки у «Барселоны». У «Валенсии» есть опыт, состав, тренер и шанс сделать игру с каталонцами достойным внимания зрелищем.
Поделиться
 
Rambler's Top100