• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Держать в руках

18 марта 2013 2013, 21:00
Держать в руках
Умение держать себя в руках в футболе очень важно, и что одному – скука, второму – чемпионский титул. "Соккер.ру" рассказывает о самых важных событиях двадцать первого тура, рекорде "Амкара", игре Лава и прочих немаловажных вещах.   

Интересно, почему так притягательно не то, что называется словом «футбол»? Ведь тур подарил немало крутых вопросов. Почему «Зенит» с таким составом не может поиздеваться над аутсайдером РПЛ, пусть даже «Мордовия» стала ощутимо крепче, чем была? Зачем «Краснодар» в очередной раз так робко начинает матч против приличного соперника? Газзаев уже не тот? Не восхищает совсем, как удачно поработали зимой Хузин, Кучук и Слуцкий?!Держать в руках Нет, надо комментировать очевидное. Ну, раз надо, то уверен, что плохой пример заразительный. Не стоит лишний раз провоцировать толпу, если имеешь доступ к микрофону, ведь толпа зачастую злее, чем люди по отдельности. Это просто не красиво.

А случай с Лахияловым вообще пустяковый, поскольку видели десятки раз, как Шамиль поворачивается в сторону флага России во время исполнения гимна в дебюте матчей РПЛ. Понятно, мы все настолько крутые и невозмутимые самураи, что не можем понять его эмоции перед матчем против «Анжи». Не можем, но попробуем. Иногда полезно оставить ковбойскую шляпу дома и просто включить мозг. Причина может быть прозаичной, как в этом случае. И причины невнятной игры «Зенита» тоже обыденные, тут не о чем спорить – плохая форма почти всего состава, ужасное эмоциональное состояние лидеров, такой же непонятный газон, который повлиял на контроль мяча. И, что тоже важно – блестящая физическая и психологическая подготовка «Мордовии».



Мунтяну всё больше напоминает руководителя отряда специального назначения, а его ребята – хорошо готовых «коммандос».
Им нечего терять, спасение маловероятно, значит, нужно драться. Борьба за выживание будет интересной, например, и «Волга», и «Крылья Советов» в двадцать первом туре сыграли сильнее, чем в двадцатом. Самарцы напомнили поговорку о блинах, а вот Хиддинк должен радоваться паузе в чемпионате – его команда скисла, как скис с помощью Лиги Европы «Зенит». Причины отчасти схожие, Держать в руках ведь и тут, и там потеряли важных созидателей. Хотя стоит признать, что и Данни, и Буссуфа в недавнем прошлом, даже когда выходил на поле, мелькали тенями, а не добавляли контраста. То есть спад общий, командный, предсказуемость большинства атак уже не удивляет. А разница в том, что «Анжи» не похож на коллектив с внутренними конфликтами. Посмотрим на преследователей ЦСКА в следующих турах, пока рано судить.

А вот самих «армейцев» судят постоянно, ведь они первые. Отрыв в семь пунктов, когда на кону двадцать семь, отыгрывается, так что праздновать рано. Разве что можно поблагодарить судьбу за возвращение Вагнера – человек показательно меняет облик атакующей линии ЦСКА. У Слуцкого всегда хватало скорости в атаке, но осмысленность не всегда поддерживала выпады в сторону соперника. Кроме того, раньше теряли немало очков, теряя минимальное преимущество. Против «Краснодара» старых ошибок не повторили, и хотя второй тайм был хуже первого для фаворита, в том числе из-за активизации соперника, но в целом вряд ли можно оспорить победу – «армейцы» реализовали свой момент очень кстати.



А дальше действовали по обстоятельствам, хладнокровно и просто. Обе победы в новом году получились настолько командными, что у ЦСКА даже сложно выделять героев – все на своих местах.

Умение держать себя в руках в этом туре стало определяющим, это лейтмотив почти всех матчей. Калитвинцев намекает автору дубля Саркисову, чтобы тот не летал в облаках после первого успеха, Карпин работает с линией обороны «Спартака» - удивительное рядом, «Амкар» разбивает соперника в непривычном для себя стиле – получили рекордную победу в чемпионатах России, и «наказание» в виде двух выходных.



Не говоря о том, что даже Слуцкий старается держаться из последних сил, и выскакивает на бровку с комментариями лишь в крайних случаях. ЛеонидДержать в руках Викторович поступает верно, ведь если команда увидит, что тренер учится держать себя в руках, то и сами задумаются: а чем мы хуже? Пора бы обзавестись титулом, пусть успех еще надо заслужить.

Вот таким получился тур – и тоска зеленая была, и приятные мелочи, вроде гола Дмитрия Кириченко – теперь у знаменитого бомбардира в чемпионатах России на мяч больше, чем у Кержакова, и разгромы, и уверенные победы. А лучший по насыщенности матч, пусть не обижаются в Перми – они молодцы, но оппонент подкачал, сыграли в Краснодаре. «Кубань» могла обыграть «Динамо», но москвичи и сами сыграли прилично, особенно в обороне, и гол забили с помощью хрестоматийной атаки, завершившейся выверенным ударом Кокорина. Был темп, класс, фантазия, голы, моменты, отличная погода, так что именно этот матч можно ставить в пример всем, кто выйдет на поле уже в последних числах марта.



Прощёное воскресенье стало днем временного расставания с российским футболом. Первые два тура подарили повод для размышлений, но до развязки далеко. Между десятым и третьим местами десять пунктов разницы, на кону двадцать семь очков. Возможно всё!
Поделиться
 
Rambler's Top100