• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Уловки Халка

04 мая 2013 2013, 22:30
Уловки Халка
Без особых проблем "Зенит" добился крупной победы над "Аланией". Халк стал главным героем матча, оформив хет-трик, чему предшествовал неприглядный эпизод с участием бразильца. "Соккер.ру" - о сохранении установленного перед туром паритета в чемпионской гонке.

Сложно было представить вариант, при котором «Зенит», сохраняющий шансы на чемпионство, потерял бы очки во встрече с бедствующей «Аланией». Есть мнение, что для питерцев поединок с владикавказцами имел даже большее значение, чем кажется на первый взгляд. Ведь это не только шанс вновь сократить отставание от ЦСКА до трех очков, выросшее после победы армейцев над «Тереком» до шести, но и отличная попытка «поиграть мускулами».
Уловки Халка Подопечные Слуцкого даже в сегодняшнем успешном по счету матче не выглядели командой, полностью уверенной в себе и своем превосходстве, то есть «Зенит» должен использовать любую возможность, чтобы развить в сопернике имеющие место комплексы. Например, одержать крупную викторию – чем не вариант оказания прессинга? Особенно, если оппонент располагает к феерии. 

Оказывается, «барсы» располагали к разгрому только своим статусом аутсайдера. Не выглядела «Алания» безнадежной в первом тайме на «Петровском». Уже на первой минуте гости даже гол забили, который был справедливо отменен из-за офсайда. Потом «Зенит» включил скорости, возникли моменты, а Халк «убрал» с поля Враньеша – сначала Огнен заработал на бразильце желтую, а потом и прямую красную, когда лишил Живанилдо выхода один на один. Решение арбитра вопросов не вызывает – бесспорное удаление, а вот команда Спаллетти после того, как получила численное преимущество, удивила неприятно. Нужно было добивать противника, пока тот не перестроился, разрывать скоростными прорывами и быстрым передвижением мяча, но «Зенит» вдруг остановился.

Наверное, футболисты решили, что солнце еще высоко, времени – прорва, а соперников на одного меньше – мол, победа никуда не уйдет. Между тем, Чантурия едва не застал Малафеева врасплох ударом со штрафного, но Вячеслав выручил, хотя выглядело очень опасно. А «Зенит» по-прежнему не
Уловки Халкавключал повышенных оборотов, и был похож на ЦСКА – не чувствовалось уверенности, не веяло убедительностью, которую привыкли созерцать на «Петровском». А вот новое шоу на стадионе в Санкт-Петербурге – результативные ныряния Халка – зрители снова увидели. Тонкая проникающая передача Романа Широкова в штрафную, бразилец получает мяч, подпрыгивает и пытается зацепиться за ноги оппонента уже в фазе полета. Судья Вилков поверил этюду – поставил пенальти, который сам Халк и реализовал, хотя следовало дать «горчичник» прыгуну и штрафной в другую сторону.

Хочется пожелать компетентным органам принципиальности в этом вопросе. Совсем недавно был похожий случай в матче с «Крыльями Советов», прошло несколько недель – и Халк снова за свое. Если оставить эти эпизоды без внимания, то получится официальное одобрение симуляций со стороны наших футбольных властей. Понимаю, что арбитр может не разобраться, поддаться чужой хитрости, но первоначальная вина здесь лежит не на человеке со свистком, а на том, кто нарушает правила честной игры. Уже ясно, что это не ситуативная особенность в игре Халка, он систематически пытается извлечь выгоду из «нырков», и если сейчас не наложить дисциплинарное взыскание – то он продолжит обманывать судей в будущем. Тут уже речь об имидже РПЛ – не хочется становиться чемпионатом, где приветствуются симуляции.

В общем-то, даже минимальное преимущество «Зенита» после первого тайма не оставляло сомнений в итоговой победе питерцев, интереснее было взглянуть наУловки Халка игру команды Спаллетти во второй половине. Способны ли они показать ту самую чемпионскую убедительность, или не судьба? Стремления такого замечено не было, хотя тут другой вопрос – зенитовцы не могли или не хотели? Не будем забывать, что в середине недели предстоит важный кубковый поединок с «Анжи». Возможно, подсознательно экономили силы, поэтому не спешили показывать ковбойскую удаль и приберегали россыпь забитых голов на будущее.

Впрочем, держались недолго – Халк оформил дубль, чем полностью снял напряжение с партнеров и тренерского штаба, а потом бразилец и до хет-трика добрался. Великолепный футболист, показал высочайший исполнительский класс в обоих голевых эпизодах, одно удовольствие наблюдать за такой его работой, и зачем только ему эти симуляции? Между тем, оставалось узнать лишь конечный счет матча, и на пути к нему «Алания» имела шанс остаться в двойном меньшинстве. Вилков мог смело удалять Прискина за хамский прием против Витселя, но ограничился желтой карточкой. В концовке «сине-бело-голубые» всей командой пытались придумать гол для Бухарова, и чудо снизошло на «Петровский» в этой предпраздничный день! «Зенит» победил со счетом 4:0, погоня за ЦСКА продолжается.

Поделиться
 
Rambler's Top100