• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

«Звезды» зажигают!

16 января 2013 2013, 12:00
«Звезды» зажигают!

До старта Кубка Африканских Наций остались считанные дни, а значит, «Соккер.ру» пора познакомить читателей с участниками главного футбольного турнира Черного континента. Начнем с группы «В», где затаился один из фаворитов КАН.

В квартете «В», на первый взгляд, один из участников плей-офф очевиден. Но сколько уже было случаев, когда записной фаворит «выпадал» из борьбы после трех сыгранных матчей на КАН – и не сосчитать! Так что не будем отдавать Гане путевку в четвертьфинал заранее, лучше внимательно последим за главными звездами «Черных звезд» (уж простите за тавтологию), а заодно постараемся найти«Звезды» зажигают! для себя любопытных персонажей в составах других участников группы. Уверяю, они однозначно есть, и за ними будем следить не только мы, но и многочисленные скауты из Европы.

Гана, «Черные звезды»

Сборная Ганы, где каждый игрок вправе именовать себя «Black Star», и при этом не быть Тимати, «из КАНа в КАН» носит звание одного из фаворитов. Не всегда футболисты оправдывают выданные авансы, но состав ганцев зачастую крепкий и сияющий звездным блеском. В ЮАР Гана пожаловала, возможно, и не в сильнейшем своем наборе, но заметных личностей у них хватает. Причем в кои-то веки «Черных звезд» привез не иностранный специалист (как правило, балканец), а свой до мозга костей тренер по фамилии Аппиа. Не путать со знаменитым в прошлом Стивеном, этого зовут Джеймс Квеси, и он, возможно, никогда не был в Европе, не говоря уже о том, чтобы играть там. Но местные футбольные власти доверили человеку без имени важную должность, и Аппиа постарается не подвести.

Тем более есть отличные помощники. Прошедшие огонь, воду и медные трубы защитники Пэйнтсил, Менса и Ворса постараются нивелировать недостаток класса «Звезды» зажигают!на последнем рубеже – так уж вышло, что после Кингсона в Гане перевелись голкиперы. В средней линии есть не менее опытные товарищи – Дерек Боатенг, Агьеман-Баду, Квадво Асамоа и Аннан. А в нападении – главный герой ганского футбола последних лет и по совместительству капитан команды Асамоа Гьян, который, пусть и играет нынче в Эмиратах, все равно помнит, как забивать голы.

Не обошлось и без потерь, как часто бывает. Более того, из выпавших из заявки по разным причинам (от травм до потери игровой практики) можно было бы составить приличную дружину: Инкум, Мунтари, Квинси, Фримпонг и родственнички Айю. Но кто знает, как бы повлияло на командный дух приглашение на турнир того же Андре Айю, которого все еще мучает травма? Не стал бы он обузой, заняв место игрока, который смог бы реально помочь? Вот и тренер Аппиа предпочел привезти в ЮАР пусть и не самых звездных, зато самых готовых и здоровых.

Прогноз «Соккер.ру»: выход из группы с первого места.

Мали, «Орлы»

Малийцы пожаловали в ЮАР под руководством молодого французского наставника Патриса Картерона, работающего со сборной с лета, но уже успевшего завоевать«Звезды» зажигают! уважение главных звезд команды. Это Патрис уговорил приехать на турнир долго сомневающегося Сейду Кейта, а ведь без своего главного «бриллианта» в середине поля «Орлы» бы не летали столь высоко, согласитесь. Впрочем, и без Сейду состав Мали не видится слабым, и в определенном смысле даже кажется более ярким, чем у главного фаворита группы. Смотрите сами: Мамаду Диарра («Фулхэм»), Момо Сиссоко (ПСЖ), Самба Диаките (КПР), Модибо Маига («Вест Хэм») и набравший сумасшедшую форму форвард «Бордо» Шейк Диабате. Одно смущает и не дает поставить этот состав выше ганского – слишком большой перекос в сторону атаки, тогда как в обороне доверие вызывает разве что многолетний лидер Адама Кулибали.

Кое-кого пришлось «отцепить» от окончательной заявки. К примеру, защитника Седрика Канте, который бы явно не помешал бы, но не к месту растерял форму, а рисковать наличием в команде «пассажиров» Картерон не стал. Хотя мог бы. Вряд ли тот же Канте был бы большей обузой, чем, скажем, Мусса Кулибали из чемпионата Алжира, не проведший за сборную ни единого официального матча.

Прогноз «Соккер.ру»: второе место в группе.

Нигер, «Менас» («Газели»)

«Звезды» зажигают!Немецкий тренер Гернот Рор на последнем КАНе здорово выступил со сборной Габона, выиграв группу, в которой помимо габонцев были еще марокканцы с тунисцами, и лишь в серии пенальти уступив путевку в полуфинал Мали. А еще в уже упомянутой группе была сборная Нигера, не набравшая ни единого очка, и надо же – Гернот именно ее и возглавил не так давно. Неужто собирается повторить успех и навести шороху на Африканском континенте?

Скажем прямо – сделать это будет Рору крайне трудно, ведь в Габоне у него хотя бы Обамейянг и Мулунги были, а в составе «Менас» звезд и вообще ярких персонажей не сыщешь днем с огнем. Кто-то скажет – а как же Мусса Маазу? Но вряд ли болельщики московского ЦСКА, французских «Монако» и «Бордо», а также многих других коллективов, согласятся с уместностью этого вопроса. Ведь даже в скромном тунисском клубе «Этуаль ду Сахель» Маазу не блещет результативностью.

Прогноз «Соккер.ру»: последнее место в группе.

ДР Конго, «Леопарды»

Столь пессимистичный прогноз для сборной Нигера связан еще и с тем, что последняя команда группы «В» явно превосходит предпоследнюю в качестве. И«Звезды» зажигают! даже тренерский талант Рора «перекрывается» заслугами человека, возглавляющего «демократов». Шутка ли, ведь речь о Клоде Ле Руа, человеке, имеющем колоссальный опыт работы, как в Европе, так и в Африке. Он даже когда-то в «Милане» и ПСЖ занимал видные административные должности, а потому имеет представление о том, как работать с игроками различной степени «звездности».

Такие есть и в нынешней команде Ле Руа. Здесь на ряду с никому не известными футболистами, для которых КАН в Южной Африке станет главной возможностью в карьере, играют также и те, кто уже многое доказал футбольному миру. Ветеран и капитан Ломана Луа-Луа, звезда «Вест Бромвича» Юссуф Мулумбу, прошедший школу немецкой Бундеслиги Седрик Макиади и, конечно же, форвард «Андерлехта» Дьемерси Мбокани. Не думаю, что российскому зрителю нужно напоминать о том, кто это такой. Особенно – болельщикам «Зенита». Главное, чтобы со здоровьем у всех этих товарищей был порядок, а то ведь Ле Руа до последнего момента размышлял над кандидатурами некоторых исполнителей, недавно побывавших в своих клубных лазаретах.

Прогноз «Соккер.ру»: 3-е место в группе, с претензией на сенсацию.

Поделиться
 
Rambler's Top100