• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.85 3.4 4.5
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ТосноТосно 1:3 Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат 0:0 Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Охотники и жертвы

17 января 2013 2013, 12:00
Охотники и жертвы
Действующий обладатель трофея, сборная с Эменике и Муса в составе и две команды, готовые удивить – «Соккер.ру» представляет квартет «С», в котором определятся еще два участника плей-офф Кубка Африканских Наций, стартующего в ближайшую субботу.

Наверное, если заявить, что у Буркина Фасо и Эфиопии отличные шансы на выход из группы, где сборная Замбии – обладатель Кубка Африки, и командаОхотники и жертвы Нигерии – привычно звездная, а теперь еще и изголодавшаяся по победам, сочтут сумасшедшим. Именно поэтому обманывать не станем, хотя оставим шанс для сенсации. Ведь сборная Замбии сильна командной игрой, которую трудно ставить и удерживать на должном уровне, а Нигерия, невзирая на звездный статус, умеет неприятно огорчить.

Замбия, «Медные пули»

Очаровательная команда Эрве Ренара, который отказался покидать сборную Замбии после победы на прошлом Кубке Африки, невзирая на предложения от различных команд. Молодой наставник знает, что повторить триумф сложнее, чем победить единожды, однако его «медные пули» готовы к борьбе. В товарищеских матчах играют по-всякому, на турнир пробились лишь после серии пенальти в матче с Угандой. Наверное, трудно представить, как они сыграют в официальных матчах. Зато можно предположить, что Замбия снова порадует организацией игры, интересными ходами и их лучшие игроки оправдают ожидания. Тем более, стартовать нужно в игре с Эфиопией и победа в первом туре может повлиять, приободрить и вернуть веру в себя.

Если другие фавориты и сами не знают, что отчебучат в последующую минуту, то Замбия – команда прагматичная. Ренар ведь не случайно намекнул, что на турнире может быть кто-то более сильный, нежели Замбия, но не факт, что этот
Охотники и жертвысильный сможет обыграть его команду. При счете 0:0 преимущество в любом из матчей будет на стороне Замбии, как бы парадоксально это не звучало. Речь о команде, в которой хватает ребят из Европы. И не смотрите, есть ли у игроков «медных пуль» стабильный опыт в клубах, куда важнее, что у них есть класс, из которого Эрве Ренар может выковать очередную медаль. Состав ведь отличный, пусть и не звездный, как у парочки других сборных. Слева появился защитник «Порту» Мбола, в этот клуб бездарей не берут.

В полузащите не только Лунгу из «Урала», но и Калаба – еще один человек, на которого эксперты по африканскому футболу предлагают посмотреть. Связующим звеном служит лучший игрок Африки 2012-го года по версии ВВС Кристофер Катонго. Капитан в порядке, как и Дрогба, приехал в ЮАР из Китая, чтобы поддержать свою команду, помочь Маюке из «Саутгемптона» сыграть заметно и результативно. Кроме комплиментов в пользу обладателя трофея, важно также понять: а конкуренты кто?

Прогноз «Соккер.ру»: первое место в группе.

Нигерия, «Суперорлы»

Главным конкурентом замбийцев в группе будет Нигерия. Календарь составлен таким образом, что многое решится уже во втором туре, особенно, если фавориты стартуют синхронно и успешно. Нигерия, как и Замбия, очень не хочет повидаться в четвертьфинале с ивуарийцами, поэтому нужно будет следить за ситуацией в соседней группе. А Нигерии важно победить БуркинаОхотники и жертвы Фасо в первом туре. Кто для этого есть? Состав привычно сильный, очень много знакомых имен. Эньяма – первый вратарь сборной Нигерии, опытный Йобо отвечает за организацию игры в центре обороны, в центре поля выделяется Оби Микель – главная звезда нынешней сборной Нигерии из «Челси». Разумеется, когда у тебя такая центральная ось, да еще и нападающих хватает, причем разных по смыслу – от команды ждут побед.

Стивен Кеши решил отцепить от турнира Одемвингие, хочет работать с голодными к победам людьми. В их числе и Уче, и Муса, и Эменике, и Мозес, и Идейе – это только линия нападения. Наверное, учитывая тот факт, что для многих нигерийцев этот Кубок Африки – первый в жизни, Суперорлы попытаются добраться до медалей. Учитывая представительность нападения, осталось разобраться, не провиснет ли линия полузащиты, будет ли налажена связь между командой и нападающими. Понятно, что когда у тебя в атаке такие разноплановые и сильные игроки, ты думаешь о том, как бы забить гол. Но важно также связать игру воедино. Плеймейкера заметно не хватает, и очень многое будет зависеть от формы Микеля и его напарника – если центральные хавбеки не подведут, у Нигерии будет шанс добиться большого успеха на турнире.

Прогноз «Соккер.ру»: второе место в группе с претензией на первое.

Буркина Фасо, «Жеребцы»

Далеко не дебютанты, можно сказать – стабильные участники финальных стадий КАН. Однако лишь раз добрались до решающих матчей, заняв четвертое место в 1998-м году. Обычно «жеребцы» обозначают участие, но вылетают, не Охотники и жертвысправившись с именитыми соперниками. Бельгиец Поль Пут достаточно высокомерно оценивает шансы своей команды на успех в группе «С», хотя стоит признать – определенные причины для подобного подхода у него есть. Как иначе убедить игроков из Буркина Фасо, большинство из которых выступает за пределами Африки и представляет уровень футболистов соперников, что они могут обыграть команду Нигерии в первом туре? Без успеха с Суперорлами вряд ли можно будет выйти из группы.

Третья ставка на первый матч, снова можно говорить о ребятах из французских клубов – о капитане Шарле Каборе из «Марселя», о быстроногом Джонатане Питройпа из «Ренна» и Бакари Коне из «Лиона». Хотя за пределами Франции тоже есть дельные представители – тот же форвард Мумуни Дагано, выступающий на Ближнем Востоке. Весьма результативный форвард, в том числе, на уровне сборной. И хотя аргументов у «жеребцов» показательно меньше, чем у Замбии и Нигерии, зачем отправляться на турнир, если не рисковать? Это Африка, так или иначе, у каждого есть шанс удивить.

Прогноз «Соккер.ру»: сделают ставку на первый матч, скорее всего – третье место в группе.

Эфиопия, «Черные Львы», «Антилопы Валя»

С боями прошли на Кубок Африки, одолев Бенин и Судан за счет голов, забитых на выезде. Разумеется, когда в финальную часть попадает сборная, которая в последний раз играла на КАН в 1982-м году, если в ее составе нет проверенныхОхотники и жертвы Европой игроков, то возникают справедливые сомнения относительно перспектив. У Эфиопии откровенно мало шансов, чтобы не говорил их тренер Бишоу, как бы ни подбадривал игроков. Участие – уже победа, а календарь подсунул матч против Замбии в первом туре.

Учитывая, что зацепиться в их составе не за кого, разве что запомним форварда египетского «Вади Дегла» Саладина Саида на всякий случай, вряд ли стоит гадать по поводу «Черных Львов». Или «Антилоп Валя», хотя еще одно прозвище команды, связанное с животным миром, вряд ли испугает соперников по группе. Разумеется, Эфиопия может оказаться ближе к приличному уровню, чем кажется из Европы, но пока эта команда – загадка группы. Почти все игроки сборной выступают на родине, и что собой представляют футболисты тамошних клубов «Сент Георг», «Дедебит» и «Кофе Эфиопии» - узнаем после старта турнира. В любом случае, для этих ребят КАН – шанс всей жизни показать себя скаутам из Европы.

Прогноз «Соккер.ру»: последнее место в группе с твердой верой в сенсацию.
Поделиться
 
Rambler's Top100