• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Оставшиеся в тени

08 июля 2013 2013, 16:30
Оставшиеся в тени

Пока гранды европейского футбола разбрасываются десятками миллионов в разные стороны, «Соккер.ру» обращает внимание на трансферы не столь заметные, но потенциально – не менее, а то и куда более полезные для тех, кто их провернул.

Когда у тебя в наличие трансферный бюджет, позволяющий тратить более ста миллионов евро на новых исполнителей, список новичков обязательно будет содержать двух-трех звезд мирового масштаба. «Ман Сити», «Реал», «Барселона» и «Монако» уже успели порадовать своих почитателей громкими приобретениями и планируют новые «бомбы», зато на некоторые другиеОставшиеся в тени переходы общественность не обратила особого внимания. Где-то имя игрока оказалось подзабытым или малоизвестным, в других случаях имя клуба не вызвало особого ажиотажа у народа. Мы решили составить на свой вкус (не забывайте об этом, отписываясь в комментариях) десятку уже свершившихся в это трансферное окно переходов в команды из большой пятерки европейских чемпионатов, которым не было уделено должного внимания, но которые могут стать поворотными точками в истории клубов и биографии игроков, в этих трансферах задействованных.

Мартен Стекеленбург (из «Ромы» в «Фулхэм» за 5.6 млн. евро)

Как-то незаметно и бесшумно некогда один из лучших голкиперов Европы оказался в скромном английском середнячке. Но разве развитие карьеры Мартена не напоминает вам чью-то футбольную судьбину? «Аякс», бесславный вояж в Серию А, переход в «Фулхэм»… у Стекеленбурга с Эдвином Ван дер Саром даже возраст, в котором они перебирались в АПЛ практически совпадает! И теперь предстоит узнать, последует ли карьера Мартена и далее по стопам своего легендарного предшественника? Все предпосылки для того, чтобы закрепиться в основе «дачников» у голландца теперь точно есть – после ухода Оставшиеся в тениШварцера «калитка» опустела и ждет своего нового хозяина. А там, глядишь, Стекеленбург проявит себя и кому-то из грандов АПЛ понадобится опытный и надежный страж ворот.

Андреас Корнелиус (из «Копенгагена» в «Кардифф» за 8.7 млн. евро)

Лишь недавно мы писали о том, что чемпион Дании ФК «Копенгаген» вырастил очередную молодую звездочку и собирается с ее помощью вернуться в групповой этап ЛЧ, как тут же последовало предложение клуба АПЛ, от которого в столице скандинавского государства просто не могли отказаться. «Кардифф» побил свой собственный трансферный рекорд, приобретя Корнелиуса, а значит, в стане новичка Премьер-Лиги очень рассчитывают на то, что уже с первых же матчей Андреас начнет оправдывать солидное финансовое вложение.

Хон Мин Сон (из «Гамбурга» в «Байер» за 10 млн. евро)

Вложив в воспитание худощавого парнишки из Сеула лишь терпение, знания и внимание на тренировках, тренеры и руководство «Гамбурга» получили взамен десять миллионов евро, полученные от леверкузенского «Байера». Удерживать талантливого азиата «красноштанники» просто не могли – на «БайАрене» ХонОставшиеся в тени Мин Сона ждет Лига Чемпионов и место в стартовом составе после ухода в «Челси» Шуррле. И кто знает, возможно, через пару-тройку сезонов уже в Леверкузене не смогут отказать очередному покупателю. Иметь в своем составе человека из страны, где готовы выложить свои кровные за новую футболку и билет на матч предсезонного турне, всегда считалось заманчивой бизнес-опцией для грандов мирового футбола. 

Джонджо Шелви (из «Ливерпуля» в «Суонси» за 5.9 млн. евро)

Он похож на главного негативного героя из «Гарри Поттера», он немного нескладен и не производит впечатления игрока, способного стать лидером атаки – скорее подходит для разрушения чужой игры. Но как бы в «Ливерпуле» еще не пожалели о том, что отпустили этого молодого человека. Ведь многие свои недостатки Джонджо перекрывает невероятным желанием играть в футбол, а теперь к нему прибавится еще и другой мощный стимул – доказать «Ливерпулю», где Шелви не дали шанса, что в клубе совершили большую ошибку. Матч «лебедей» и «красных» намечен уже на 4-й тур нового сезона АПЛ. Вот зрелище-то будет!

Рауль Русеску (из «Стяуа» в «Севилью» за 2.5 млн. евро)

Оставшиеся в тениЛучший бомбардир румынского чемпионата (21 мяч в этом первенстве забить не так уж и легко) и человек, запомнившийся по матчам прошлогодней ЛЕ (4 мяча, в том числе ворота «Челси») перебирается в «Севилью» Замена ли это для Негредо, или просто «независимый» трансфер, выбор Унаи Эмери можно понять. Румынский нападающий пребывает в отличной форме, и пока сильные мира сего покупают форвардов с ценником «от 20-ти миллионов и выше», андалусийцы делают скромное финансовое вложение, которое может обернуться куда более серьезными дивидендами. Да и самому Раулю (ну как человек с таким именем мог не оказаться в Испании!?) в находящемся под угрозой отлучения от еврокубков «Стяуа» уже было нечего ловить. Перерос уровень.

Марк Муньеса (из «Барселоны» в «Сток Сити», свободный агент)

Игрок из клуба, чей стиль игры является образцом конструктива и изящности перебирается в команду, к которой крепко прилипла слава костоломов и убийц всяческой красоты в игре. И пускай этот игрок не из основного состава «Барсы», пускай он защитник по амплуа, все равно такой трансфер заставляет задуматься – а что, если Марк Хьюз и руководство «гончаров» действительно решили кардинально изменить свою репутацию в футбольном мире? Поглядим неОставшиеся в тени без интереса за этим процессом.

Лео Баптистао (из «Райо Вальекано» в «Атлетико» за 7 млн. евро)

Не Фалькао, конечно, но и не самая плохая ставка «матрасников» на перспективу. В конце концов, почему мы должны сомневаться в умении мадридских скаутов находить классных нападающих, учитывая то, какие имена в последние годы маячили в атаке на красно-белых футболках? Торрес, Агуэро, Форлан, Фалькао… почему бы Лео Баптистао не присоединиться к этой знатной «компашке»?  Парню всего 20 лет, а он уже вовсю забивает в Примере и за него платит серьезные деньги участник Лиги Чемпионов. Кстати, в прошлом сезоне молодой бразилец отметился голами в обоих матчах чемпионата с «матрасниками», один из которых «Райо» выиграл. Как говорится, врагов лучше держать поближе к себе.

Димитри Пайе (из «Лилля» в «Марсель» за 10 млн. евро)

После появления на французском трансферном небосклоне богатеньких монегасков с российскими деньгами удивить каким-либо громким переходом и затмить трансферную кампанию «Монако» в пределах Франции может лишь Оставшиеся в тенидругой небедный коллектив – ПСЖ. А вот в «Марселе» не планируют ни с кем соревноваться в тугости кошелька, там просто провернули любопытный переход, переманив в свои ряды одного из талантливейших игроков страны последних лет. Не заметили перехода Димитри Пайе летом, господа парижане и монегаски? Можете удивиться, обнаружив универсального полузащитника в составе «Марселя» уже по ходу сезона. По крайней мере, показатели Димитри в «Лилле» в последние годы очень даже намекают на прогресс, а забивать голы Пайе умеет и любит не намного меньше, чем снабжать партнеров по команде голевыми передачами. 

Дрис Мертенс (из ПСВ в «Наполи» за 9.7 млн. евро)

Без шума и помпы неаполитанцы провернули трансфер бельгийской звезды голландского ПСВ. Быстроногий вингер с отличным ударом и координацией наколотил уже немало мячей, выступая в Эредивизии – его показатели, учитывая позицию на поле, вызывают как минимум уважение. Примечательно, что в борьбе за Мертенса клуб с юга Италии обскакал довольно маститых конкурентов, ведь интерес к Дрису приписывали многим – от «Милана» до «Ливерпуля». Бенитес обязан быть доволен этим приобретением, ведь одним изОставшиеся в тени важных качеств бельгийца является еще и завидный универсализм, который придется по нраву «богу тактики и ротации» Рафе.  

Рики ван Вольфсвинкел (из «Спортинга» в «Норвич» за 10 млн. евро)

Человек, чье присутствие на поле не вызывает особого восторга у отдельных футбольных комментаторов, на длительное время выпал из виду, если говорить о европейском масштабе. Переход в лиссабонский «Спортинг» оказался не лучшей идеей – если говорить прямо, в стан португальского гранда голландец попал в не лучшее для «львов» время. Впрочем, забивать Рики продолжал на весьма приличном уровне, пусть и не в ворота серьезных соперников. Теперь у него будет возможность доказать свою состоятельность на уровне АПЛ, лиги, в которую многие советовали перейти ван Вольфсвинкелу сразу же из «Утрехта». Примечательно, что на трансфере Рики в «Норвич» лиссабонцам еще и «наварить» удалось (приобретали за 5 млн. – расстаются за 10). Ну, а сами «канарейки» считают, что обзавелись нападающим экстра-класса, ведь вскоре после приобретения голландца позволили себе отпустить в «Уиган» Гранта Холта. Лучшего бомбардира команды в прошлом сезоне, на минуточку. 

Поделиться
 
Rambler's Top100