• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.7 3.6 5.3
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Поймали на вдохе

18 августа 2013 2013, 16:00
Поймали на вдохе

Неудобного для себя соперника ЦСКА победил, меняя стиль игры в зависимости от темпа "Кубани". Гости могли и отыграться, и проиграть крупнее - "Соккер.ру" резюмирует непростой для чемпионов матч с нереализованными моментами и открытой игрой.

Матч подтвердил амбиции обеих команд, речь о еврокубковых бойцах, хотя и сПоймали на вдохе разным опытом. ЦСКА знает, что им дважды в неделю играть в сентябре, поэтому никуда не спешит, а «Кубань» становится жертвой обычных превращений – перестраивается на темп в два матча в неделю, и порой не хватает времени, чтобы правильно подготовиться к серии из сложных поединков. «Кубань» в Москве сыграла неважно, но это не причина поражения. Причина поражения – работа ЦСКА, ведь на счету у Слуцкого масса побед в подобном стиле, когда очень хорошо учитывают манеру соперника, при этом не отказываясь от своих фирменных и отточенных ударов. Добротно сыграли, хотя иногда ходили по грани такой неудобной для армейцев ничьей со счетом 1:1. И в каком-то смысле повезло, что начали с забитого мяча.

Гости не успели продышаться, а уже получили гол в свои ворота, только собирались выдохнуть и оттолкнуться от своих ворот – получили удар под дых. Поймали на вдохе ЦСКА хитро подошел к матчу против соперника, который умеет отбирать у армейцев очки. Слуцкий разорвал команду на две неравные части, что бывает редко, ведь зачастую держатся плотно и не рискуют без крайней необходимости. Тренер немножко освободил центр поля, насытил зону перед чужой штрафной, оборону держала четверка защитников, причем работали чуточку ниже, чем обычно. И даже быстрый гол не подтолкнул армейцев к тому, чтобы отдать гостям мяч, хотя они так часто поступали.

А гол получился простым и стильным. Акинфеев удачно вынес от ворот, Хонда выкатил передачу на Муса, Ахмед мгновенно переложил мяч с ноги на ногу и обманул Беленова. «Кубань» же весь первый тайм обманывала ожидания Мунтяну. Не думал румын, что его команда будет такой тяжелой на подъем, ведь центр поля переходили быстро, а у чужих ворот действовали не лучшим образом. Слуцкий позволил армейцам смелее атаковать и выше прессинговать на чужой половине, вПоймали на вдохе результате лишь ближе к перерыву Акинфееву пришлось понервничать, ведь инициатива переходила из ног в ноги, и если бы некоторые удары – как хозяйские, так и кубанские, были точнее, то счет мог измениться. Но Каборе пробил в Акинфеева, а Дзагоев – мимо ворот.

На старте второго тайма «Кубань» побежала за голом, а Каборе едва не нарвался на вторую желтую карточку. Африканец нарушил правила против Муса достаточно грубо, но судья не увидел намеренного желания навредить сопернику. А вот краснодарцы явно настроились, чтобы навредить армейцам, хотя и понимали – второй пропущенный мяч снимет все вопросы, значит, надо отдавать должное классу соперника. ЦСКА же, выдержав подобие наскока, стал чаще отвечать атакой на атаку, и Думбия чудом не удвоил счет – укротил мяч перед носом у Беленова, но пробил мимо пустых ворот. Сейду вообще не может занести себе игру в актив, как-то Поймали на вдохе непонятно он действует, если вспоминать, как играл до травмы и насколько важной фигурой был.

Не уверен, что снова надо начинать говорить о Вагнере, но определенно Думбия так же хорошо с другими армейцами взаимодействовать пока не может,  и физически сейчас он не комок энергии, как раньше. А вот если кого-то хвалить, то в первую очередь вратарей, особенно Беленова, ведь голкипер пару раз спасал, например, прервал сэйвом образцовую контратаку чемпионов, когда Дзагоев выполнил классную диагональную передачу, но Муса не смог реализовать верный момент, так как сильного удара у Ахмеда просто нет, не умеет он бить «массой». Еще Набабкина можно поругать, проходили его пару раз, а тот же Сиссе после передачи с левого фланга едва не забил в пустые ворота, но плохо подставил голову. У «Кубани» справедливо заменили Цораева, не всегда уместно играл Попов, а вот Букур дрался, чем напоминает Карадениза. Но «Кубань» казанский клуб не напомнила. Не лучший матч для краснодарцев, хотя и не худший. Поболеем за них в Лиге Европы.


Поделиться
 
Rambler's Top100