• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Расплата

15 сентября 2013 2013, 11:00
Расплата
"Краснодар" имел шанс ворваться в первую пятерку команд турнирной таблицы, но "Крылья Советов" подтвердили статус неудобного соперника, остановив "быков" в нескольких минутах от победы. "Соккер.ру" - о несбывшихся надеждах и чудесном спасении.

До вчерашнего дня «Краснодар» неизменно проигрывал «Крыльям Советов» в родных стенах, трижды огорчив родную публику подобным образом. Но все эти неудачи случились при Славолюбе Муслине, а недавно клуб перевернул этуРасплата заметную страницу своей истории, и изменения не заставили себя ждать с восхождением на тренерский мостик Олега Кононова. Новая метла метет по-новому, да и состав «быков» претерпел существенные изменения в летнее трансферное окно, к примеру, в поединке с «Крыльями» в стартовом составе нашлось место сразу пяти новичкам. При этом оборона состоит из новобранцев на три четверти: Гранквист, Калешин и Енджейчик появились в команде только в этом сезоне.

Не могу сказать, что при Кононове разительным образом меняется игровая философия «Краснодара» - как играли на атаку, так и продолжают в угоду своему президенту, но локальные сдвиги в тактическом смысле присутствуют.
Изменилась роль крайних игроков линии атаки, в сегодняшнем варианте состава – Жоаозиньо и Ари, теперь они в большей степени освобождены от оборонительной работы, тылы обеспечивает трио хавбеков и центрбеки, ведь крайние защитники тоже задействованы в атаке, и именно их комбинация – не самое обыденное событие, привела к голу. Артур подал справа, Муха застыл на линии ворот, хотя обязан был забирать мяч, пролетавший над его вратарской, а РасплатаКалешин спокойно забил со второго этажа, выиграв борьбу у Горо.

Гол получился ранним, хотя логике игры он не противоречил, ведь «Краснодар» на первых минутах был активен, оказывая на гостей серьезное давление. Понравился размах, с которым атаковала команда Кононова – ширину «быки» держали грамотно, что увеличивало зазор между волжскими защитниками и позволяло бразильским нападающим занимать свободные зоны. Ветер изменил направление ближе к концу тайма, и переломить ход матча самарцы смогли из-за снижения интенсивности «Краснодаром» в центральной зоне, особенно со знаком «минус» в эти минуты отмечу действия Павла Мамаева, который растерял концентрацию и в отдельных эпизодах не дорабатывал, отчего у Фильцова и защитников появлялась непростая работа.

Перерыв как будто не пошел на пользу ни одной из команд: «Краснодар» утратил игровой ритм, не мог вернуться к высокому прессингу, а «Крылья» не знали, как переломить ход матча, который они проигрывали. Взвинчивать темп гости не торопились, единственное, что сделал Цыганков – бросил в бойРасплата Корниленко, и тот не увеличил численность атакующей группы, а заменил Кабайеро по позиции. По истечению часа игрового времени стало совершенно понятно, что игра просто «провалилась» - и по темпу, и по качеству. Волжане стали все чаще использовать вертикальные передачи на свежего Корниленко, а утративший искру в центре поля «Краснодар» выглядел не в лучшем свете. В общем, понятно, что имел в виду Кононов, когда он заменил Шипицина на Газинского – нужен был объем работы и прессинг, что Юрий может обеспечить.

Уместен был и Перейра, вышедший вместо уставшего Ари, хотя перестановки Кононова добавили его команде движения, но не мысли, которая, похоже, была безвозвратно потеряна в этот вечер. С другой стороны, активных действий следовало требовать от уступающих «Крыльев», но гости долго не предлагали обстоятельного плана атакующих действий, хотя в последние пятнадцать минут матча продолжали идти вперед на характере и создали несколько стоящих моментов, один из которых на предпоследней минуте основного времени превратился в гол Ибрагима Цаллагова. «Краснодар» был близок к тому, чтобы доползти до победы, но откровенно плохой второй тайм не позволил добиться желанного успеха. Кононову еще придется повоевать с известными психологическими проблемами своей команды, которые и в прежние сезоны нередко стоили «горожанам» хороших результатов и набранных очков.

Поделиться
 
Rambler's Top100