• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Ожидаемая боль

03 октября 2013 2013, 23:15
Ожидаемая боль
Не удивили, не подарили сенсацию, не прервали ужасную серию без побед. "Соккер.ру" отмечает старательность игроков "Анжи", но в битве с классом и феноменальной реализацией в исполнении "Тоттенхэма" этого полезного качества оказалось предсказуемо мало.

Евгений Помазан. Последний раз у Евгения была практика в серьезном матче еще в составе «Урала», более месяца назад. Поэтому выбор тренером вратаря на матч с «Тоттенхэмом» несколько удивил и насторожил. Однако сыграл киперОжидаемая боль махачкалинцев весьма прилично, и уж его-то вряд ли можно назвать прямым виновником поражения. Все, что мог вытащить – вытащил, а свитера с буквой «S» под вратарским у Помазана не оказалось.

Бенуа Ангбва.
Учитывая наличие на фланге камерунца молодого и зеленого Фрайерса, Бенуа мог бы и поактивнее ходить вперед, особенно – в начале поединка, когда «шпоры» присматривались к сопернику и давали игрокам «Анжи» показать себя. Почему Ангбва не делал этого – вопрос не только к нему лично, но и к тренеру. Состав противника стал известен за час до матча, как и тактическая расстановка.

Али Гаджибеков.
Вышел на четверть часа и банально не успел себя проявить. А что вы хотели, если кое-кто отметился тем же и за 75 минут?

Айоделе Аделейе, Эвертон. Оплотом надежности эта пара пока не стала, и в перспективе чудесного превращения также не ожидается. Пока «Тоттенхэм» «катился на нейтралке», бразилец с нигерийцем выглядели уверенно, но стоило гостям из Лондона переключиться на «первую передачу», как от спокойствия
пары центрбеков «Анжи» не осталось и следа. Грубейшие позиционные Ожидаемая больошибки – и матч был проигран, по сути, уже к перерыву.

Расим Тагирбеков. Надо признать – в отличие от Ангбва, у Тагирбекова в соперниках по флангу были очень мощные оппоненты, особенно это касается Уокера. Начало матча слегка обнадежило поклонников махачкалинцев, ведь Расим не только сдерживал напор именитого англичанина, но и сам порою ходил к чужим воротам. Жаль, это явление оказалось эпизодическим. Более того – в голах вина левого защитника команды Гаджиева одна из самых очевидных. В моменте, когда забивал Дефо, Расим мог бы сыграть и повнимательнее – почему-то вместо него Джермейна догонял Сердеров. А уж когда забивал Шадли с паса Уокера, Тагирбеков «лондонскому рейнджеру» Кайлу разве что красную ковровую дорожку к штрафной не расстелил. Провал. Даже на фоне грозного соперника провал. 

Одил Ахмедов. По задумке Гаджиева должен был много смещаться на правый край, создавая там дополнительные трудности самому слабому звену (теоретически, конечно). Однако Фрайерс особого дискомфорта от подключений Одила не почувствовал. Ахмедов не похож сам на себя, а ведь после массовогоОжидаемая боль исхода звезд из «Анжи» именно от него ждали проявления лидерских качеств.

Жусилей (к). Накануне матча капитан «Анжи» заявил, что чувствует «повышение единства» в своем коллективе. Но именно этого качества, «благодаря» действиям игроков опорной зоны махачкалинцев сегодня как раз и не было замечено. Люди, которые должны отвечать за связь между линиями, совершенно не справились с этой миссией, и Жусилей на правах капитана может первым принять критический удар на себя. В актив себе «кэп» может записать несколько классных дальних передач, а вот с короткими пасами дела обстояли не так хорошо.

Сердер Сердеров. Старался, пытался, не смог, заменился… Сердеров не был худшим на поле в составе хозяев, но вот по физической готовности оказался в числе отстающих, потому и сыграл меньше часа игрового времени.

Андрей Ещенко. Вышел на замену после длительного простоя, да еще и на не самую привычную для себя позицию. Но, несмотря на эти факторы, вошел в игру отлично. Уже через минуту после появления на поле создал опаснейший
Ожидаемая больмомент, после чего продолжил терроризировать защитные порядки «шпор». Эх, «знать бы прикуп», да выпустить Ещенко в старте, но Гаджиев – не Нострадамус.

Абдул Разак. Против кого, как ни английского клуба, доказывать свою состоятельность Разаку, пребывающему в аренде из «Ман Сити»? Но по факту вышел бледненький матч, и если даже «горожане» и вернут своего игрока из «Анжи» досрочно, то только для того, чтобы отправить в очередное арендное путешествие.

Павел Соломатин. Несомненно, лучший игрок «Анжи» в матче! Активный, юркий, напористый! Павел с первой же минуты начал демонстрировать своим партнерам по команде, что с «Тоттехэмом» можно играть и уж точно нужно пытаться это делать. Жаль только, что немногие поверили бравому Соломатину. А еще жаль, что Павел не забил, ведь гол в ворота звездного Льориса форвард заслужил как никто другой сегодня.

Исламнур Абдулавов. Требовать от молодого игрока многого в матче с одной из лучших команд АПЛ – глупо. Но когда игрок атакующего звена упоминается в онлайн-трансляции первого тайма всего один раз, оперативной замене этого исполнителя в перерыве совершенно не удивляешься.

Ожидаемая боль
Ласина Траоре. Несмотря на слухи о своем отстранении от тренировок команды и скором уходе, ивуариец все же появился на поле после перерыва. И стал одним из лучших в составе своей команды во второй 45-минутке. Кто-то скажет – «продавал себя в Европу»? Что ж, такой «меркантилизм» и холодный расчет не помешал бы сегодня многим другим игрокам команды в желтом.

Гаджи Гаджиев. Никто не бросит камень в огород тренера за это поражение, но некоторые кадровые и тактические решения Гаджи Муслимовича все же заставляют говорить о том, что «Анжи» использовал не все свои, пусть и немногочисленные, козыри. Очень хочется верить в то, что сегодняшняя неудача станет не только поводом для расстройства, но и богатой пищей для размышления и выводов.

Поделиться
 
Rambler's Top100