• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Не убили, а ранили

23 октября 2013 2013, 13:30
Не убили, а ранили

Кержаков принес победу над «Порту», «Соккер.ру» рад результату, но согласен с недовольством относительно качества игры. Пока выход из группы под вопросом, нужно разбирать ошибки даже после успеха и помнить, что дракон жив, хотя и ранен.

Отдали все силы, в этом не упрекнуть. Российская команда опережает главного конкурента на один пункт, то есть задел создали и можно рьяно обсуждать качество игры, количество этих самых сил. Победы бывают разными, и вчераНе убили, а ранили «Зенит» свою вымучил, не воспользовавшись заслуженным и правомерным удалением соперника на первых минутах. Победа не менее ценная, чем более уверенная, но выводы после игры в стиле партийных речей сделают лишь хуже – не стоит думать, что этот результат что-то гарантирует. Хотя, честно говоря, игра «Зенита» понравилась больше, нежели не понравилась. Например, реализуй Халк выход один на один на пятьдесят седьмой минуте, и стало бы спокойнее. «Порту» раньше пошел бы вперед, не уставший еще гость реализовал контратаку, а там, глядишь, и до разгрома рукой подать. Но раз Элтон тогда выиграл, были новые неудачные атаки, нервы, а потом Кержаков, названный Лодыгиным ангелом (на крыльях ночи?), забил красивый мяч головой после навеса неугомонного Халка.

Но восприятие уже поменялось и после гола на 86-й минуте, если восемьдесят до этого потратили, радость не безудержная и оценки неоднозначные, это нормально, тут ни левые, ни правые критики не виноваты. Почти всех справедливо разозлило функциональное состояние команды – от этого Лучано и оттолкнется. «Зенит» не играл медленно, но он играл недостаточно резко, с Не убили, а ранили опаской, и виной тому осторожность его внутренних соперников. Погонять наших лидеров в РПЛ умеют единицы. Не хватает умения играть под прессом, и это легко понять, если останавливать картинку каждый раз, когда «Зенит» вчера отбирал мяч – португальцы часто занимали исключительно верные позиции, именно поэтому не было ощущения, что одна команда в большинстве. Раненый дракон от здорового отличался одним зубом – атакующий хавбек ушел вглубь поля, образовался разрыв между полузащитниками и Мартинесом. «Порту» прекрасно перестроился, хотя и прижался, что, к слову, не было на руку гостям.

«Зенит» неудачно распорядился удачей. Из кадрового неравенства команда, умеющая атаковать позиционно и бить по воротам (у питерцев много игроков с техничным, но слабым ударом), выжала бы спокойную победу. Нашим коллективам для умения сыграть первым номером, еще и на выезде, не хватает спокойствия и физических кондиций. Обязательно будет неточная передача, испугаемся прессинга, начудим у своих ворот. И речь не только о «Зените», просто вчера на их примере эта особенность бросалась в глаза. В равных составах, если бы «Порту» чаще шел в атаку, «Зениту» было бы проще действовать в привычном стиле – на контратаках. Данни привык бежатьНе убили, а ранили флангом, когда перед ним один соперник, а не три, Халка держали в меньшинстве именно трое, иногда четверо, а он в решающий момент вывернулся и навесил мяч на Кержакова. Сработал индивидуальный класс, командные взаимодействия не порадовали.

Но и сильно разочаровываться не вижу смысла, хотя бы потому, что «Зенит» дома почти всегда преображается: куда-то девается неумение покатать мяч, появляются смелые и оригинальные ходы, игра флангами, в конце концов, вряд ли «Порту» через две недели окажется в меньшинстве так скоро, то есть увидим двустороннее движение на «Петровском». Будет другая игра, надеюсь, лучше сыграет Широков, а Халка начнут понимать. Вчера бразилец дорожил мячом во многом потому, что его партнеры не успевали правильно открыться, а самым жадным в решающий момент оказался Данни, который мог вывести как раз Халка на ворота, но неточно пробил. Так что проблески были, их немало, и те же Ансалди и Смольников, хоть и боялись впустить за спину соперника, провели не такой уж плохой матч. Наверное, это общая оценка – «Зенит» сыграл неплохо.

Не убили, а ранили Сыграли бы хорошо – победа далась легче, а так возвращаются домой выжатые, как лимон в крепкой руке, зато довольные. Вот только дракона не убили, а ранили, и это существенное различие, ведь разрыв в один пункт, а один матч может всё изменить. «Порту» разозлили, им нужен реванш. К тому же, они умеют считать – двадцать два удара в сторону ворот Лодыгина нанесли в меньшинстве, у «Зенита» на семь меньше, по точным выстрелам – равенство, по владению мячом – перевес гостей незначительный, даже по фолам – ничья. Статистика никогда не меняет результат встречи, но в данном случае описывает ее достоверно, ведь португальцы вдесятером сыграли очень хорошо. А российской команде вчера дважды крупно повезло – с диким рвением Эрреры, который с желтой карточкой в пассиве вылетел из стенки до удара, и с голом, который случился в момент, когда на поле осталось два человека, способных ехать на скорости Лиги Чемпионов – Халк и Кержаков, а сражаться – те же, плюс Лодыгин. И хитрить бесполезно, на «Петровском» «Зенит» должен действовать организованнее, точнее и резче, чтобы доказать - португальское везение неслучайно. Да, благоволила удача. Но не тот случай, когда нужны упреки, не так уж часто нашим командам улыбается фортуна.

Поделиться
 
Rambler's Top100