• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Оборван на полуслове

24 октября 2013 2013, 14:30
Оборван на полуслове

Роскошный первый тайм на «Сантьяго Бернабеу» был обязан смениться адекватной по накалу и событийности второй половиной, но у немецкого арбитра Мануэля Грефе было свое мнение. «Соккер.ру» сожалеет, что праздник футбола был испорчен необоснованным удалением.

Ощущения в перерыве матча и после его окончания не сравнить, даже жаль, что нельзя поменять окончательное чувство на то промежуточное, что осталось после первого тайма. Это был идеальный футбол, подходящий абсолютно для каждого. Обыватели, гурманы, охотники за голами, аналитики, даже люди,Оборван на полуслове случайно нажавшие не ту кнопку на пульте – все были довольны, потому что в этой многогранной игре хотелось утонуть и раствориться. Антонио Конте перестроил схему под классические 4-4-2 – это разве не тактическое событие недели? А Карло Анчелотти, устроивший атакующий «микс» вокруг фигуры Роналду и с участием португальца? Дебют остался за опытным итальянцем, Криштиану ждали на левом фланге, а он начал справа и соорудил красивый гол с обводкой Буффона после блестящей передачи Ди Марии.

Уж не знаю, насколько Антонио Конте постфактум доволен тем, что решил отказаться от привычной схемы с тремя защитниками, но объяснил своё решение наставник «Ювентуса» логично – тем, что у «Реала» сильные фланги, и он собирался их нейтрализовать. Ход мысли понятный, и оборона туринцев структурно выглядела неплохо, а перетягивание одеяла повлияло в большей степени на среднюю линию. Перестроенная полузащита, растянутая от фланга до фланга, потеряла целостность и способность диктовать темп за счет своего собственного, внутреннего сердцебиения. Видаль не настолько хорош, как в прошлом сезоне, Оборван на полусловеа тут его еще выдернули из системы, Маркизио иной раз был чуть ли не правым защитником, а с Пирло и Погба справилась расстрельная бригада Анчелотти.

Очень хитро у Папы Карло построен центр поля, и если ему удастся раскрутить свою задумку и добиться идеального баланса – будет, на чем построить фундамент побед. Постепенно вписывается Ильярраменди, Асьер – единственный классический опорник, а вот его номинального коллегу Хедиру можно увидеть и на правом фланге атаки, и даже на месте центрфорварда, с «Ювентусом» еще стеснялся зажигать, а в матче предыдущего тура Примеры с «Малагой» Сами появлялся в самых невообразимых позициях. Немец мало того, что хорош при оборонительных действиях, так теперь выполняет функцию «предусмотренного сюрприза». Человек-оксюморон создает своей команде численное преимущество на отдельных участках поля, либо заполняет освобожденную чужими маневрами потенциально важную зону.

«Ювентус» сравнял счет в середине тайма, причем взятием ворот отметил своё возвращение в Испанию Фернандо Льоренте, гости постарались, выжали гол из неочевидного эпизода: Погба достал не самый удачный навес Касереса, а егоОборван на полуслове баскский товарищ сработал на добивании после сэйва Касильяса. Отрезок между двумя первыми голами матча был за туринцами, поэтому их успех вытекал из происходящего, а вот «Реал» даже не успел толком прибавить, как получил возможность вновь выйти вперед. Кьеллини зачем-то завалил Серхио Рамоса во время подачи со штрафного, хотя Буффон спокойно забирал этот мяч. Пенальти глупый, но очевидный, и Криштиану Роналду вновь заставил Джиджи капитулировать.

До перерыва еще были моменты, и уж тогда казалось наверняка, что второй тайм будет зрелищем не хуже, ведь «Ювентусу» с его двумя ничьими на старте группового этапа поражение совершенно не улыбалось. Но тут вышел на сцену Мануэль Грефе, увидевший смертельный прием в действиях Кьеллини, когда тот положил руку на плечо Роналду и, возможно, на бегу коснулся лица португальца кистью или запястьем. Максимальное наказание, если быть совсем злым – желтая карточка, и то не за грубость, а за срыв атаки, но немецкий рефери предъявил Джорджо прямую красную. Фантастическое по своей неправомерности решение. Не первый раз говорю о том, что немецкий футбол Оборван на полусловеушел далеко вперед от немецких судей, и масштабное привлечение рефери из Германии к международным матчам нельзя оправдывать только тем, что они судят сильный чемпионат.

Вспомните «кредитную историю» Бриха и Штарка, в том числе во взаимоотношениях с нашими клубами, а сейчас новая волна: гол-фантом, Айтекин и удаление Витселя, вот теперь Грефе и красная карточка Кьеллини. Испортил праздник. Поймите правильно – «Реал» остался бы фаворитом и в равных составах, но это был бы совсем другой футбол. На деле же получилась ситуация, когда одни не смогли ничего толкового показать в меньшинстве, а другие резко вспомнили о надвигающемся Эль-Класико и пошли к победе в экономном режиме. Зачем рвать жилы перед еще одним большим матчем, когда ситуация позволяет относительно расслабиться? Гринч похищал Рождество, а Мануэль Грефе позволил футбольному пиршеству состояться лишь наполовину, осадок неполноценности остался, правда, есть еще шанс получить компенсацию через две недели в Турине, где «Ювентус» будет играть исключительно на победу, ведь турнирное положение у «Старой Синьоры» рисковое.

Поделиться
 
Rambler's Top100