• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Желанный минимум

01 декабря 2013 2013, 18:30
Желанный минимум
«Крылья Советов» закрыли футбольный год в родном городе оптимистичным для себя результатом: «Краснодар» покинул Самару ни с чем, впервые в сезоне уйдя с поля без гола. «Соккер.ру» подводит итоги тяжелого во всех смыслах поединка, исход которого решил один момент.

Николай Марков, защитник «Краснодара», в перерыве отметил, что на поле сошлись две играющие команды. В общем-то, это утверждение недалеко отЖеланный минимум истины, но применительно к первому тайму самарского матча звучало, как издевка. Не сбрасываем со счетов фактор тяжелого, вязкого газона, по которому и бегать тяжело, а играть в быстрый комбинационный футбол почти невозможно. Это не в упрек «Крыльям», агрономам или службам, отвечающим за состояние поля – на дворе первый день зимы, Самара не в тропиках, и то, что покрытие было травяным, а не землистым – это уже успех. Но, так или иначе, условия для игры в футбол были непростыми – и газон, и температура давали о себе знать.

Во многом именно поэтому матч получался таким нестройным, сложно было найти хоть какие-то концы, чтобы распутать клубок на составляющие. Инициатива и территориальное преимущество переходили из рук в руки, команды были похожи на стайеров на дистанции, когда они поочередно меняются местами – один задает темп, другой тянется следом. Так и здесь – явного ведущего не было. «Крылья» активно начали, «Краснодар» ответил серией атак, потолкались в середине поля, а Желанный минимумпотом уже хозяева выстрадали несколько моментов, при этом держа ухо востро – «быки» сохраняли возможность контрнаступления, Вандерсон, Жоаозиньо и Перейра ждали возможности. Обращаем внимание на отсутствие Мамаева даже в заявке, очевидно, в действие вступила дисциплинарная мера в ответ на бурное недовольство заменой в матче с «Тереком». Место Павла на поле досталось Маркосу Пиццелли.

С учетом всех сопутствующих условий в такой встрече удобнее было действовать вторым номером, в выжидательной манере. Неудивительно, что более гибкий и умелый в тактическом плане «Краснодар» смекнул, что счастья из позиционных наступлений, в которых технически невозможно быстро двигать мяч, не выжать. Территорию отдали хозяевам, которые не стеснялись наступать большими силами, хотя в большинстве случаев атаки волжан были похожи на регбийные столпотворения, где каждый метр продвижения вперед – уже победа, нежели на стройные попытки раскачатьЖеланный минимум вражеские редуты. Во главе алгоритма стояла доставка мяча на фланг, откуда следовала подача, длинные диагонали были в чести у обеих команд – странно еще, что окончательно не сбились на такой вариант выхода из обороны.

По крайней мере, по ходу первого тайма удалось совместными усилиями поддерживать средненький темп, а после перерыва игра окончательно «встала», разбилась о возню у бровок. О воротах, соответственно, тоже забыли – о них вспоминали редко и как бы невзначай. Первую по-настоящему классную атаку в матче пришлось ждать больше часа – «Краснодар» красиво разыграл мяч, но решающий удар Вандерсона стал добычей Веремко. Но это эпизод, системного импульса игра не получила, зато случился гол, причем в ворота гостей, что из логики второго тайма не вытекало. Ошибся Александр Фильцов, отбив мяч перед собой после заброса в штрафную. «Быки» встали на грань поражения, а переламывать такие поединки – задача не из легких, фактор первого гола зачастую становится решающим.
Желанный минимум
Так получилось и на этот раз, хотя «Краснодар» создал несколько хороших моментов, чтобы сравнять счет, но защитники волжан сыграли в острых эпизодах самоотверженно, заблокировав удары противников. Олег Кононов бросил в бой Жерара Гоу и Изаэля, надеясь внести перелом за счет свежести и увеличившейся мощи. Однако «Крылья Советов» не собирались отдавать победу, защищались большими силами, в контратаки ходили осторожно, по большей части для острастки. Главной задачей хозяев на концовку стало сохранение компактности на подступах к штрафной Веремко, где краснодарцы вязли раз за разом и где утопили свой шанс приблизиться к лидерам чемпионата. «Крылышки» остаются очень неудобным соперником для «быков» - на протяжении теперь уже восьми матчей с волжанами «Краснодар» не может добыть победу.
Поделиться
 
Rambler's Top100