• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

На первом месте!

03 декабря 2013 2013, 00:00
На первом месте!
Победа в Краснодаре вывела «Локомотив» в единоличные лидеры турнирной таблицы. Нынешняя команда Леонида Кучука уже к 30-й минуте забила бывшей три мяча, предопределив исход матча, от которого «Соккер.ру» ожидал борьбы. Поздравляем с первым местом!

«Локомотив» никак не мог упустить роскошного шанса – очередная осечка «Зенита» открыла железнодорожникам путь к единоличному лидерству, которое нужно было завоевать в гостях у бывшей команды теперешнего главногоНа первом месте! тренера. Леонид Кучук – очень обстоятельный наставник, разбору каждого соперника он уделяет огромное внимание, а в составе «Кубани», к тому же, достаточно футболистов, с которыми он работал лично, таким образом, «желто-зеленым» чем-то удивить Леонида Станиславовича было невообразимо сложно. Надежда была на Виктора Гончаренко и его фантазию, но факторы «против» перевесили. Во-первых, у москвичей было очевидное преимущество в свежести – краснодарцы в четверг играли в Лиге Европы, во-вторых, погодные условия и «водянистое» состояние газона возвышали силовые методы ведения борьбы над тактическими заморочками.

Кроме того, элементарная быстрота адаптации к условиям – мяч ведь увязал в газоне, комбинационная игра в короткий и средний пас была невозможна, а «Локомотив» на свое счастье забил быстрый гол в контратаке, а вскоре добавил при помощи результативного стандарта второй. Четверть часа, двукратный перевес в счете, и пусть «Кубань» не бросила играть, механизмы сдерживания железнодорожников функционировали легко и непринужденно, хозяевам сложно было оставаться быстрыми и техничными, а уж по части фактурности и физической мощи команда Кучука многим в РПЛ даст На первом месте!фору. И «красно-зеленые» не стесняются пользоваться этим – вот и третья голевая атака началась с жесткого отбора в центральной зоне, вывалились на ворота Беленова, и Буссуфа поставил аккуратную точку в хладнокровно разыгранной голевой комбинации.

«Локомотив» уложил три гола в полчаса игрового времени, и в связи с этим, казалось бы, нецелесообразно было говорить о ранней смерти интриги. У «Кубани» ведь был еще вагон времени, чтобы постараться перевернуть обстановку с ног на голову, но для этого требовалось забить хотя бы один мяч, чтобы было, за что зацепиться. Впрочем, Виктор Гончаренко прав – сложно что-либо поделать, так быстро пропустив три мяча. До конца первого тайма хозяевам отличиться не удалось, а в перерыве Кучук внес очень грамотные коррективы, отреагировав на возможный эмоциональный всплеск краснодарцев. В то же время, не совсем справедливо по отношению к «Локо» будет упирать на то, что гости распорядились превосходством в свежести. Подчеркиваю – они свои голы забили в первые тридцать минут, сомневаюсь, что «Кубань» вышла на поле уставшей. А вот после перерыва четверговый матч с «Санкт-Галленом» начал сказываться. На первом месте!

По заветам Кучука, «Локомотив» не сбавил оборотов, выйдя из раздевалки, уведя «Кубань» в сторону от опасных моментов, при этом сами железнодорожники не проявили стремления добить противника, поплясать на его костях. Просто вели уверенную линию к победе, позволив хозяевам забить гол престижа только тогда, когда это уже не могло повлиять ровным счетом ни на что. Умеет Леонид Станиславович и его команда провести тактический матч идеального порядка, часто это получается против соперников с амбициями – «Динамо», «Спартак», «Кубань» были обыграны за счет качественного изучения материала и правильного использования знаний. Сыграть «от себя» у железнодорожников получается не всегда, но этому тоже можно научиться, а педантичный подход к каждому матчу придает «Локомотиву» ту самую дистанционную уверенность, и есть справедливость в том, что именно команда Кучука сейчас на первом месте.
Поделиться
 
Rambler's Top100