• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Одна на двоих

10 декабря 2013 2013, 16:30
Одна на двоих

Мадридский «Реал» обеспечил себе первое место в группе «B», но за вторую путевку сегодня разыграется отчаянная битва в Стамбуле. «Соккер.ру» прочесывает расклады интереснейшего квартета, где у «Ювентуса» и «Галатасарая» одна счастливая возможность на двоих.  

В логове «львов»

Прежде чем углубиться в стамбульскую битву, обратим внимание на Копенгаген,Одна на двоих куда пожалует мадридский «Реал». Казалось бы, выясняют себе отношения «Ювентус» с «Галатасараем», датский клуб ни при каком раскладе не попадает на вторую строчку, так как по очным встречам уступает и итальянцам, и туркам. В чем фокус? Есть один интересный нюанс. Да, на вторую строчку скандинавы не претендуют, но третью-то позицию по-прежнему могут занять, оставив неудачника стамбульской схватки вообще без весенних еврокубков. Правда, для этого нужно самим набирать очки в матче с «Реалом», который желает поставить рекорд результативности группового раунда ЛЧ, и в чей состав возвращаются Криштиану Роналду и Гарет Бэйл.

Впрочем, если пойдет по сценарию Стале Сольбаккена – отгрузить мадридцам быстренько четыре мяча, а потом сесть поглубже в оборонку – чем черт не шутит? Карло Анчелотти был серьезней и отметил силу «львов» в родных стенах, намекая на результаты домашних матчей с другими соперниками по группе. А ведь правда - «Ювентусу» на «Паркене» не проиграли, «Галатасарай» победили с минимальным счетом. То есть, если представить героическую ничью с «Реалом» сегодня вечером Одна на двоихи победу «Юве» в Стамбуле, то получится, что Роберто Манчини по привычке очутится на четвертом месте в квартете. А уж победа над «сливочными» гарантирует датчанам билет в Лигу Европы вне зависимости от итога параллельной встречи.

«Добро пожаловать в ад»

Помните этот знаменитый лозунг, правда? На стареньком «Али Сами Йен» была особая магия, атмосфера, которая вызывала в соперниках трепет, тогда «Галатасарай» в домашнем матче мог обыграть кого угодно, редкий гость уносил ноги живым и невредимым. Болельщики в Турции по-прежнему отчаянные, но команда другая, а говорить о магии новенькой «Тюрк Телеком Арены» (некоммерческое название все то же – «Али Сами Йен») не приходится. Особенно после таких матчей, как с «Реалом», когда хозяева пропустили шесть мячей. Буффон прав – болельщики не забивают голы, а если такое иногда случается, то в течение нескольких секунд «бомбардирам» выкручивают руки стражи порядка. В общем, переоценивать фактор поддержки не стал бы, тем более «Ювентус» - команда бывалая, привыкшая действовать под давлением. В Италии немало «гостеприимных» городов, при том, что туринцы –Одна на двоих большой раздражитель для всех внутри страны, можно также вспомнить весенний выезд в Глазго, где тоже умопомрачительно громкие болельщики, что не помешало «Старой Синьоре» забить «Селтику» три безответных мяча.

Все решится на футбольном поле, где, нет сомнений, одна команда на голову выше другой классом. «Ювентус» - фаворит, а турнирной положение, позволяющее команде Конте играть на ничью, и вовсе оставляет туркам лишь мизерные шансы. Будь у руля «Галатасарая» тот же Фатих Терим, умеющий завести своих подопечных, довести мотивацию до предела – у «желто-красных» на балансе значилось бы больше шансов, но Манчини попытается взять верх над своим соотечественником Конте с помощью тактических решений, что в принципе является бесперспективным занятием. Антонио сильнее оппонента в хитростях, да и возможностей у него больше, если Роберто только нащупывает рычаги управления своей командой, то «Ювентус» до мельчайших деталей под управлением Конте.

В Турине, напомню, соперники разыграли веселенькую ничью – 2:2, «бело-черные» Одна на двоихдопустили массу несвойственных себе ошибок в обороне, Исла провалил встречу, а турки схватили удачу за хвост в концовке. Но Конте недаром отмечает прогресс «Юве» с тех пор, что легко прослеживается по результатам и игре (в Серии А семь побед кряду без пропущенных мячей). Важным моментом является возвращение в строй Лихштайнера, причем и Штефан, и Асамоа – получили отдых в матче с «Болоньей», не было в стартовом составе поединка Серии А и пары основных нападающих – Тевеса и Льоренте, то есть «Ювентус» не проиграет в свежести в стамбульской битве. Да, отсутствие Пирло – это потеря, но не такая, чтобы хвататься за голову. «Старая синьора» сильна системой, а не отдельными футболистами. Найдутся ли у «Галатасарая» контраргументы, тем более хозяевам придется рисковать, открываться, играть на победу? Если Дрогба и компания изыщут возможность открыть счет в первом тайме, решающий матч рискует вылиться в настоящий спектакль.

Поделиться
 
Rambler's Top100