• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Спасибо, что живой

13 ноября 2013 2013, 12:00
Спасибо, что живой
В первом дивизионе по-прежнему лидируют «Алания» и «Мордовия», но вплотную к зоне переходных матчей подобралось московское «Торпедо». «Соккер.ру» пользуется поводом, чтобы поговорить о делах великого клуба с горьким настоящим.

«Торпедо» - как кино о Высоцком. Народ пошел, чтобы посмотреть историю жизни важного для становления их личностей человека, а увидел маску,Спасибо, что живой которой мучили бедного Безрукова. Так и «Торпедо» - многие хотели бы увидеть клуб в РПЛ, знакомые уши торчат, на вывеске нужное название, а наполнения нет – у «Торпедо» нет денег, нет инфраструктуры, нет перспектив и даже задач нет. Но спасибо, что живой, что есть хотя бы болельщики! Помним последний раз, когда о них гуторил футбольный люд. Срыв кубковой игры вернул знаменитое название на первые полосы, хотя ненадолго и безрезультатно. Тогда болельщики протестовали против руководства, сейчас они тоже время от времени, хотя уже тоньше и без ущерба для команды, которая ни в чем не виновата, напоминают о своем отношении к руководителям. На одном из матчей над полем летал маленький вертолет с большим полотном, на котором была надпись: «Тукманов – позор „Торпедо“! Хотя достается не только президенту, но и начальнику команды, на обратной стороне баннера виднелся символ сборной Франции по футболу.

К слову, Тукманов спокойно отреагировал и даже готов встречаться с радикально настроенными болельщиками, тем более, сейчас в его пользу говорят результаты. Болельщики считают, что в октябре и начале ноября победы добывались вопреки действиям руководства, но если говорить не о
Спасибо, что живой противостоянии народа и власти, то в футбольном плане Бородюк начал не очень браво и со скрипом, хотя в последнее время „Торпедо“ под его руководством и при поддержке Николая Савичева радует. Если проигрывали – минимально и в гостях, причем разок „Мордовии“, что не очень показательно, учитывая результаты матчей против „Шинника“ и других соседей по таблице. Понятно, что растет качество игры и хотя не сказал бы, что „Торпедо“ поражает, Бородюк справедливо гордится своими подопечными, их подходом к делу и тем, что учатся умело менять ритм игры по ходу матчей.

В „Торпедо“, если смотреть на состав, собраны люди с правильным подходом к делу, тот же Бояринцев. И если руководство не допустит уход Бородюка – у тренера контракт с москвичами до конца мая следующего года, то есть слухи о приглашении в сборную Казахстана имеют под собой основания, если смогут, как обещают, увеличить бюджет, ситуация начнет меняться. Но не настолько, чтобы представить победу „Торпедо“ над клубом РПЛ в переходном матче, не стоит мечтать о возвращении клуба в элиту, надо позаботиться о сытой жизни в середине таблицы ФНЛ. В быстрое возвращение и возрождение верится слабо, ведь сомневаюсь, что есть в Москве обеспеченный человек, готовый приобрести и обновить „Торпедо“. Но в данном вопросе нужно понимать логикуСпасибо, что живой предпринимателя, который теоретически в состоянии быстро и показательно помочь клубу.

Проблема в том, что загодя известно, чем все заканчивается. Покупая „Челси“, Абрамович знал, что выиграет чемпионат Англии, „Монако“ может финишировать в призерах в первом сезоне после возвращения в элиту. В России за короткий срок создать чемпионскую команду крайне трудно – пример „Анжи“ свежий, люди с деньгами понимают, что Фалькао к нам не поедет, а без подобных кадров „Зенит“ и компания не пустят на вершину строго по футбольным причинам – играют сильнее. Другими словами, только какая-то высшая цель – как у Галицкого в Краснодаре, или клубный патриотизм могут заставить поднять „Торпедо“ и зафиксировать его хотя бы на уровне „Крыльев Советов“. Но патриотами скорее называют себя болельщики, которым теперь запрещают проносить средства визуальной поддержки на матчи, добавляем сюда традиционные для Москвы и области проблемы с местом проведения домашних матчей – получаем причины, которые вынуждают фанатов воевать с руководством.

Их можно понять, но тут важно, что команда реагирует на критику, даже если руководство считает, что все хорошо. Пришел результат, и пусть в итоге вряд Спасибо, что живой ли случится чудо, надежда подарена не только фанатам, но и самим футболистами, тренеру и всем причастным. „Торпедо“ давно уже пасет задних, но они живы. Пока живы, а как будет завтра – никто не знает, ведь неопределенность – черта российского футбола. Хотя в данном случае у клуба такая история, что грех его хоронить, если можно спасти, наведя порядок в управлении и работая над улучшением связей между фанатами и командой. Результат сближает – посмотрите хотя бы на „Локомотив“. Давно вы о Смородской читали, какая она плохая? И вправду, ничего не умеет, только вывалила деньги за бесполезного Н’Дойе, Буссуфа и Диарра бездарных покупает, да Кучука неизвестного пригласила. Вот-вот, когда на старте сезона „Торпедо“ лишь в восьмом туре впервые выиграло – градус негодования был выше, сейчас пошли победы и есть шанс, что начнется диалог. Жаль, что этот разговор, скорее всего, уже с написанным концом, но если ничего не делать – погибнет значимый для страны клуб.
Поделиться
 
Rambler's Top100