• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Красное на красном

12 февраля 2014 2014, 17:30
Красное на красном
«Арсенал» получил смачный удар в челюсть на «Энфилде» и потерял лидерство в таблице АПЛ на выходных, но уже сегодня может реабилитироваться в глазах болельщиков и вернуть себе первую строчку. «Соккер.ру» говорит о встрече «канониров» и «красных дьяволов».

Красный цвет залил целую неделю из календаря лондонских пушкарей в феврале, ведь именно с командами, выступающими в форме этого яркого
Красное на красном элемента радуги, подопечным Арсена Венгера уже пришлось и еще придется столкнуться трижды за каких-то восемь дней. Начало «красного марафона» выдалось, мягко говоря, не очень удачным, а называя вещи своими именами – попросту кошмарным! «Ливерпуль» уже за двадцать минут первого тайма сравнял с газоном надежды лондонцев на добытые очки на «Энфилде», и теперь смывать позор за выступление в «красном» Мерсисайде игрокам и тренерскому штабу «Арсенала» предстоит в матче с другой дружиной кровавых оттенков – «дьяволами» из Манчестера.

А тем ведь тоже есть, отчего жаловаться на судьбу и злиться на всех подряд, включая самих себя. Вырванная, казалось бы, победа в матче с «Фулхэмом» в прошлом туре, уплыла из рук подопечных Мойеса на последних секундах поединка и стала гнилой вишней на прокисшем торте, который в очередной раз был смачно размазан по лицам верных болельщиков «Юнайтед». Поражения от «Челси» и «Сити» они бы еще могли простить новому тренеру славного клуба, но пять потерянных очков в двух подряд поединках со «Стоком» и «Фулхэмом» - это уже за гранью. Причем, что добавляет лишних обидных оттенков упущенным важнейшим турнирным Красное на красномпунктам, так это поздние пропущенные голы. Раньше, при сэре Алексе, игроки «Юнайтед» славились своим характером, и это они добывали важные победы, когда секундомер отсчитывал последние минуты и даже секунды матчей. Сейчас же голы противников под занавес встреч с МЮ – обычная история для «дьяволов» по ходу сезона. Достаточно вспомнить хотя бы то, как команда Мойеса вылетала из обоих кубковых английских турниров…

«Канониры» не настроились на первые минуты своего последнего матча, «красные дьяволы» проспали концовку, и обоим им теперь необходимо провести все 90 с гаком минут очного противостояния на высочайшем уровне концентрации, ведь очередного поражения болельщики каждой из сторон точно не поймут. Да вот только как это сделать, учитывая то, что травмы и дисквалификации не перестают донимать обе соперничающие сегодня дружины? У Венгера по-прежнему огромная пробоина в опорной зоне, где француз не может рассчитывать ни на проверенных Фламини с Рэмси, ни на новичка Чельстрема. В то же время, Мойес толком не успел порадоваться возвращению в строй лидеров нападения, как пришлось выписывать больничные листыКрасное на красном игрокам группы обороны – Фил Джонс и Джонни Эванс присоединились в лазарете к Маруану Феллаини, Рио Фердинанду и Тому Клеверли. Заметьте, опорные зоны рискуют «провиснуть» сегодня и с той, и с другой стороны. В этом плане важнейшим фактором может стать то или иное решение менеджеров, касающееся именно центрального плацдарма.

Хотя и разнообразие в атаке, безусловно, не помешает «Арсеналу» и МЮ, учитывая их последние «перфомансы». Болельщики «канониров» на «Энфилде» в очередной раз сыграли в викторину «найди Озила и Жиру в матче против сильного оппонента», и сегодня хотели бы от Месута и Оливье более солидного выступления. Что же касается «Юнайтед», то в матче против «дачников» больше всего поразила простота игры в атаке команды. При наличии на поле таких мастеров игры в футбол как Мата, Руни и Ван Перси игроки в красных футболках не придумали ничего более конструктивного, чем бомбардировка штрафной площадки оппонента бесконечными «кроссами» с двух флангов. В сумме статистики насчитали у МЮ 81 «кросс» за матч – это показатель, который был зафиксирован в АПЛ впервые с сезона 2006/07, но гордиться здесь совершенно нечем. И хочется надеяться, что подобная практика была инстинктивной Красное на красномреакцией игроков на происходящее на поле, а не прямой тренерской установкой, потому как с подобного рода примитивным футболом, демонстрируемым командой, Дэвид Мойес точно долго во главе «Юнайтед» не протянет.

В матче первого круга между этими командами была зафиксирована минимальная победа МЮ, добытая благодаря точному удару Робина Ван Перси, которого сегодня ждет «теплый прием» на недавно родном «Эмирейтс». Та победа казалась тогда поворотным моментом для Мойеса и его новой команды, ведь им, наконец, удалось сообща обыграть представителя «топ-списка» в рамках АПЛ. Но таковой та виктория в итоге не стала. Все последующие матчи с элитой лиги «Юнайтед» либо проиграл, либо свел вничью, поставив еще ряд жирных вопросительных знаков между эмблемой клуба из Манчестера и фамилией его нового тренера. Сегодня никаких поворотных моментов для МЮ уже не может быть – вне зависимости от результата, команде Мойеса будет невыносимо сложно пробиться в четверку лучших команд по итогам сезона, учитывая блестящую форму ее постояльцев и очковое отставание от них. А вот Арсену Венгеру и вправду можно будет сделать сегодняшний матч отправной точкой к большому успеху. Благодаря вчерашней осечке «Челси», «канониры» имеют новый шанс выбратьсяКрасное на красном на первое место в таблице АПЛ, и данный нюанс может стать важнейшим психологическим фактором в будущем.

Две злые команды, у которых есть тысяча и одна причина для того, чтобы непременно победить, сойдутся сегодня на «Эмирейтс». Но выиграет не та, у которой больше злости, а та, чей тренер сможет направить общую командную агрессию в нужное русло и заставить своих подопечных выплеснуть эмоции на благо команды. Умение подняться после тяжелого удара – одно из важнейших в наборе качеств настоящих чемпионов, причем подняться, не размахивая кулаками в порыве ярости, а взяв ситуацию под свой контроль, спокойно пережить неприятный момент и нанести расчетливый и точный удар. Кто из пары «Арсенал» - «Манчестер Юнайтед» сейчас способен на подобное хладнокровное поведение? Ответа осталось ждать недолго.
Поделиться
 
Rambler's Top100