• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Зачастили

02 марта 2014 2014, 17:30
Зачастили
«Реал» дважды обыграл «Атлетико» в Кубке Короля, сохранив свои ворота в неприкосновенности в обоих матчах, а теперь «сливочные» постараются отцепить соседей от чемпионской гонки. «Соккер.ру» прогнозирует бескомпромиссную борьбу и наличие победителя.

Дерби есть дерби, поэтому естественно, что у «Атлетико» остаются шансы при любом раскладе, тем более характер у этой команды крепкий, а в футбол они за месяц играть не разучились, несмотря на серию неудачных результатов. ИЗачастили все-таки игнорировать очевидные сигналы относительно состояния соперников не получается. «Реал» с начала года демонстрирует блестящую игру, что позволило с видимой легкостью выйти в финал Кубка Испании, захватить единоличное лидерство в Примере, отыграв заметный гандикап у уходивших вперед конкурентов, а также обеспечить себе выход в четвертьфинал Лиги Чемпионов уже после первого матча с «Шальке».

Выступление в Гельзенкирхене впечатлило, но самое интересное – оно не шокировало, ведь «Реал» тщательно готовил позитивный фон в последние месяцы. С начала года «сливочные» сыграли 15 официальных встреч, и не выиграли в них только однажды – сыграли вничью в Бильбао, где злой «Атлетик» живым не дается никому. Более того, только в трех матчах из полутора десятков вратарь «Королевского клуба» - будь то Диего Лопес или Икер Касильяс – не сохранял свои ворота в неприкосновенности. Выглядит все это не только впечатляюще, но и угрожающе для противников. А теперь – об «Атлетико», почувствуйте разницу на контрасте.

«Матрасники» в нынешнем сезоне потерпели всего лишь пять поражений, однако четыре из них состоялись в феврале, и в каждом из проигранных матчей Зачастиликоманда Симеоне уходила с поля не только битой, но и без собственных забитых мячей. Два фиаско в играх с «Реалом» еще можно понять, учитывая, что там все решилось в первом матче на «Сантьяго Бернабеу», но неудача против «Альмерии» и особенно разгром в Памплоне, на который «Осасуне» хватило тайма, говорят о том, что не все прекрасно в полосатом царстве. Во-первых, очевиден спад кондиций – глубины состава не хватает, и функциональный кризис накрыл «Атлетико» с головой и стал корнем многих бед. Во-вторых, во всех неудачах было кое-что общее – «матрасники», несмотря на то, что внутренний дух у них действительно солидный, теряются в тех встречах, где пропускают первыми.

Впрочем, характер здесь скорее не причем, нужно говорить о том, что счет в пользу оппонента лишает подопечных Симеоне многих тактических колкостей, которыми удобно распоряжаться при ничейном результате, а особенно – в ситуациях, когда оппонент вынужден отыгрываться. Таким образом, можно сделать нехитрое заключение о том, что в мадридском дерби для «Атлетико» будет смерти подобно пропустить первым, тем более, если это случится быстро.Зачастили «Реал», в свою очередь, будет делать ставку на владение инициативой с первых минут и, возможно, на активный дебют, ведь Анчелотти уже дважды обыграл Симеоне, воспользовавшись преимуществами своей полузащиты и резкостью крайних атакующих игроков. «Сливочные» попытаются стянуть игру к центру поля, освободив пространство для маневров Роналду и Бэйлу – учитывая их феерическое выступление в Гельзенкирхене, думается, Хесе вновь придется начать игру на скамейке.

Когда «кольчонерос» выигрывали у «Реала» в первом круге, на стороне «сливочных» было преимущество в индивидуальном классе исполнителей, но в организации игры подопечные Симеоне тогда еще могли дать большую фору команде Анчелотти, только начинающей свое формирование под присмотром нового тренера. На данный момент никуда не делся первый пункт превосходства «сливочных», а по части взаимодействий в связках, внутри линий и между ними «Королевский клуб» прибавил очень серьезно. Полагаю, у нас есть все шансы увидеть очередной матч с очевидным развитием событий в пользу «Реала», несмотря на уважительные замечания Папы Карло.

ЗачастилиС другой стороны, для Симеоне и его ребят сегодня на кону «все или ничего» - шестиочковый отрыв от первого места отыграть будет нереально, так что для продолжения борьбы за золото необходима победа. Кроме того, будет шанс посмотреть – насколько «Атлетико» способен извлекать пользу из жестоких, но ценных уроков? Дважды проиграли «Реалу» в кубке – значит, должны были понять принципы противодействия принципиальному оппоненту, да и вопросы мести никто не отменял, мотивация у «матрасников» сегодня будет зашкаливать, как бы даже не «перегорели». У «Реала» в этом смысле психологическое преимущество – они поверили в свои силы, опытный тренер не даст беззаботно отнестись к загнанному в угол врагу, кроме того, «сливочные» настолько разыгрались, что для них сейчас каждый следующий матч – это возможность получить новую порцию удовольствия от игры друг с другом. Посмотрим, чья возьмет – мстителей или схвативших кураж парней, только почему-то кажется, что подписывать мировую сегодня никто из них не собирается, и мадридское дерби обязательно получит победителя.
Поделиться
 
Rambler's Top100