• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

В тихом омуте

04 февраля 2014 2014, 16:00
В тихом омуте
«Соккер.ру» выделяет самые заметные свежие переходы в Лиге 1, акцентируя внимание на видных футболистах с именем и парнях, которых знаем в лицо – в этот раз не обошлось без целой связки бывших игроков российских клубов.

Так уж вышло, что список футболистов, которые могли зимой сменить клубы, но так этого и не сделали, относительно Франции куда представительнее, чемВ тихом омуте перечень игроков, которые решились на переход посреди сезона. Выбираем десятку из тех, за кем будем следить в ближайшие полгода. Понятно, что для французов переход очередного чернокожего таланта может значить больше, чем кратковременный приезд Траоре, но мы судим из России, значит, берем тех, кого проверяли на наших полях, добавляя  самых интересных и высоко оцененных самими французами.

Абдул Маджид Уорис из «Спартака» в «Валансьен» в аренду

До лета Уорис будет выступать за «Валансьен», где у него больше шансов оказаться на поле, а не сидеть на скамейке и смотреть, как играют основные футболисты. В составе «Спартака» молодой ганский крайний нападающий себя не показал, еще один Муса, забивающий голы и спасающий московский клуб, из него не получился. Сожалеть пока не о чем, ведь речь о молодом футболисте, глядишь, проявит себя во Франции, где в первом же матче отдал голевую передачу и открыл счет голам за «Валансьен». Это у Карпина он стеснялся играть ударно, поскольку понимал, что у партнеров уровень выше, а в Лиге 1 может
В тихом омутепригодиться. Будет стараться, ведь кому не хочется поехать в Бразилию летом?

Джордан Айю из «Марселя» в «Сошо» в аренду

Все родственники Абеди Пеле хотят играть в составе сборной Ганы на чемпионате мира, вот и приходится некоторым, вроде Джордана Айю, который известен по многолетним выступлениям за «Марсель» (а ведь парню всего двадцать два года!), искать себе игровую практику в командах, где нужен нападающий его формата. «Сошо» находится в зоне вылета, так что Айю все карты в руки – спасай новую команду и будешь одним из самых заметных во второй части чемпионата Франции. Сомнений насчет способностей Джордана играть с предельной концентрацией хватает, но яблоко от яблони не должно было упасть настолько далеко, чтобы один из Айю оказался плохим футболистом.

Доминик Фурман из «Легии» в «Тулузу», 2.3 млн. евро

По хорошей французской традиции, корни которой уходят в уроки истории, польские футболисты, готовые перебраться западнее, сразу же попадают в ЛигуВ тихом омуте 1 и нередко становятся заметными, пусть и не в клубах первой величины. Доминик Фурман – талантливый, цепкий и обстоятельный молодой центральный хавбек, который воспитывался в школе «Легии», успел дебютировать за сборную Польши, и хотя в двадцать один год может сказаться нехватка опыта, футболист интересный, взрывной. Для Доминика переход в «Тулузу» - попытка засветиться на новом уровне, не случайно его имя связывали с «Арсеналом», который в итоге взял Чельстрема.

Поль-Жорж Нтеп из «Осера» в «Ренн» за 5 млн. евро

Пара видных молодых французских игроков увидела в трансферном окне достойных покупателей. Одним из самых заметных, пожалуй, стал крайний бек Себастьен Коршья – перешел из «Сошо» в «Лилль», а вторым видным молодым игроком пополнился «Ренн» - двадцатиоднолетний нападающий молодежной сборной Франции Поль-Жорж Нтеп. Парень частенько забивал за «Осер» во второй по счету лиге, а теперь попробует доказать, что не зря кузница талантов заплатила за него существенные для Франции и этой зимы пять миллионов евро. Понятно, что покупка хитрая – если заиграет, то поедет в сторону дедушки В тихом омутеАрсена, и «Ренн» в накладе не останется.

Гийом Оаро из «Далянь Аэрбин» в «Бордо», свободный агент

Самые юные болельщики не вспомнят, наверное, но Гийом Оаро не так давно был главным нападающим столичного ПСЖ. Но потом в парижский  клуб пришли большие деньги, пришел Златан Ибрагимович, и пришлось Оаро сначала оказаться на скамейке, а летом вообще податься в Китай на заработки. В «Далянь Аэрбин» Оаро забивал реже, чем в Париже, команда, которая пару лет тому назад отпраздновала чемпионский титул, в этот раз финишировала лишь на пятой строчке, так что многие легионеры были отправлены обратно в Европу – Рошембак, Сейду Кейта. Оаро тоже вернулся на родину, теперь он – нападающий «Бордо».

Ола Тойвонен из ПСВ в «Ренн» за 1.5 млн. евро

Шведов в «Ренне» помнят и уважают, всегда радостно принимают у себя – здесь выступали Исакссон, Ханссон, Чельстрем и Эдман, а теперь ряд продолжаетВ тихом омуте нападающий Ола Тойвонен. Высокого форварда ПСВ многие запомнили, ведь были у него очень результативные и успешные сезоны – забивал по двадцать и больше голов. Вот только в прошлом году с голевыми ударами Ола завязал, стать вожаком в команде Коку не смог и было принято решение о расставании. Позавчера Тойвонен даже открыл счет голам, забитым за «Ренн», отличившись в матче против «Лиона». Так что трансфер уже начал себя окупать – высокий и мощный швед может заиграть в Лиге 1, даже если его не зовут Златан. 

Джибриль Сиссе из «Кубани» в «Бастию», свободный агент

Сиссе успел рассказать о причинах возвращения во Францию, успел отметить, что в «Бастии» будет зарабатывать меньше, но успел накопить деньжат, ведь выступал в лиге, где щедро платят даже игрокам, которые не всегда выходят на поле. Рассказы о том, что Сиссе потерял больше, чем половину оклада, впечатляют даже меньше, чем намек на то, что Джибриль вернулся во Францию в год чемпионата мира, чтобы напомнить о себе. При всем уважении к возрастному нападающему, зарплата в «Бастии» больше отвечает его нынешнему уровню, чем оклад в «Кубани», раз он был более чем в два раза В тихом омутевыше. Желаем Сиссе удачи и умения не жаловаться на обстоятельства.

Ласина Траоре из «Анжи» в «Монако» за 10 млн. евро

Формально – один из самых дорогих французских переходов трансферной зимы,
на деле – Траоре не сыграет до лета в составе «Монако», ведь быстро отправился в аренду в «Эвертон». Хотя не чужой нам нападающий мог бы и не спешить, если бы его агент и руководство монегасков не отказали «Вест Хэму» и не пообещали Мартинесу звездного запасного. Аргумент, что Траоре будет успешно играть из глубины поля, кажется сомнительным, а вот что окажется за спиной Лукаку и не даст бельгийцу расслабиться – это точно. А в «Монако» мог играть в основе, ведь травма Фалькао спутала все карты… 

Димитар Бербатов из «Фулхэма» в «Монако» в аренду

Вместо Радамеля на острие у Раньери теперь может расположиться Бербатов, и первая же проверка у него будет серьезной – на носу матч против ПСЖ, в котором имя фаворита очевидно, невзирая на все успехи «Монако» в этом сезоне. У Бербатова, кстати, успехов в чемпионате Англии было мало, его
В тихом омуте справедливо обвиняли в склонности к вредной для любого центрального нападающего привычке – лени на поле. Непонятно, в какой форме Димитар, но очевидно, что если последний клуб в таблице АПЛ отпускает игрока во вторую команду Франции, ждать откровений от подобного футболиста вряд ли стоит, пусть даже он опытный и класс имеется.

Йохан Кабай из «Ньюкасла» в ПСЖ за 25 млн. евро

Главный переход трансферной зимы во Франции – на родину вернулся опытный центральный полузащитник сборной. Детальнее про Йохана рассказывали на днях, а сейчас можно лишь коротко отметить – Блан взял человека, игра которого импонирует тренеру, взял зимой, когда нужны точечные усиления. Футболист опытный, значит, может быстро влиться в состав, обладает рядом плюсов, независимых от командной игры – отличный дальний удар, прекрасное видение поля, умение сыграть от своих ворот к чужим владениям. Кабай усилит полузащиту ПСЖ, если будет здоров и сохранит форму.
Поделиться
 
Rambler's Top100