• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

На нейтральной полосе

17 марта 2014 2014, 20:30
На нейтральной полосе

«Томь» в дождливой, но гостеприимной Перми дала отпор «Краснодару», хотя южная команда местами играла ярче и жарче, чем соперник, а в других эпизодах убедительнее были Панченко и Вашек. «Соккер.ру» рецензирует непростой для фаворита матч.

Назовите данный матч игрой без невероятного количества моментов, и будете На нейтральной полосе правы. Но именно такой футбол и ждали, поскольку «Томь» командам из верхней половины таблицы объективно может предложить лишь плотную борьбу на каждом участке поля, причем участки эти в основном у ворот Вашека – голкипер формальных хозяев на пермском поле был активным участником самых острых мгновений встречи. Перед самым перерывом Мамаева элегантной передачей вывели на ударную позицию, но Павел оказался в непростой позиции. Только хитрый и невероятно точный удар под руку вратарю открывал путь мячу в ворота. Разумеется, идеально попасть не получилось, как раньше не получилось у другого Павла – Игнатович в начале встречи мог огорчить краснодарцев, но Синицын задал тон вратарской игре в этом матче.

Придираться к каким-то мелким эпизодам не хочется, поэтому правильнее отметить, что и линия обороны «Краснодара» - их крайние защитники смелее шли вперед, и защита «Томи» - держались компактно, оглядываясь на Рыкова и На нейтральной полосе Йиранека, выглядели убедительно. Хотя в основном команды топтались в центре поля, где у «быков» неплохо смотрелся Газинский, а на другой стороне живенько играл Башкиров. Хотя эти персональные отметки не отменяют командную составляющую – только сообща создавали моменты, поскольку один человек в условиях очень плотной игры, где жесткость не переходит в грубость, вряд ли мог что-то изменить. А что-то менять после перерыва должны были гости в первую очередь – поскольку они играли первым номером, именно «Краснодар» задавал темп. То есть чем медленнее работали – тем ближе «Томь» была к удачной контратаке, игре на опережение и ставке на стандарт или шальной удар, ведь мокрый мяч всегда опаснее для любого вратаря, даже хорошего, как Синицын.    

Возможно, будь в запасе Широков, он бы добавил защите «Томи» проблем, ведь помним, как «Зенит» в позапрошлом туре сыграл без Романа именно против организованной команды Баскакова. Качество идей в подобных играх против таких боевых команд играет определяющую роль, поскольку базовым коллективным перевесом по классу трудно что-то изменить, и это уже отсылкаНа нейтральной полосе к неудачам наших фаворитов в Кубке России. В каком-то смысле это тоже был кубковый матч на нейтральном поле, только «Томь» полностью устраивала ничья, учитывая место «Краснодара» в турнирной таблице. Но характер у томских ребят имеется не только для игры на ноль – хлесткий обводящий удар Панченко подтверждает, причем гол случился в подходящий момент, игра как раз успокоилась, гости отодвинулись ближе к центру и сразу  получили отрезвляющую оплеуху. Отреагировали плохо – пусть Вашек разок вступил в игру по-взрослому, но ответный гол Вандерсона не стал следствием показательного перевеса.

С другой стороны, раз сработал стандарт, сумели затолкать мяч, то и спорить уже не о чем – гол «Томи» тоже не был следствием предметных командных действий, поскольку данный матч все-таки больше ничейный, чем победный для одной из сторон, невзирая на определенное территориальное давление. Не тот На нейтральной полосе случай, когда придумали что-то оригинальное, такой матч в деталях не запомнишь, поскольку деталей не так много. Отметить, пожалуй, нужно только вступление в игру Комличенко. Юный нападающий молодежной команды «Краснодара» рядом с основными не растерялся, а молодых игроков нужно запоминать, ведь от них зависит будущее. А настоящее дает понять, что к «Краснодару» немного привыкли, а «Томь» боевитостью заслуживает шанс на спасение и продолжение борьбы в Премьер-Лиге. А если говорить о ближайших планах краснодарцев, то важно определиться с приоритетами – возможно, именно в этом сезоне надо пользоваться исторической возможностью в Кубке России, где несколько матчей принесут трофей. Хотя работа в этом направлении не оправдывает – «Краснодар» должен побеждать аутсайдеров, а не вырывать ничьи, ведь инициатива сама по себе ничего не дает.

Поделиться
 
Rambler's Top100