• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Идущие на смерть?

01 апреля 2014 2014, 19:00
Идущие на смерть?
Вряд ли среди зрителей на «Олд Траффорд» найдутся римские императоры со стажем, но фразу гладиатора игроки МЮ вполне могли бы произнести. «Соккер.ру» признает, что шансов против «Баварии» у «Юнайтед» призрачно мало, но не отменять же теперь четвертьфинал?

Сила

Учитывая, что сегодня первое апреля, я ничем не рискую, говоря, что у МЮ есть парочка преимуществ над «Баварией» в разрезе их четвертьфинальной дуэли. И первое из них – отсутствие давления. Я серьезно – почитайтеИдущие на смерть? английские СМИ. Весь Туманный Альбион уже морально подготовлен к проигрышу «Юнайтед» еще в первом матче, несмотря на статус домашнего поединка, а потому игроки «дьяволов» практически ничем не рискуют сегодня. Проиграют – все можно будет списать на силу соперника и провальный сезон самого МЮ, а тут еще и травмы с дисквалификациями донимают. Но параллельно с осознанием собственной слабости на фоне «Баварии» подопечные Мойеса и сам тренер понимают и другое – это их большой шанс. Шанс, реализовав который, они смогут одним махом перечеркнуть все неудачи, которые свалились на «Олд Траффорд» за последние месяцы, и такая возможность стоит того, чтобы за нее уцепиться.

Кроме того, давайте уж не забывать о том, что именно у МЮ в текущей Лиге Чемпионов лучшая оборона, если судить по количеству «сухих» поединков. Команда Мойеса не пропустила в пяти из восьми своих матчей, и большего не удалось добиться никому из добравшихся до четвертьфинала участников.    

Слабость

Другое дело, что эта самая оборона, у которой такие прекрасные показатели, в сегодняшнем матче против «Баварии» предстанет не в лучшем своем виде.
Мягко говоря. Дисквалификация Эвра, травмы Рафаэля, Эванса и Смоллинга привели к тому, что Мойесу снова придется перекраивать оборонительные Идущие на смерть?порядки. И особенное волнение у болельщиков «Юнайтед» вызывают фланги защиты. Судя по всему, противостоять Рибери и Роббену этим поздним вечером будут Джонс и Бюттнер соответственно, и упомянутые дуэли уже по умолчанию не сулят ничего хорошего Давиду Де Хеа и его нервным клеткам. Но ведь и в центре обороны не будет спокойно. Пара Видич – Фердинанд когда-то была надежной, а сегодня… сегодня один из них покидает клуб по окончанию сезона, а второму все настойчивее советуют уйти, пока не поздно.

Оборона вызывает беспокойство, но ведь и в атаке не все гладко. Клонирование Уэйна Руни и создание пятерых таких, как он, решило бы проблему максимально эффективно, а пока подобная практика запрещена в цивилизованном мире, Мойес вынужден принимать таблетки от головной боли. Травма Ван Перси, без которого, собственно, сейчас бы не было никакого четвертьфинала ЛЧ, и невозможность заиграть в турнире Хуана Мату – вот главные проблемы шотландского тренера. Решить их он может разными способами, но ни один из них на бумаге не выглядит чем-то устрашающим для действующего лучшего клуба мира.

Ключевая персона

Идущие на смерть? Рассуждая о шансах «Юнайтед» в прошлом раунде, мы говорили о том, что ключевой персоной для МЮ станет Уэйн Руни, сейчас же, пожалуй, многое будет зависеть от Давида Де Хеа. Испанский вратарь – одно из светлых пятен в текущем сезоне для манкунианцев, и именно его вдохновенная игра может помочь команде Мойеса если и не преодолеть грозный немецкий барьер, то хотя бы сделать ответный визит английского клуба в Германию не пустой формальностью. Пара-тройка сэйвов и уверенных выходов на старте поединка может передать необходимый импульс партнерам Давида по команде, и те, в конце концов, поймут, что обязаны хотя бы постараться соответствовать своему голкиперу.

Рецепт успеха

Любой рецепт в румынской кухне начинается со слов «украдите кастрюлю», а рецепт успеха МЮ в битве с «Баварией» включает в себя первоочередную задачу по краже гостевой уверенности. «Арсенал» был очень близок к этому, но Озил не реализовал пенальти, «Юнайтед» нужно подойти к решению задачи еще более ответственно и постараться не упустить ни единой детали. Тактику Гвардиолы в Мюнхене называют «мускулистой
тики-такой», и в самом этом понятии кроется возможный план на игру против Идущие на смерть?«Баварии». Мяч у мюнхенцев можно отобрать лишь тогда, когда превзойдешь их в физике, и с этим заданием в МЮ могли бы теоретически справиться – благо, рослых и крепких парней в составе у Мойеса в достатке.

Неплохим подспорьем для реализации плана на игру для хозяев может стать отсутствие Данте (дисквалификация) и Тиаго Алькантары (травма). Гвардиола, безусловно, уже продумал и опробовал на практике вариант ведения игры без бразильского защитника, а вот «вылет» испанца, случившийся в матче Бундеслиги на выходных, может и обязан стать для Пепа задачкой посложнее. И почему бы Мойесу не добавить в ее решение еще пару действий?  Как видим, при всей однозначности предматчевых раскладов, в битве МЮ и «Баварии» достаточно мелочей, в которых, как известно, кроется дьявол. Красного ли он цвета и с английской ли пропиской – вот главный вопрос.
Поделиться
 
Rambler's Top100