• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

В формате «ПдФ»

09 августа 2013 2013, 14:45
В формате «ПдФ»
«Зенит» был сеяным при жеребьевке последнего отборочного раунда на пути в групповой турнир Лиги Чемпионов, поэтому с «Арсеналом», «Миланом» и «Шальке» сыграют другие. «Соккер.ру» оценивает силу будущего оппонента питерцев – клуба «Пасуш де Феррейра».

Ну что ж, пока остальные играют против «Милана» и «Арсенала», «Зенит» готовится к матчу против коллектива под кодовым названием «ПдФ». Привирать не стоит, команде Лучано Спаллетти попался самый простой из пятиВ формате «ПдФ» возможных соперников. ПСВ умеет много забивать, а оборона питерцев не самая стабильная в этом сезоне, плюс в первой игре не будет Нету, «Фенербахче» хоть и имеет проблемы с законом – крепкая команда со звездным составом, «Металлист» очень давно играет в европейских матчах, и атакуют харьковчане не хуже, чем ПСВ, «Реал Сосьедад» - упрямые испанцы, вряд ли стоит их ставить в один ряд с португальцами, все-таки Примера серьезнее будет, чем соседская лига. Так что при жеребьевке повезло, хотя не сказал бы, что это причина праздновать досрочный выход в групповой турнир. «Пасуш де Феррейра» по прозвищу «бобры» еще надо обыграть.

Во-первых, «Насьональ» помните? Во-вторых, если «Бенфика» и «Порту» завоевали рынок, это не значит, что нельзя создать опасную третью силу. В-третьих, есть пример «Спортинга» и «Браги», последние не так давно играли в финале европейского кубка, показав очень неприятный, цепкий и неудобный для команд со стилем «Зенита» футбол. Конечно, называть опытным соперника с шестью еврокубковыми матчами в истории просто смешно, однако «Пасуш де Феррейра» опередил упомянутые «Брагу» и «Спортинг» и сумел финишировать В формате «ПдФ»на историческом для себя третьем месте. Успех пришел вместе с сорокалетним тренером Пауло Фонсекой, который за год забросил команду на третье место, а теперь подписал контракт с «Порту». Его место занял другой человек, которого легко связать не только с «драконами», но даже с Россией – Коштинья возвращается в страну, где когда-то играл. Боле того – в ассистентах у него еще и Манише. Неразлучная парочка.

Забавно, что «Пасуш» в табеле о рангах УЕФА соседствует с «Нордшелландом» - на два места выше находятся, чем датчане, но речь о 135-й позиции в Европе. Команда-золушка, сыграли показательно сильнее, чем обычно, при этом сразу же ушел наставник, а вместе с ним и ряд футболистов. Жосуэ забрали в «Порту», ушли Луис Карлос, Антунеш, Фигуэйраш и Сисеро – все немало поиграли в основе. Конечно, если изменения на флангах обороны – это надо учесть, раз нет людей из центральной зоны – нужно настраиваться на захват опорной зоны, кроме того, нужно отметить плюсы соперника. Они очень мало забивали на фоне лидеров лиги, однако и пропускали не так уж часто. Зачастую играли в современном стиле – 4-2-3-1, почти все игроки или португальские, или понимающие португальскийВ формате «ПдФ» язык.

Возраст разный, но старых игроков мало. Из новичков бросается в глаза наличие арендованного у «Манчестер Юнайтед» Бебе. Знаменитый своей любовью к бродячей жизни парень должен заменить ушедшего в «Астану» лучшего бомбардира прошлого сезона Сисеро. Вот такие у соперника переходы, и если какой-то доморощенный эксперт заявит, что Халк стоит дороже, чем весь состав «Пасуш де Феррейры», он будет математически близок к истине. И правы будут те, кто отметят, как сложно бывает «Зениту» с португальцами – три победы, при двух ничьих и двух поражениях. Так что надо играть аккуратно. Настораживает, что соперники крепенькие и прекрасно понимают, что два матча против «Зенита» - главные в их жизни. Если Спаллетти сможет правильно настроить своих подопечных, то вряд ли получим ухудшение статистики против португальских команд. А если подумают сейчас, что уже в групповом турнире… Впрочем, не будем об этом, надо хорошо изучить соперника, сделав ставку на свои сильные стороны. Уж чего-чего, а класса у «Зенита» для общей победы над «ПдФ» хватает.
Поделиться
 
Rambler's Top100