• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

На встречном движении

21 августа 2014 2014, 16:30
На встречном движении
«Реал Сосьедад» - фаворит в соперничестве с «Краснодаром», но «Соккер.ру» подмечает, что баски на фоне кадровых потерь не становятся сильнее, в то время как «быки» - определенно растущая команда. Говорим о грозном сопернике и находим уязвимости в его панцире. 

«Краснодару» достался серьезный и крайне любопытный оппонент, раз уж встретились – нужно не только сыграть достойно, но и наладить диалог на различных клубных уровнях, ведь баски во многих аспектах делают то, к чему только стремится клуб Галицкого. «Реал Сосьедад» - уважаемый клуб в Испании, несмотря на то, что на вершину Примеры забирался всего дважды – два подряд золотых сезона остались в начале 80-х. А вообще разброс
На встречном движении достижений даже за последние десять лет колоссальный, ведь было попадание в Лигу Чемпионов еще с Валерием Карпиным в составе, после чего наступил спад, завершившийся вылетом в Сегунду, на возвращение из которой потребовалось три года, и вот «Реал Сосьедад» снова в еврокубках. Стартующий сезон будет для «бело-синих» пятым в ряду непрерывного пребывания в Примере, и именно предыдущие четыре кампании – тот участок новейшей истории клуба, откуда можно почерпнуть все необходимые знания о сегодняшней дружине.

Баски славятся на всю Испанию в первую очередь своей мощной клубной академией – по ранжиру только школы «Реала» и «Барселоны» с их невероятными возможностями стоят выше. Это именно то, что роднит «Краснодар» с сегодняшним противником – желание доверять ребятам, взращенным в клубных недрах. «Бело-синих» воспитанники завели ни много ни мало в Лигу Чемпионов, ведь удивительное рядом – после возвращения в Примеру «Сосьедад» не делал громких приобретений, но прыгал вверх по лестнице турнирной таблицы за счет прогресса собственных игроков. Сначала 15-е место, потом 12-е и, наконец, 4-е – на пути в ЛЧ баски сделали всего одно На встречном движениизначимое приобретение, выкупив у «Арсенала» права на Карлоса Велу. Феноменально! А вот потери их не обходят стороной – перед стартом прошлого сезона потеряли не только творца самых значимых успехов, Филиппа Монтанье, но и Асьера Ильярраменди отправили в Мадрид, получив взамен кучу денег от «Реала».

После тех расставаний «Сосьедад» вздрогнул, но не пошатнулся – Хагоба Аррасате умело подхватил команду, и пусть формально был сделан шаг назад, отработал он предыдущий сезон прилично, завоевав путевку в Лигу Европы. Ожидается, что стартующая кампания получится еще сложнее, ведь с «Аноэты» ушли два лидера – Антуан Гризманн отправился в «Атлетико», а Клаудио Браво собирается выиграть конкуренцию за право считаться первым номером «Барселоны». Заработали на этих двух сделках 42 миллиона евро, а потратили пока только 12 – вернули в Испанию Эстебана Гранеро и выманили из «Херенвена» исландского бомбардира Альфреда Финнбогасона. Его нужно считать заменой не прижившемуся Харису Сеферовичу, которого тоже не бесплатно отпустили в «Айнтрахт» - еще 3 миллиона в казну, тем более год назад брали за те же деньги.

Ожидается, что Финнбогасон будет ударным форвардом и вытеснит из основы Иманола Агиррече, во всяком случае, в предыдущем отборочном раунде ЛигиНа встречном движении Европы против «Абердина» в старте играл именно Альфред. Ну, а если сегодня Аррасате решит доверить испытанному Агиррече, то в основе «Сосьедада» легко может оказаться 9 воспитанников – помимо Иманола, вратарь Зубикарай, Сальдуа, Иньиго Мартинес, Зурутуса, Хаби Прието, Бергара, Элустондо и Рубен Пардо. Уж с мотивацией у этих ребят никогда не бывает проблем, а на родной «Аноэте» они играют вдохновенно и каждый раз дают бой даже «Реалу» и «Барселоне». Если же выделять трех звезд из этого состава, то выбор кандидатов очевиден. Иньиго Мартинес – центральный защитник, которым интересуются сильные мира сего; Карлос Вела, остающийся единственным нареченным лидером атак после отъезда Гризманна; Рубен Пардо – молодой полузащитник, который держит нити игры в своих руках, управляет темпом и выбирает направление атак.

Пардо – это соперник для Газинского, Юрию предстоит пройти серьезное испытание, от того, сколько времени и пространства будет у Рубена, будет зависеть облик игры. Тяжелый экзамен должен выдержать весь «Краснодар», и
На встречном движениишапкозакидательские настроения, на мой взгляд, в данном случае совершенно неуместны. У «быков» есть определенное преимущество в том, что они уже больше месяца в игре, успели полноценно вкатиться в сезон, но и по статусу, и по опыту, и по составу «Реал Сосьедад» остается фаворитом. Хотя, повторю мысль, высказанную в начале – уход лидеров неизбежно ослабил басков, нового Гризманна ведь за месяц не вырастишь, а «Краснодар» растет вверх и обретает уверенность, щелкая соперников в Лиге Европы и громя «Спартак» в РПЛ, команда Кононова на боевом ходу. Другими словами, российский и испанский клуб по классу движутся навстречу друг другу, причем «горожане» идут по восходящей. Есть шансы на этом встречном движении подловить басков, выбить их из седла – стоит только сыграть в свою силу и не упускать моменты пачками, как умеют.
Поделиться
 
Rambler's Top100