• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Другой подход

23 декабря 2014 2014, 16:00
Другой подход

«Рубин», привыкший жить в условиях диктатуры Бердыева, не сразу перестроился на работу с тренером иного склада, и команду заметно лихорадило по весне. Обновление продолжилось и в новом сезоне, о стартовой части которого в исполнении казанцев размышляет «Соккер.ру».

«Рубин» (Казань)

Задача на сезон: выход в еврокубки Другой подход
Выполнение: 7 место, 27 очков;
Лучшие бомбардиры: Гекдениз Карадениз, Игорь Портнягин – по 6 голов;
Просто лучший: Гекдениз Карадениз;
Открытие: Набиуллин, Камболов;
Досадные обстоятельства: Бурлак и Девич, необходимость снова съезжать с «Казань-Арены», которая заряжала команду энергетикой, из-за чемпионата по водным видам спорта.


Оцените список футболистов, которые год назад заканчивали первую часть чемпионата России в составе «Рубина» под руководством Бердыева и которых уже нет в команде. Еременко, Натхо, Рондон, Рязанцев, Маркано, Мавинга, Кулик, М’Вила, Вакасо. Добавьте Наваса, Кузьмина и Рыжикова – получится полноценный состав, и даже кого-то одного придется усадить в запас. Это иллюстрация того, насколько серьезные изменения претерпел состав казанцев за последний год, масштаб кадровых перестановок помогает по достоинству оценить роль Билялетдинова в формировании нового «Рубина», который не похож на прежний. Поначалу на Рината Саяровича сваливалосьДругой подход много шишек, но он трудился, подбирал футболистов на свой вкус и уже сейчас можно говорить о том, что это его команда, никаких лекал от предшественника он себе не оставил. Понятно, что в Казани всегда будут с ностальгией вспоминать Бердыева и его эпоху, но фигура Курбана Бекиевича не должна отбрасывать тень на нынешнего наставника, который, хоть и другой, но тоже по-своему обстоятельный и безоговорочно грамотный.

У него собственный стиль, и пусть опасались, что Билялетдинову не хватит характера, чтобы занять место Бердыева, видно, что Ринат Саярович не так прост, ведь, во-первых, собрал вокруг себя молодых игроков, у которых априори в авторитете, во-вторых, постепенно избавляется от всех «инфантс террибльс», убирая коварные грабли со своего пути. Поэтому М’Вила уехал в «Интер», Вакасо отправили в Шотландию, а Девич не играет. Выводился из состава на время и Карлос Эдуардо, но подход к бразильскому футболисту, некогда стоившему «Рубину» 20-ти миллионов евро,Другой подход найти все-таки удалось, хотя во многом этому поспособствовал заканчивающий через полтора года контракт южноамериканца – пришлось включиться в работу. Казанцы заметно помолодели, сейчас речь о самой юной команде по среднему возрасту в РФПЛ, однако для Билялетдинова избавление от ветеранов не является самоцелью, более того, пять «дядек» у него на особом счету, потому что в случае каждого речь об ответственном игроке, способном передать опыт молодежи. Это Рыжиков, Навас, Карадениз, Благо и Кузьмин, который стал капитаном.

Баланс вырабатывается не только в кадровом содержании, но и в игровых воплощениях, «Рубин» стал более гибким, а тренер наравне с упорным доверием молодым ребятам демонстрирует способность признавать ошибки. Билялетдинов связывал немалые надежды с Бурлаком, но Тарас в начале сезона наглядно показал свою неготовность стабильно выступать на уровне Премьер-Лиги. Но на каждый промах приходится сразу несколько попаданий в точку. Другой подходЭльмир Набиуллин прописался в стартовом составе и заслуженно получил премию «Первая пятерка», Игорь Портнягин, когда приходил в «Рубин», думал, что он только пятый по счету форвард и просил отпустить его, но на наших глазах старательный игрок превратился в главное ударное звено своей команды.

Саломон Кверквелия провел ряд фантастических матчей в защите, подтянулся Руслан Камболов, Максим Канунников отлично зашел, а Магомед Оздоев пытается не сбавлять обороты. Сейчас в составе «Рубина» уже добрых полдесятка кандидатов в сборную России, причем в большинстве – молодые ребята, так что приз «Прорыв года» заслуженно попал в руки к Билялетдинову. Осталось еще по итогам чемпионата совершить прорыв в турнирной таблице по сравнению с прошлым сезоном, и хотя «Рубину», скорее всего, не избежать проблем роста, даже заглядывать под камни и ничего там не находить – уже прогресс в их случае, ведь грамотный коллектив умелого тренера не станет дважды совершать одни и те же ошибки.

Поделиться
 
Rambler's Top100