• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Ураганный Луис

20 июля 2011 2011, 14:00
Ураганный Луис

Уругвай - капля на карте, затиснутая между Аргентиной и Бразилией. Страна с населением в три с половиной миллиона человек празднует выход в двадцать первый финал Кубка Америки. Об очередном подвиге Суареса и его друзей – в материале «Соккер.ру».

Учитывая, что команды играли между собой в первом туре группового раунда, удивляться тайму без голов не стоит. Ставки высоки, Перу и Уругвай провелиУраганный Луис непростые четвертьфиналы, поэтому если кто-то напишет, что Уругвай в одни ворота укатал перуанцев – не верьте. Небольшое преимущество было, психологически задавили после перерыва, однако в целом игра была плавная и оживлялась эпизодическими взрывами. А потом наступила 53-я минута и начало конца для одной из команд. 

Что самое обидное в пропущенном мяче для Перу? Круглый после удара Форлана шел мимо ворот, даже в штангу не летел. Но вратарь дотянулся, отбил мяч и подарил профессиональному «стервятнику» Суаресу возможно забить с острого угла. Луис хорош именно в таких эпизодах: когда за миллисекунду нужно принять единственно верное решение. Между штангой и телом вратаря был коридор в бильярдную лузу и именно туда направил мяч Суарес.

А через пять минут сборная Уругвая закрепила преимущество: началась комбинация на левом фланге, после нескольких коротких передач умный Перейра увидел забег Суареса между защитниками и вывел форварда Ураганный Луис«Ливерпуля» на свидание с вратарем. Никакого офсайда, шикарный пас Альваро – не случайно он из основного состава годами не выпадает. Рауль Фернандес вдохновенно бросился из ворот, но неправильно выбрал сторону, поэтому нападающий Луис спокойно оббежал вратаря и катнул мяч в центр пустых ворот. Тут даже Табарес не сдерживал эмоций. 

В сборной Уругвая удивительно дружеская атмосфера – можно судить по тому, как искреннее и вместе они празднуют голы. Нет никакой надменности, никто никому не завидует, и только седой опытный тренер реагирует намного спокойней – Табарес сделал всё, чтобы за два года создать одну из лучших (неопределенность можно будет убрать после финала) команд Южной Америки. Уругвай одна из самых классных и зрелых команд на турнире. С видимыми плюсами и практически без слабых мест, поскольку многие минусы легко можно компенсировать невероятным победным характером.

Им пенальти не страшны, Муслера при случае выручит по ходу матча. После двух пропущенных голов перуанская кровь сыграла, матч не доиграл капитанУраганный Луис Варгас. Полузащитник «Фиорентины» в центре поля получил толчок в спину. Не сильно, но ответил мгновенно и глупо – локтем. Не скажу, что там был брутальный удар, однако защитник Уругвая мгновенно упал на газон, а судья находился за спиной у обоих. То есть видел преднамеренный характер и тут же сделал шансы Перу на финал нулевыми. 

За матч Перу получил один момент для гола, когда Муслера неудачно обработал мяч. Стандартных положений, пригодных для голов, не было, после пропущенных голов слишком быстро остались вдесятером и без капитана. То есть собраться на финальный штурм не сумели. Можно еще вспомнить гол, забитый Уругваем в первом тайме и справедливо отмененный из-за офсайда. Одним словом – Табарес без лишней скромности вправе гордиться удивительно готовой к победам командой. Форлан еще перед началом турнира сказал, что едет в Аргентину за победой. Диего сказал – Диего делает.

Топ-3 высказываний дня

Оскар говорит

Финалист Кубка Америки Оскар Табарес доволен игрой своих подопечных: «У нашей команды огромный потенциал и сейчас нам удается егоУраганный Луис реализовывать. Я очень доволен своими подопечными. Особенно хочу отметить Луиса Суареса, ставшего автором дубля. Помимо голов он постоянно держал оборону соперника в напряжении, как и в матче с Аргентиной, когда на нем сфолили 13 раз. Перуанцы сыграли тоже ожидаемо жестко, но мы справились».

Суарес на линии

Луис дельно рассказал о полуфинале: «Матч с Перу сильно отличался от поединка с Аргентиной. Если в четвертьфинале мы действовали от обороны, то теперь смогли навязать сопернику свой футбол, много контролировали мяч. Сейчас я по-настоящему счастлив, что мы вышли в финал, но главный поединок впереди». Трудно не согласиться – финал будет непростым.

Ураганный ЛуисСкромно о Ринконе

Главный тренер сборной Венесуэлы рассказал о Томасе Ринконе, которой не сможет сыграть в полуфинале из-за дисквалификации: «Пусть это прозвучит немного надменно, но я считаю, что Томас на данный момент является лучшим игроком всего турнира, а не только нашей команды». Луис Суарес гневно топает ногой!

Девушка дня. Диоса Каналес

Венесуэльская вроде бы певица и вроде как даже актриса (и модель, что очевидно) по имени Диоса Каналес пообещала раздеться, если сборная Венесуэлы выиграет Кубок Америки. Поскольку команда в полуфинале, то Диоса решила для затравки немножко поднять футболку. Ларисса Рикельме из Парагвая, знакомая нам по Чемпионату Мира, решительно готовит ответ! Ураганный Луис

Герой дня. Луис Альберто Суарес

Тезка знаменитого испанского нападающего «Барселоны» и «Интера» в очередной раз доказывает, что и сам заслуживает на теплое местечко в истории футбола. Сделает всё для победы команды и свято верит в свое умение чувствовать голы. Результат на табло, его команда в решающем матче. Герой!

Очарование дня. Уругвай

Помимо Суареса, нужно отметить всех и каждого. Поскольку сборная Уругвая – именно команда, где один за всех и все за одного. Кроме того, с толковым тренером. Приятно смотреть, не устаем поражаться – страна с населением в треть Москвы родила два поколения Чемпионов Мира, а теперь радует футбольный мир призерами Мундиаля и финалистами Кубка Америки. Пока финалистами.

Поделиться
 
Rambler's Top100