7 плюсов «Краснодара»

04 апреля 2015, 20:30
«Быки» вернулись на третью сточку, и на примере разгромной победы над «Мордовией» легко объяснить, почему у молодого клуба высокие результаты. «Соккер.ру» делится своим представлением о главных плюсах «Краснодара».

Ставка на процесс

Многие обеспеченные клубы часто гонятся за целями, забыв, что если следуешь правильным методам – результат придет, 7 плюсов «Краснодара»поскольку смысл в постоянном прогрессе, а не браваде. Хочешь создать солидный клуб? Строй стадион, развивай академию, покупай не имена, а футболистов, умей считать деньги и быть требовательным, принимай неожиданные решения – ставка на Кононова изначально многим была непонятной, но себя оправдала. Когда знаешь алгоритм действий, обречен на успешный результат. Команда «Краснодар» не развивается в отрыве от клуба, и это – преимущество над конкурентами.

Умение доверять

У Кононова много людей с оригинально скроенными характерами – Ари, Мамаев, Широков, Измайлов, но к каждому нашли правильный и взвешенный подход, в результате на поле видим настоящий коллектив единомышленников, и это очень важно. Важно, что в «Краснодаре» ставят на многих, списанных конкурентами, принципиально, что спокойный тренер справляется с характерными личностями. В ответ получает гармоничную команду. Так точечно, вовремя и без неоправданных затрат вербовать столь сильных исполнителей мало кто в РПЛ умеет.

Природная смекалка

7 плюсов «Краснодара»Очень много у «Краснодара» на поле настоящих «тореро» - умеют уколоть, взмахнуть защитником, как красной тряпкой, так что топорности и силовой работы от «быков» не дождетесь, прозвище может подчеркнуть лишь упрямство, с которым атакуют. И даже в обороне держатся не за счет банального нависания над воротами Диканя, пытаются всегда оставаться собой и действовать технично во всех фазах игры. Любовь к скачкообразному переходу в атаку и ставке на резкие неожиданные ходы перед штрафной срабатывает, поскольку все на поле смышленые. Подсказывать друг другу не приходится.

Накопленный опыт

У команды есть общий свежий опыт – то впервые обыгрывают какого-то сильного соперника, то впервые оказываются так высоко, то в Лигу Европы попадают тоже впервые. В будущем в краснодарском клубе планируют использовать воспитанников, однако пока те подрастают, в составе ветераны. Ставка на опыт Диканя, Калешина, Гранквиста, Широкова или Ари себя полностью оправдывает. Сыгрываются, ведь все вместе, не считая вернувшегося Романа, уже успели отбегать в ЛЕ. Осенью участие в еврокубках утомляло, но подарило бесценные минуты под солидным давлением – видно, что в матчах РПЛ, как сегодня, «Краснодар» спокойнее, чем раньше.7 плюсов «Краснодара»

Понимание минусов

Обыграть крепкую «Мордовию», которую не испугал шикарный пас Широкова на Мамаева и быстро пропущенный гол, «Краснодар» смог во многом потому, что команда учится работать с минусами. Реализация порой подводит, свежести иногда не хватает – касается непонятных спадов темпа в отдельных играх с середняками, однако работают над собой. Напомним, что в первом круге «Мордовии» в гостях проиграли, теперь взяли реванш, хотя и не сумели реализовать пенальти после перерыва – Гранквист зря пошел бить, капитан оказался неготовым к испытанию. Но ведь не остановились! Теперь остается одна команда в лиге, с которой не научились играть на победу – «Зенит».

Стабильность обоймы

Отпустили Мовсисяна в «Спартак», а Смольникова — в «Зенит», но редко теряют основных исполнителей, наоборот, добирают. Часто совершают удачные подписания, как свободных агентов, так и футболистов, в которых другие не верят. Газинского за копейки взяли и воспитали, за других игроков тоже много не платили. При этом после удачных отрезков не 7 плюсов «Краснодара»теряют лидеров, вроде Жоаозиньо. И тех, кто выпал из обоймы, стараются держать, если они ценные, как Быстров или Лаборде, забившие сегодня, выйдя на замену. Причем колумбиец отличился с передачи такого же приличного резервиста Вандерсона. Состав не самый дорогой и высокооплачиваемый, но грамотно собран, поэтому есть команда.  

Атакующая манера

Против «Мордовии» дома «Краснодар» играл строго первым номером. Хорошо держали мяч и не отказывались от атак в различных проявлениях, от высокого прессинга и желания как можно чаще выбирать непростые решения. Не все поначалу получалось, темп мог быть выше, однако по другим и этому матчу точно знаем, что «Краснодар» от ставки на зрелищность не отказывается до последней секунды. Людей набрали под модель, могут даже без чистого опорника играть, как сегодня, а в атаке использовать Мамаева в роли центрального форварда. Раскатывают многих, побеждают, играя от себя. И завтра будут болеть за «Зенит», ведь победа лидера над армейцами через две недели может превратить матч ЦСКА и «Краснодара» в битву за вторую строчку. Впрочем, календарь у «быков» сложный, загадывать рано – надо продолжать в заданном темпе и даже прибавлять.
Все комментарии
Гость
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить