• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Европы
  • Бразилия. Серия А
  • Чехия. Высшая лига
Лига Европы 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Астана -:- Маккаби ТА
20:00 сегодня Зенит -:- Русенборг
20:00 сегодня Лугано -:- Виктория П
20:00 сегодня Вардар -:- Реал Сосьедад
20:00 сегодня Хапоэль БШ -:- ФКСБ
20:00 сегодня Остерсандс -:- Атлетик Б
20:00 сегодня Заря -:- Герта
20:00 сегодня БАТЭ -:- Кельн
20:00 сегодня Црвена Звезда -:- Арсенал
20:00 сегодня Коньяспор -:- Зальцбург
20:00 сегодня Марсель -:- Витория Гимараеш
20:00 сегодня Ницца -:- Лацио
20:00 сегодня Зюлте-Варегем -:- Витесс
22:05 сегодня Хоффенхайм -:- Истанбул
22:05 сегодня Шериф -:- Локомотив М
22:05 сегодня Фастав -:- Копенгаген
22:05 сегодня Вильярреал -:- Славия П
22:05 сегодня Скендербеу -:- Партизан
22:05 сегодня Динамо К -:- Янг Бойз
22:05 сегодня Милан -:- АЕК
  • Главные новости
  • Все новости

Ураганные 15 минут в исполнении Португалии

11 октября 2017, 19:15

После Чемпионата Европы 2016 многие критиковали Португалию за чрезмерную прагматичность. Тем не менее, Фернанду Сантуш в своих интервью неоднократно говорил, что его команда будет придерживаться стиля игры от обороны, который принес португальцам успех.

В первом матче квалификации на Чемпионат Мира 2018 сборная Португалии проиграла в гостях Швейцарии со счетом 0:2. В том матче швейцарцы забили два быстрых гола и закрылись в обороне. Подопечные Сантуша не смогли отыграться.

Далее португальцы победили в пяти подряд встречах квалификации Андорру, Фарерские острова, Латвию (два раза) и Венгрию. Футболисты португальской сборной в этих матчах играли красиво: с витиеватыми комбинациями, финтами и эффектными голами.

Подпортило настроение болельщикам поражение в товарищеском поединке от Швеции со счетом 2:3.

На Кубке Конфедераций Фернандо Сантуш активно использовал ротацию, поэтому сложно оценивать выступление его команды. В матчах с Мексикой и Чили португальцы испытали большие проблемы в создании атак. Плюс, их ставка на оборону не сработала, и чемпионы Европы проиграли чилийцам.

В осенних матчах отбора на ЧМ-2018 Португалия переиграла Венгрию 1:0 и Андорру – 2:0. Команда Сантуша также имела проблемы со вскрытием чужой обороны, хотя в итоге добилась позитивного результата.

И вот наступил решающий домашний поединок группового раунда квалификации против сборной Швейцарии. На стадионе «Да Луш» португальцы должны были только выиграть для прямого выхода на Чемпионат Мира 2018.

Скучный первый тайм

Первый тайм поклонников красивого футбола, прямо скажем, разочаровал. За 45 минут команды создали, от силы, три опасных момента. Обе сборные грамотно выстраивали атакующую игру в центре поля. Но на подступах к штрафной площадке соперника они ошибались и не справлялись с защитниками.

Португальцы и швейцарцы оборонялись в две плотные линии перед штрафной зоной. Особенно хорошо они встречали друг друга в центре опорной зоны и штрафной площадки. Казалось, что матч складывался по выгодному сценарию для гостей, которых устраивала ничья.

Но в ближе к концу тайма португальцы взвинтили темп и усилили прессинг. Благодаря этому, за четыре минуты до перерыва хозяева открыли счет в матче. При подаче с левого фланга португальские нападающие создали численное равенство с защитниками Швейцарии, плюс, ошибся при выходе Зоммер, который помешал Джуру сыграть на мяч. Это привело к тому, что мяч отлетел от Йоанна в ворота.

Оживление португальцев во второй половине встречи

Второй тайм подопечные Сантуша провели даже лучше, чем концовку первого. Они прессинговали по схеме 3-4-3 и атаковали с расстановкой 2-4-4. Португальцы в первые 15 минут использовали сумасшедший прессинг, из-за чего швейцарцы не могли перейти центр поля. Восемь человек в атаке насыщали зону мяча и старались разрывать оборонные блоки противника комбинациями накоротке. Они давили и создавали моменты. На 42-й минуте швейцарцы потеряли концентрацию и допустили серию позиционных ошибок в защите, которые привели ко второму голу в ворота Зоммера.

После того, как португальцы удвоили счет, они успокоили игру и спокойно довели дело до победы.

Сборная Португалии показала, что она способна прижимать противника к его воротам и вскрывать низкую, компактную оборону. Это при том, что Криштиану Роналду в этой встрече сыграл не лучшим образом (один удар мимо ворот за весь поединок).

Вильям Карвалью, Жоау Моутинью и Бернарду Силва – лучшие на поле

Еще, важно отметить прекрасную игру Карвалью, Моутинью и Бернарду Силвы. Первый полностью контролировал центр поля за счет точных передач под прессингом соперника. Вильям несколько раз демонстрировал прекрасную технику владения мячом и обыгрывал оппонентов. Его длинные передачи на фланги позволили команде быстро выходить из обороны и создавать ширину атаки.

Жоау Моутинью в нападении выполнил несколько отменных проникающих передач и навесов в штрафную зону. При потере мяча он дисциплинированно отыгрывал на оборону, о чем свидетельствуют три отбора и один перехват.

Лучшим игроком матча стал Бернарду Силва. На флангах он совершил несколько прекрасных проникающих передач, одна из которых стала голевой. В фазе обороны Силва потрясающе прессинговал и совершил пять успешных отборов.

Так что, сборная Португалии обладает обилием высококлассных футболистов и на будущем мундиале она станет одним из главных фаворитов турнира.

Источник: Soccer.RuФото: http://www.mg.superesportes.com.br/app/noticias/selecao-brasileira/1,307,1,200/2017/10/10/noticia_futebol_internacional,434307/portugal-faz-dever-de-casa-vence-confronto-direto-e-esta-na-copa.shtml
Поделиться
Обсудить
Все комментарии
реал-король ответил DXTK
12 октября в 06:50
DXTK:
вся прелесть в чем: Аргентину на ЧМ выводит Месси хет-трик, а сборную Португалию тянут другие, пока Роналду где-то в стороне ходит. ничего не меняется в футболе.
Ничего страшного, это даже хорошо. Он к концу сезона наберет форму и отлично сыграет в мундиале.
Главное цель достигнута, он в решающих моментах не мажет.
12 октября в 05:37
Офигеть !
11 октября в 19:54
вся прелесть в чем: Аргентину на ЧМ выводит Месси хет-трик, а сборную Португалию тянут другие, пока Роналду где-то в стороне ходит. ничего не меняется в футболе.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100