• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Казахстан. Премьер-лига
  • США. МЛС
  • Беларусь. Высшая лига
  • Польша. Экстракласса
Международный Кубок чемпионов 2018, 1 тур1X2
17:05 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ---
Товарищеские матчи. Клубы 20181X2
13:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЦСКА (Москва)ЦСКА -:- Логотип футбольный клуб Енисей (Красноярск)Енисей---
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Акхисар БелАкхисар Бел -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М---
21:15 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит---
Украина. Суперкубок 20181X2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Шахтер Дн (Донецк)Шахтер Дн -:- Логотип футбольный клуб Динамо К (Киев)Динамо К---

АВТОБУСНЫЙ ТУР ПО «ЭНФИЛДУ»

15 октября 2017, 12:56
АВТОБУСНЫЙ ТУР ПО «ЭНФИЛДУ»

Мало кто пророчил ничейный результат в матче Ливерпуль – Манчестер Юнайтед. Обеим командам было за что бороться в этой встрече. Как итог, мерсисайдцы на этот раз упустили шанс подобраться к заветной четверке лидеров, а манкунианцы отпустили своего принципиального соперника в единоличное лидерство. А, может, таков был план на игру?
Показать полностью…

С первого же тайма сложилось впечатление, что команде Юргена Клоппа победа нужна была больше. Красные практически с первых минут взяли Дьяволов под жесткий прессинг, подолгу не выпуская их со своей половины поля. Мохамед Салах то и дело на бешенной скорости прорывался к воротам, пытаясь застать врасплох Смоллинга и Джонса. Коутиньо протаскивал мяч с фланга, оказываясь на шаг впереди от полузащитников Манчестера. Уже к середине тайма процент владения мячом был 79%-21% в пользу хозяев – Клопп явно рассчитывал на быстрый гол. Однако защита гостей неплохо справлялась, на крайний случай за их спинами на чеку всегда был Давид де Хеа.

После такого интенсивного начала нападение мерсисайдцев подустало и во втором тайме Ливерпуль стал отпускать Манчестер из-под прессинга, игра начала выравниваться. И вот, казалось бы, самое время команде Моуриньо брать быка за рога, но Юнайтед этого делать не собирался. Те немногочисленные удары, которые Манчестер нанес по воротам Миньоле, едва ли можно назвать опасными. А вот у Ливерпуля было 2-3 отличных момента, и при общем количестве в 20 ударов по воротам реализация сильно подводила.

Итог: если Клопп собирался выигрывать в домашнем матче, то Моуриньо настраивал свою команду скорее на избежание поражения, чем на победу. В послематчевом интервью главный тренер Манчестер Юнайтед назвал результат «позитивной ничьей». Но мнение болельщиков неизменно: если Красные Дьяволы собираются брать чемпионство в этом сезоне, надо забивать голы и топ командам, иначе как они собираются играть с Челси? С Тоттенхэмом? С Манчестер Сити? Не давить же их автобусом… 

#football #футбол #АПЛ #MUFC #МЮ #GGMU #Manchester #МанчестерЮнайтед #manchesterunited #manutd #RedDevils #Liverpool #Reds #Liver #ничья

Alex Krass
АВТОР
Источник: Soccer.RuФото: foto-zvezda.ru
Поделиться
Обсудить
Все комментарии
lobsterdam
15 октября 2017 в 20:46
не забывайте, что лфк играть с марибором, а МЮ на выезде с бенфикой! Так чего ж упираться-то? Чтобы порадовать журналистов, пишущих всякий бред? Дистанция впереди большая, надо силы беречь! Какой смысл костьми ложиться на каком-то энфилде?
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100