• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. ФНЛ
  • Россия. Кубок России
  • Украина. Премьер-Лига
  • Казахстан. Премьер-лига
Международный Кубок чемпионов 2018, 1 тур1X2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д---
Россия. ФНЛ 2018/2019, 2 тур1X2
13:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Сибирь (Новосибирск)Сибирь 0:2 Логотип футбольный клуб Шинник (Ярославль)Шинник---
16:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб ХимкиХимки 0:1 Логотип футбольный клуб Томь (Томск)Томь---
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Зенит-2 (Санкт-Петербург)Зенит-2 1:2 Логотип футбольный клуб Чертаново (Москва)Чертаново---
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Факел (Воронеж)Факел 1:2 Логотип футбольный клуб СочиСочи---
18:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Нижний НовгородНижний Новгород 2:1 Логотип футбольный клуб ТюменьТюмень---
18:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Балтика (Калининград)Балтика 1:2 Логотип футбольный клуб ТамбовТамбов---

Антисборная мадридского «Реала»

11 февраля 2018, 18:35
Антисборная мадридского «Реала»

Сегодня день рождения у одного из голландцев, разочарованных трансфером в «Реал». Блогер «Соккер.ру» Тайрон собирает целую команду футболистов, не заигравших в Мадриде.

Вратарь

Сантьяго Канисарес

Воспитанник «Реала» с конца восьмидесятых попадал в заявку первой команды. Но сначала играл за резерв, потом ездил по арендам. Вернулся после того, как засветился в «Сельте», но десять лет, так или иначе связанных с «Реалом» - выброшенные для карьеры. Канисарес оказался в центре внимания лишь после перехода в «Валенсию», где добрался до финалов Лиги чемпионов. Которые проиграл со слезами на глазах.

Защитники

Данило да Силва

На этом месте мог быть другой бразилец – Сисиньо. У парня пестрая и печальная судьба, сейчас бывший бек «Реала» лечится от алкоголизма. Но если говорить о звездах, то Данило - лучший правый край «Порту» последнего времени, который до сих пор самый дорогой защитник в истории «Реала», в Мадриде запомнился только ошибками. Ушел в «Манчестер Сити», где проигрывает борьбу Зинченко на неудобной для себя позиции левого бека. И в «Реале» не заиграл.

Фабио Каннаваро

Можно получить «Золотой мяч» после коллективного успеха Италии на чемпионате мира, можно играть на уровне самых крутых защитников своего времени. Но стоит перейти в «Реал» в непростые времена – запомнишься только ошибками. В «Ювентусе» скажут, что это карма, ведь Фабио уехал в Испанию после того, как туринцев вышвырнули в Серию «В». Был основным дома, а в гостях даже на скамейке посиживал. В те времена оборона «Реала» была как проходной двор.

Вальтер Самуэль

Вряд ли стоит упоминать тут Джонатана Вудгейта – хотя за него тоже много «Ньюкаслу» отстегнули, ведь англичанин никогда не играл на уровне суперзвезды. А вот Самуэль и в «Роме» до «Реала», и в «Интере» после отъезда доказывал мировой класс. Вот только в составе мадридского клуба у приличного аргентинского защитника игра не пошла. «Стена» оказалась дырявой, продержался в составе всего один сезон.

Фабиу Коэнтрау

Третий в списке самых дорогих защитников «Реала» в истории. Изначальный хавбек, который в Мадриде должен был составить конкуренцию Марсело – за Фабиу заплатили 30 млн. евро шесть лет назад, вместо этого оказался на скамейке. Коэнтрау неплохой футболист, но в «Реал» попал скорее из-за близкой дружбы с Роналду, который его иначе как «братом» не называет. Фабиу зря сидел и ждал у моря погоды в Мадриде – испортил себе карьеру не только травмами. 

Полузащитники

Арьен Роббен

Снейдер за «Реал» выступал неважно, но не сказать, что ужасно. У Роббена примерно та же история. Но в Мадриде он оказался в положении современного Бэйла. Причина неудачи не столько в скверной игре, как в постоянных травмах. Арьен провел менее половины всех возможных матчей и каждый пятый день в Испании провел в лазарете. Понятно, что ему легко найти место в антисборной, невзирая на неплохое отношении фанатов «Реала» постфактум. Впрочем, к Арьену начали относиться добрее из-за его успехов в «Баварии», а раньше ругали и возмущались «хрустальностью».

Рафаэль ван дер Варт

Сегодня Рафаэлю исполняется 35 лет, сейчас он играет за «Мидтьюлланд» в Дании – быстро летит время. А ведь за талантливого голландца в «Реале» выложили 15 млн. евро. Он творил чудеса в «Аяксе» и зажигал в «Гамбурге». Но в «Реале» Рафаэль провел всего два сезона, разочаровался сам и разочаровал требовательную публику. Уехал реанимировать карьеру в «Тоттенхэм», но великим так и не стал. Обидно, ведь умел в молодости многое! Причем даже своего «Интера», как у Снейдера, у Рафы в карьере не нашлось.

Рикардо Кака

Что ту скажешь? В «Реале» тоже могут не понимать, чего хотят и что нужно игроку класса Кака, чтобы показать себя во всей красе в составе новой команды. Еще один обладатель «Золотого мяча» в этой команде. Еще один человек, за которого заплатили нереальные деньги, но при этом мало что получили в ответ. Кака обошелся в 65 млн. евро, а играл даже не в два раза лучше, чем Ильярраменди на своей позиции. За четыре сезона Кака принес меньше пользы голами и передачами, чем Хамес за три.

Робиньо

В конце прошлого века «Реал» отдал 26 миллионов евро (если переводить с немецких марок) за боснийца Балича. А тот в итоге одиннадцать раз на поле появился. Так что Робиньо на его фоне – Феномен. Но если помнить, что речь о «новом Пеле» и «новом Роналдо», то в список нереализованных талантов форварда «Сантоса» можно отправлять смело. Особенно если прокрутить вперед время и напомнить себе, что адаптироваться на уровне Неймара в европейском футболе Робиньо так и не сумеет.

Нападающие

Антонио Кассано

Капелло придумал специальный термин, чтобы обозначать манеру поведения форварда, считая его эталоном сумасшедшего поведения. Кассано вправду странный. Например, в «Реале» Антонио завел дружбу с официантом отеля, с которым делился в обмен на доставку свежих сладостей в номер… проститутками. Принес булочки – получил девушку. Дурдом, итальянец убил карьеру, выбрав буйный образ жизни. Скверный характер, лишний вес, плохая игра – в «Реале» не задержался.

Майкл Оуэн

Оуэну выдали «Золотой мяч» немного авансом. И последний англичанин с престижным призом зря согласился на переезд в «Реал». Форвард «Ливерпуля» не был готов к конкуренции, требованиям, не подходил по стилю игры клубу из Мадрида. Наконец, его мучили мелкие и не очень травмы – все сложилось так, чтобы сейчас Оуэна включали в списки самых талантливых игроков, не реализовавших потенциал в полной мере.

Даже странно, что «Реал» не подписывал в разные годы Муту, Адриано или Куарежму. Мадридскому клубу мало равных по умению прервать карьеру таланту, или поставить на паузу развитие звездных состоявшихся игроков. Соглашаясь на предложение «Реала», надо быть осторожным – стоит попасть на период смены тренеров или оказаться в команде после серии успехов и в мятежные времена – повторите судьбу Каннаваро, Роббена или Оуэна.

Ван дер Варт как-то сказал, что «никто не отказывает „Реалу“».  И зря не отказывают! Ни для обладателей «Золотых мячей», ни для главных талантов своей эпохи, ни для простых смертных в Мадриде исключений не делали. Поддерживать и развивать не спешат, таков у клуба менталитет – даже болельщики быстро забывают успешные действия и обязательно свистят, а не поддерживают.

Требования очень высокие, но заботой об игроках не славятся. Роббена с боями поставили на ноги в «Баварии», а в «Реале» только считали травмы. Возможно, даже Неймара ждала бы судьба Робиньо, выбери он в юности «Реал», а не «Барселону».

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Real Madrid_Cristiano Ronaldo
30 марта в 05:23
kun:
Статья отдает психиатрической лечебницей. Одни ошибки от Данило да Силва? Тот самый Данило, который божил в финале ЛЧ, заменив Карвахаля? Роббен был одним из лучших в составе Реала, как и ВДВ. Робиньо всегда был топ, но уехал только за большие бабки в МС, когда тот проект только начинался... Коэнтрау всегда был в порядке... но никто в мире не выиграет конкуренцию у Марсело - лучшего в мире крайнего бека. Где же в статье Илльяраменди за 35 млн, где Дренте, Гранеро, Кальехон, Каналес, Педро Леон, Шахин, Гаго?
Знаешь, все игроки в этом списке- игроки одного матча. У Данило такой получился только в финале ЛЧ. Карвахаль намного надежнее Данило- это факт.
kun
15 февраля в 19:02
Статья отдает психиатрической лечебницей.
Одни ошибки от Данило да Силва? Тот самый Данило, который божил в финале ЛЧ, заменив Карвахаля?
Роббен был одним из лучших в составе Реала, как и ВДВ.
Робиньо всегда был топ, но уехал только за большие бабки в МС, когда тот проект только начинался...
Коэнтрау всегда был в порядке... но никто в мире не выиграет конкуренцию у Марсело - лучшего в мире крайнего бека.

Где же в статье Илльяраменди за 35 млн, где Дренте, Гранеро, Кальехон, Каналес, Педро Леон, Шахин, Гаго?
Фата лист
13 февраля в 11:17
Хм, Робиньо полузащитник...
NGY
NGY ответил nba05
12 февраля в 15:06
nba05:
Дембеле)
Ну Дембеле еще молод, чтобы говорить о его хрустальности, лет через 5 будет все известно😊
nba05
nba05 ответил NGY
12 февраля в 11:50
NGY:
Арьена ругали, но они не знали, что через некоторое время придет игрок еще хрустальнее, чем Роббен - Гарет Бэйл. А так, в Европе есть и куда хрустальнее чем Роббен игрок, это Ройс и егр никто не ругает. А может, кто еще знает хрустальнее чем Роббен?!
Дембеле)
Rattlehead
Rattlehead ответил Apsny
12 февраля в 00:15
Apsny:
По игре ни о чем он, причем тут бабло?
"Ни о чем" забил в полтора раза больше Рауля и вошел в десятку лучших бомбардиров лиги, не будучи основным нападающим.
Сантус
11 февраля в 21:29
«никто не отказывает „Реалу“»....А ведь так говорит не только он...Загадка?Это, практически аксиома...))
Apsny
Apsny ответил Rattlehead
11 февраля в 20:31
Rattlehead:
Оуэн в своем единственном сезоне в Мадриде стал вторым бомбардиром команды, опередив Рауля и уступив лишь Роналдо. Да и играл он более-менее регулярно: 36 матчей в чемпионате, 20 из которых - в основе. И потом, купили его за 12 миллионов, а год спустя продали за 25. Никогда не понимал тех, кто ставит англичанина в списки худших трансферов Реала. Другое дело - Анелька. 2 гола за 19 игр, при стоимости трансфера в 35 миллионов евро. Можно смело ставить в один ряд с Кака.
По игре ни о чем он, причем тут бабло?
dimagas1
dimagas1 ответил Sam Samych
11 февраля в 19:38
Sam Samych:
Можно добавить Чичарито Ильяра Хамес Адебайор...
Адебайора брали через травмы Бенза и Игуаина,но они вернулись и у Моура был перебор с нападающими.
Rattlehead
11 февраля в 19:27
Оуэн в своем единственном сезоне в Мадриде стал вторым бомбардиром команды, опередив Рауля и уступив лишь Роналдо. Да и играл он более-менее регулярно: 36 матчей в чемпионате, 20 из которых - в основе. И потом, купили его за 12 миллионов, а год спустя продали за 25. Никогда не понимал тех, кто ставит англичанина в списки худших трансферов Реала.
Другое дело - Анелька. 2 гола за 19 игр, при стоимости трансфера в 35 миллионов евро. Можно смело ставить в один ряд с Кака.
Sam Samych
11 февраля в 19:11
Можно добавить Чичарито Ильяра Хамес Адебайор...
NGY
11 февраля в 18:55
Арьена ругали, но они не знали, что через некоторое время придет игрок еще хрустальнее, чем Роббен - Гарет Бэйл.

А так, в Европе есть и куда хрустальнее чем Роббен игрок, это Ройс и егр никто не ругает.

А может, кто еще знает хрустальнее чем Роббен?!
cevin cigan
11 февраля в 18:48
У всех этих игроков,были объективные причины быть"анти героями". Где то элементарные травмы( Кака,Коэнтрау,Оуэн),где то игрока брали за былые заслуги(Каннаваро),где то на перспективу и не срослось.Самуэль,ВДВ,Рабиньо,где то просто недоразумение Данило.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100