• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
Англия. Премьер-Лига 2018/2019, 2 тур 1 X 2
15:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити 6:1 Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд - - -
18:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув 3:2 Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед - - -
Германия. Кубок 2018/2019, 1 раунд 1 X 2
16:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Виктория (Кельн)Виктория 1:3 Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг - - -
Испания. Примера 2018/2019, 1 тур 1 X 2
23:15 Матч завершен Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона 3:0 Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес - - -
21:15 сегодня Логотип футбольный клуб Райо Вальекано (Мадрид)Райо Вальекано -:- Логотип футбольный клуб СевильяСевилья - - -
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб ХетафеХетафе - - -
Италия. Серия А 2018/2019, 1 тур 1 X 2
21:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио 1:2 Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи - - -
19:00 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино 0:0 Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома - - -
21:30 сегодня Логотип футбольный клуб СассуолоСассуоло -:- Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер - - -
Россия. Премьер-Лига 2018/2019, 4 тур 1 X 2
21:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат 1:1 Логотип футбольный клуб Рубин (Казань)Рубин - - -
16:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Крылья Советов (Самара)Крылья Советов 0:1 Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М - - -
19:00 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит 2:1 Логотип футбольный клуб Урал (Екатеринбург)Урал - - -
21:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ростов (Ростов-на-Дону)Ростов -:- Логотип футбольный клуб Енисей (Красноярск)Енисей - - -
Франция. Лига 1 2018/2019, 2 тур 1 X 2
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб НимНим -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель - - -

Плохие футболисты, ставшие тренерами

26 января 2018, 23:01

В день рождения титулованного наставника, который ужасно играл в футбол, «Соккер.ру» собирает целую команду, где есть место не только Моуриньо! 

Голкипер

Леонид Слуцкий (Россия)

Эту историю даже знают те, кто не интересуются футболом? Молодой голкипер Леонид полез за котенком соседки на тополь, забрался высоко и упал. Перелом надколенника поставил крест на карьере голкипера, зато позже получили чемпиона России. 

Защитники

Рой Ходжсон (Англия)

Ходжсон играл в защите на почти что профессиональном уровне, но поскольку на его счету только матчи в клубах уровня «Эббсфлит Юнайтед», то Рой смело подходит для этого состава. Можете также поменять англичанина местами с Моуриньо на правом фланге. Очевидцы уверяют, что Жозе был таким же плохим защитником, как и хавбеком. 

Арсен Венгер (Франция)

Оцените иронию – Венгер и Моуриньо в одном составе. Арсен оборонялся примерно так, как в худших матчах его подопечные из «Арсенала»? Скорее всего, ведь хотя Венгер, в отличие от многих в этой команде, стал профессиональным футболистом, играл француз слабо. Первый профессиональный контракт в 24 года хорошие игроки не заключают. И на лавке почти всю карьеру не сидят. 

Рафаэль Бенитес (Испания)

Фанат «Реала» долго играл за «Кастилью» и готовился стать профессиональным защитником, даже в сборной Испании на Универсиаду в Мексику отправился, но жесткая игра соперника привела к травме. Так исчез «либеро» Бенитес, зато появился тренер, который с «Ливерпулем» выиграл Лигу чемпионов, тренировал великие клубы в разных странах. Не всегда успешно, зато успехов добился! 

Арриго Сакки (Италия)

Сакки стал одним из самых великих тренеров в истории футбола, поскольку сумел реанимировать итальянскую тренерскую школу. Но до этого сын мастера по пошиву обуви пробовал стать звездой, мечтал играть за «Интер». Но на самом деле был ужасным защитником. А вот потом учил великих, вроде Барези и Мальдини! 

Полузащитники

Жозе Моуриньо (Португалия)

Сегодня тренеру МЮ исполняется 55 лет, но об игровой молодости вспомнить нечего. Его отец Фелиш выступал на приличном уровне, даже разок за сборную Португалии сыграл. А вот из младшего Моуриньо футболист не получился – выступал на разных позициях, в том числе на фланге полузащиты, но навыков не хватило. Зато в качестве тренера выиграл многое! 

Андре Виллаш-Боаш (Португалия)

Бывший тренер «Зенита» играл вратарем, а потом перебрался в опорную зону. Но рубился на таком низком уровне, что фактически участвовал в воскресной лиге. Очень быстро Андре понял, что футболист из него плохой, поэтому написал письмо Бобби Робсону и тот отправил его получать тренерскую лицензию в Шотландию. 

Авраам Грант (Израиль)

Фамилия Гранта была понятной фанатам футбола из России – Гранат. Но отец Авраама ее сменил, когда сумел выехать из СССР в Израиль после мировой войны. Младший Грант пытался стать футболистом, но попал в аварию на мотоцикле. Зато неудавшийся хавбек быстро стал тренером, еще в семнадцать лет, в молодежной команде бывшего клуба!  

Хорхе Сампаоли (Аргентина)

Наставник сборной Аргентины был подающим надежды молодым хавбеком из «Ньюэллс Олд Бойз» - той же команды, которая отказалась, а может просто не могла себе позволить, платить за лечение Месси в детстве. Но в девятнадцать лет Хорхе получил травму, не совместимую с игрой в футбол, и позже стал тренером. Неординарным и рок-н-ролльным, что и попробует доказать в России! 

Нападающие

Карлос Альберто Перейра (Бразилия)

Обычно в дворовом футболе тех, кто плохо играет, отправляют в ворота. Но чемпион мира маленького роста и родился в Бразилии, поэтому поставим его в атаку. Перейра вообще не был футболистом, зато был физруком. Причем замечательным, ведь смог из тренера по физподготовке вырасти в единственного наставника в истории, который побывал на шести мундиалях!

Маурицио Сарри (Италия)

Лидер Серии А, как известно любителям итальянского футбола, работал в банке. Должность была интересная – ездил по Европе и заключал контракты со всеми. Денег хватало, Сарри мог и дальше оставаться банкиром, ведь футболист из него не получился. Но пошел тренировать с низов до верхов. Если все сложится, в ближайшее время добьется места в списке легенд «Наполи». 

Запасные: Брюс Арена, Боб Брэдли (оба - США), Карлуш Кейруш (Португалия), Ральф Рангник (Германия), Ги Ру, Жерар Улье (оба - Франция), Альберто Дзаккерони (Италия), Брендан Роджерс (Северная Ирландия). 

Главный тренер

Диего Марадона (Аргентина)

Если собираем известных тренеров, которые были плохими или ужасными футболистами, то логично назначить тренером худшего наставника из величайших игроков. Марадона подходит идеально. Додумался пойти тренировать, хотя с его характером и привычками стать великим тренером невозможно. Зато сборную этих «дилетантов» мог бы возглавить – мог подсказать с позиции игрока-легенды. 

Впрочем, плохой футболист - не приговор. Как заявил когда-то безумный философ Сакки: «Чтобы стать великим жокеем, не обязательно до этого побывать лошадью». Итальянский наставник, дважды побеждавший в Кубке чемпионов, абсолютно прав – у людей, которые не были профессиональными футболистами высокого уровня, есть шансы стать сильными и успешными тренерами. Что и доказывает эта сборная.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
борька
09 февраля в 23:17
Х
!
Ребята знали свое будующее, поэтому не работали ногами, а работали головой
Dmitret
28 января в 12:35
Луиса Филлипе Сколари еще сюда добавить можно, все таки чемпионат мира выиграл
Kuprin
28 января в 03:08
DXTK:
теперь понятно кто Акинфеева в воротах ЦСКА тренировал - Слуцкий, сразу видно школу бигмака с вечным рекордом в ЛЧ.
да конечно ты супер воротчиком разве что только на соккере))
Artuom
27 января в 15:13
"Но на самом деле был ужасным защитником. А вот потом учил великих, вроде Барези и Мальдини! "

Доказывает что для прогресса игроков важны стремления лично игроков и работа обычных тренеров. А главных тренеров не нужно особо восхвалять за прогресс игроков и становление некоторых из них звёздами.

Диего Марадона - до встречи с немцами, арги очень даже хорошо смотрелись, уж точно лучше чем сейчас смотрится игра сборной Аргентины!
DXTK
27 января в 14:31
теперь понятно кто Акинфеева в воротах ЦСКА тренировал - Слуцкий, сразу видно школу бигмака с вечным рекордом в ЛЧ.
denmig
27 января в 13:15
пончик вечно падает!
Klaus-S
27 января в 12:59
Забыли ещё Клоппа. Юрген как-то в своем интервью рассказывал что он был футболистом уровня пятого дивизиона Германии. Но имел мозги уровня Бундеслиги, и поэтому играл во втором дивизионе.
Фата лист
27 января в 11:41
Saang:
Ну да... Хорошие физики остаются физиками, плохие физики идут преподавать физику...
Есть другой вариант, из-за возраста идут преподавать.
Сергеевич вернулся 1
27 января в 09:17
Слуцкий пожалуй должен быть в номинации " Футболист с большой душой, но с маленьким мозжечком, ставший тренером". И опять бывший ЦСКАвец стоит с топ-личностями футбольного мирового бомонда. Не смешно уже?). Сколько можно пиарить настоящих, прошлых с Гинер-лэнда???
ATG
ATG
27 января в 02:41
физручеЛЛО №1
compka
27 января в 02:37
слуцкий причем тут?
MALOVAR
27 января в 02:23
Лжемоуринье плохой физик
MALOVAR
27 января в 02:22
Классная статья,много нового.жаль трофеи тренеров не упомянуты,было бы нагляднее,а то без трофеев только Зенит последние годы играет
MALOVAR
27 января в 02:21
3-1
piercman
27 января в 01:38
карера должен быть в топе.
Saang
26 января в 23:04
Ну да... Хорошие физики остаются физиками, плохие физики идут преподавать физику...
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100