• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Беларусь. Высшая лига
Лига чемпионов 2017/2018, 3 тур
19:00 Матч завершен Карабах 0:0 Атлетико М
21:45 Идет первый тайм, 2’ ЦСКА 0:0 Базель
21:45 сегодня Бенфика -:- Ман Юнайтед
21:45 1’ Андерлехт 0:0 ПСЖ
21:45 1’ Бавария 0:0 Селтик
21:45 Идет первый тайм, 1’ Челси 0:0 Рома
21:45 Идет первый тайм, 1’ Ювентус 0:0 Спортинг
21:45 Идет первый тайм, 1’ Барселона 0:0 Олимпиакос
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 3 тур
14:00 Матч завершен ЦСКА (до 19) 2:3 Базель (до 19)
17:00 Матч завершен Краснодар (до 19) 9:0 Кайрат (до 19)
  • Главные новости
  • Все новости

Ученик превзошёл учителя

13 апреля 2017, 00:50

«Бавария» и «Реал» выдали разные таймы, но конечный результат за «сливочными» и Зиданом. «Соккер.ру» говорит о серьезной заявке мадридцев на полуфинал.

«Фишка» «Реала» в плей-офф Лиги чемпионов. Волевые победы

Забавная традиция у «Реала» в плей-офф нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов: выигрывать матчи только после того, как противник откроет счет. Мадридцы дважды пропускали первыми от «Наполи», в итоге завершив оба матча с результатом 3:1 в свою пользу. «Бавария» тоже вела по ходу домашнего поединка против «Реала» после гола Артуро Видаля, но дубль Криштиану Роналду обеспечил «сливочным» очередную волевую победу в плей-офф Лиги чемпионов.

Событие матча. 100 голов Криштиану Роналду в еврокубках

В шести предыдущих матчах в Лиге чемпионов Роналду не забивал, остановившись на отметке в 98 голов в еврокубках. Лионель Месси уже начал наступать на пятки, и вот Криштиану оформил дубль в игре против абсолютно топового соперника в ворота одного из лучших вратарей планеты. Забавно, что 100-й мяч Роналду забил между ног Нойеру, который провел прекрасный поединок и уберег «Баварию» от более чувствительного поражения. Португальцу потребовалось 149 матчей, чтобы стать первым футболистом в истории, достигшим отметки в сотню голов в еврокубках.

Статистический анализ. В чем «Реал» превзошел «Баварию»?

Удары: 13 (3) – 23 (12)

Огромное преимущество «Мадрида» по ударам, а, соответственно, и по созданным моментам. И это при условии, что до перерыва гости смотрелись блекло, а «Бавария» владела инициативой. Но насколько же больше бил «Реал» по воротам: обратите внимание на 12 попаданий в створ! То есть Мануэль Нойер лично отвел 10 угроз, за что ему памятник в честь того, что шансы мюнхенцев на проход в полуфинал, как и интрига в паре, сохранены. Понятно, что удаление Хави Мартинеса сказалось: именно в концовке мадридцы владели безраздельным преимуществом и создавали момент за моментом.

Владение мячом: 49.6% - 50.4%

Между прочим, редкая ситуация – почти паритет по владению мячом. Но это равенство по итогу матча, а на его протяжении были разные отрезки. «Бавария» заметно больше контролировала мяч в первой половине, но после перерыва «Реал» прибавил и нарастил свои проценты, особенно, когда оказался в большинстве.

Точность передач: 87% - 89%

Блестящая игра с точки зрения качественности исполнения, команды оправдали ожидания и воспользовались своей высочайшей технической оснащенностью. Под 90% точных передач и у «Баварии», и у «Реала» - потрясающий результат, подчеркивающий тот факт, что мы посмотрели игру топ-уровня. И по статусу, и по содержанию.

Поворотный момент. Пенальти Видаля

Перед самым перерывом Артуро Видаль имел роскошную возможность оформить дубль и сделать преимущество «Баварии» уверенным: чилиец вызвался исполнять пенальти, которого не было. Повторы четко показали, что мяч попал в плечо Дани Карвахалю, «Реал» был наказан одиннадцатиметровым неправомерно, но судьба разобралась своими методами – Видаль не попал в створ ворот, счет не стал 2:0. И все, во втором тайме команда Зинедина Зидана перехватила инициативу, забила пару мячей и выиграла. Второй мяч «Баварии» мог раскрепостить хозяев, дать им больше тактических возможностей на поле, а также уничтожить волю «Реала». Но голу этому не суждено было состояться. Тем не менее, пенальти останется в канве матча поворотной точкой.

Герой матча. Криштиану Роналду = 8.5 из 10

Если бы Мануэль Нойер не пропустил второй мяч или хотя бы пропустил от разных футболистов, то главным героем можно было бы назвать его за 10 сэйвов, однако победный дубль Роналду – это серьезный аргумент. Кстати, Мануэль выиграл у Криштиану ровно половину мини-дуэлей: в 2 из 4 случаев спасал, еще в 2 удара португальца в створ закончились голами, а всего КриРо бил в сторону ворот 8 раз. Не стоит забывать и о том, что оба «горчичника» для Хави Мартинеса тоже заработал Криштиану. Давненько у Роналду не было столь ярких матчей против сильных соперников. Если это не единичный всплеск, а обещание прекрасной формы на последние недели сезона, то для «Реала» это прекрасные новости.

Замена матча. Выход Асенсио = 8 из 10

Зидан снова непозволительно долго держал на поле Карима Бензема, который под конец своего пребывания в игре делал только 1 удачное действие из 5-ти, а вот Бэйла главный тренер «Мадрида» поменял первым и поменял очень удачно. Гарет пока не может войти в кондиции после травмы, выглядит инертным, ошибается, зато вышедший вместо него Марко Асенсио моментально обострил игру. Испанец ввязывался и сам затевал комбинационную игру, действовал умно и изобретательно. В конце концов, отдал голевую передачу на Роналду.

Велики ли шансы «Баварии» на выход в полуфинал?

Проиграй «Бавария» со счетом 1:2 на «Сантьяго Бернабеу», я бы сказал, что это идеальный счет с точки зрения сохранения интриги для первого матча, но мюнхенцы уступили дома. Очень серьезному противнику, который в родных стенах традиционно играет сильнее, чем на выезде. Теперь, чтобы пройти «Реал», «Баварии» нужно забивать минимум дважды в Мадриде. Но кто сказал, что «сливочные» не будут отстреливаться? Да и история подсказывает, что после домашних поражений гораздо проще вылететь, чем продолжить борьбу, но, так как речь о «Баварии», оставим ей примерно 25% на итоговый успех. Но 75% говорят, что в полуфинал из этой роскошной пары пробьется «Реал».

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
14 апреля в 20:25
В смысле не хочется.Это как гегемония Испании с 2008 по 2012- сначала круто,а потом все менее и менее интересно.
14 апреля в 16:11
В смысле не сейчас, если клуб показывает сильную игру, почему бы им снова не выйграть.

Был бы согласен с тобой в том случае, если клуб выигрывал бы с помощью судейской бригады.
14 апреля в 08:27
Не хочется 2 раза подряд одного чемпиона.Это хорошо для фанов Да Лиги,Реала,Роналду.А остальным-тоска и падение интереса к ЛЧ.Пусть через год Реал берет ЛЧ,но не сейчас.
14 апреля в 01:03
Реал молоток!!! вперед и удачи дальше!!!
14 апреля в 00:03
пенка,что за поганые жаргоны тут в футболе?
Кто бы что ни говорил,я думаю ответную игру бавария выиграет
13 апреля в 17:31
...не ударь Зизу головой макаронника и Франция чемпион мира,а как тебе....а ты пенальти,ха!!!
13 апреля в 15:45
забей пеналь.и всё было бы по другому,писали бы про шансы реала
13 апреля в 14:22
Скоро Реал еще раз поставит рекорд первый клуб в истории ЛЧ выигравший подряд кубок ЛЧ
13 апреля в 13:57
вообще в своем поражении на альянсе винит Бавария может сама себя.

1/4 для баварии Анчелотти это предел?

вот читаю комментарии и удивляюсь, что же никто не нападает на Анчелотти, говоря что после перерыва он сливает игру своим бывшим. Ведь, когда Гвардиола проигрывал исключительно испанским клубам, все в поражения винили его, особенно если это поражение нанесла Барса. При чем проигрывали в полуфинале. А нынешней Баварии может довольствоватся на данный момент 1/4.

А Бавария уже второй раз при нем проигрывает испанским клубам в группе от Атлетико 1-0 и сейчас от Реала 1-2. Если Бавария проигрывает дома, что очень редко бывает, то на Бернабеу будет сложно, где Реал хозяин. Скажем при Гвардиоле в еврокубках Бавария редко проигрывала особенно на Альянсе в плейофф.

Очередной раз подтверждении такой фразы - не забиваешь ты забьют тебе, Бавария не реализовала свой момент и была наказана, Реал реализовал два мог и еще забить, но пока двух мячей хватило для победы, может не такой уверенной, но она уже есть.

А тут все спишут промах на Видяля, который не реализовал 11 метровый, тем самым не позволил баварии с уверенным отрывом уйти на перерыв и возможно бы Реал не перевернул бы игру. Также, кто-то обвинит в поражении и удаление Мартинеса. Почему не обвиняют других игроков, которые позволяли лупить по воротам Нойера. Если бы не он, счет был бы неприличным, а так всего два. И шанс для баварии перевернуть итог матча в ответке.

Бавария по ходу турнира смогла только Арсенал разнести по сумме двух матчей, у которого куча проблем, а когда с ними сыграл равный соперник тут же проиграли.

Про Роналду, вообще Зидан был прав, когда сказал он часто не забивает в последнее время, но когда наступают решающие игры с сложным соперником, он часто включает свои лидерские качества, будто он ждет этих игр и выстреливает в нужный момент. Забил два и удалил игрока.

И Зидан сделал во время нужную замену. которая сыграла важную роль в итоге матча. Асенсио тоже от части герой этого матча. Я не скажу, что Зидан превзошел тактически Анчелотти - матч решил всего один удар и нереализованный момент.
13 апреля в 12:36
Молодцы! не ожидал, честно. Если бы не Нойер, Бавария вынимала бы еще парочку мячей из сетки. Роналду хорош, прервал засуху.
13 апреля в 10:23
Повортный момент была не пенка которой не было а удаление которого не должно было быть
greck ответил Funny_Smailik
13 апреля в 10:14
Если это так, то Видаль достойнейший из людей...
13 апреля в 10:08
Нойер сыграл выше всех похвал.
Просто у Баварии нет лучшего игрока мира,он играет за Мадрид.
Шансы не 25на 75,а так скажем 60-40в пользу Реала.
Удачи нашим на Бернабеу!
Ectra ответил ilyafrom
13 апреля в 09:55
    13 апреля в 09:53
      Ruslan3132 ответил Funny_Smailik
      13 апреля в 09:40
      Поэтому в конце 1го тайма когда уходил с поля схватился за голову. И с Карвахалем вроде Рибери обнимался и улыбался.
      13 апреля в 09:38
      Финал должен быть Юве против победителя этой пары! Других достойных не вижу в финале по Игре.
      13 апреля в 09:23
      Легенда мадридского Реала и всего мирового футбола.
      Don trambon ответил ilyafrom
      13 апреля в 09:17
        13 апреля в 09:02
        Мюллер уже ни с чем не справляется. Сдулся, прогресса нет уже много лет. Кроме как принять и отдать пас, больше ничего не умеет. Ограниченный игрок, такой 80-90 годов.
        13 апреля в 08:49
        Надеюсь на победу Баварии в Мадриде
        13 апреля в 08:31
        Не понимаю о чем статья.Ответный матч еще не сыгран. После него уже судите
        13 апреля в 08:06
        Это не судьба а Видаль намеренно промахнулся, он до этого улыбаясь общался с Карвахалем, кивая в знак того что не было пенальти :)
        13 апреля в 08:01
        реал первый тайм провел в экономном режиме, а во втором прибавил, а бавария наоборот, еще до удаления игроки баварии уже подсели, мюллер совсем разучился играть центральным нападающим, хотя очень старался
        13 апреля в 07:53
        Как же вчера не хватало Левандовски на острие... Все таки Мюллер с ролью центрального нападающего не справляется.
        13 апреля в 07:27
        Вы каким местом смотрите футбол? Бензема одни из лучших напов современности, а вчера он провёл одни из лучших матчей в сезоне. Да не забил гол, но что поделаешь, там стоит Нойер и после ударов Бензема он совершал чудо. А в остольном Бенз сыграл на высочайщем уровне. А вот Бэйл проваливает уже который матч к ряду, прочём откровенно.
        13 апреля в 06:38
        А что тут скажешь....молодцы ....Пока кое кто бабло из кормящей руки качает,забывший об игре,его вечный конкурент титулы своей команде приносит....ну пока скажем стремится приносить.....Бавария слишком распиарена,вот что значит в бундес лиге нет конкуренции.....
        13 апреля в 04:58
        сильная заявка
        13 апреля в 04:04
        Уже понятно что Зидан великий футболист и хороший тренер! А он еще оказывается и отличный друг! Ну а как еще обьяснить нахождение на поле Бензема!? Он же даже мяч принять нормально не может! В Мадриде в нападении Роналду,Мората,Асенсио! Остальные не плохо,но к сожалению Зизу очень редко посещает соккер,да и русского не знает! Так что опять будет Бензема 100 % !
        13 апреля в 01:40
        Та да,жаль конечно,что основной деф вылетел и вместо него вышел дядька с цветом карточки как цвет футболки,жаль,что основной форвард команды и чуть ли не лучший форвард мира(ныне)получил травму и не вышел на поле,жаль,что не забили пенальти,а так да,в осномном то сильный ученик превзошел учителя...)))
        Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
        Отправить
         
        Rambler's Top100