Кикнадзе: «Нам нужен спортивный результат, или придётся закручивать гайки»

24 января 2020, 01:14

Генеральный директор «Локомотива» Василий Кикнадзе рассказал о задачах московского клуба на 2020 год.

Спортивные задачи: попасть в Лигу чемпионов, выйти в весеннюю часть еврокубков — ЛЧ или ЛЕ. Нужно научиться перешагивать новогодний барьер. Есть цель реконструировать базу в Баковке и академию в Перово. Очень хотели бы сделать проект реконструкции стадиона в Черкизово. Полностью внедрить систему KPI (ключевые показатели эффективности). И 100% хочется переломить негативную тенденцию и выйти на дорогу экономического оздоровления. Я бы эту задачу поставил на второе место, даже до Баковки и Перово. Прошлый год был очень тяжёлым. Мы выполняли много обязательств, которые были взяты ещё не нами.

Есть ещё много проблем, но мы понимаем, как их решить. Нам кровь из носу нужен спортивный результат, как составная часть этого решения. Не было человека счастливее меня после победы над «Байером» (2:1) в гостях или после двух достойнейших игр против «Ювентуса» (1:2; 1:2) в Лиге чемпионов. Но в то же время мы крайне рассчитывали на выход в весеннюю стадию хотя бы Лиги Европы. И дело тут не только в призовых, но и в тех возможностях, которые это даёт в трансферах на продажу игроков. Клуб ведёт переговоры с серьёзными контрагентами, но для большего усиления своих переговорных позиций нам как воздух необходим спортивный успех. Конечно, мы имеем стабильное финансирование от РЖД, два года подряд получаем деньги от УЕФА за участие в групповом турнире Лиги чемпионов. Но ни телевидение, ни болельщики на сегодняшний день не вносят серьёзный вклад в финансирование клуба. Так что третий источник — трансферы. Но только когда у нас была последняя крупная продажа?

Продажа Ниасса в «Эвертон»? Да, а в 2019 году мы заработали на трансферах в пять раз больше, чем в предыдущем. Но эти цифры настолько несерьёзные, что вызывают только улыбку. Именно поэтому нам нужен спортивный результат. Или придётся закручивать гайки: повышение цен на билеты и абонементы, отказ от Match day, сокращение штата, вывод из состава всех дорогостоящих игроков и сохранение только молодых подешевле. Конечно, мы можем так сделать. Тогда, наверное, опять будем бороться за седьмое-восьмое место. Но мне этого не то, что болельщики не простят — я сам себе не прощу. Нам нужно как-то пытаться выходить из этой ситуации. И я ещё год назад сказал, что мы будем брать молодых игроков, растить их и выводить на трансфер. Для нас реальные модели работы — это «Аякс» и загребское «Динамо». А «Барселона», «Реал», «Бавария», «Манчестер Юнайтед» и «Сити» — для «Локомотива» это пока нереально.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Палыч82
Палыч82 ответил galem72
25 января в 11:40
"...придётся закручивать гайки: дорожание билетов и абонементов, сокращение штата, вывод из состава всех дорогостоящих игроков и сохранение только молодых подешевле..." Зачем такие страшные сложности?! Ведь можно гораздо проще обойтись: поднять цены на ж/д билеты и оправдать это всё влиянием американских ПРО и британских спутников. Чё, зря "с колен вставали" что ли? ))
Да, достаточно вместо тех сумм, что РЖД выделяет, всего лишь процент их доходов направить на фк - всех звезд мирового футбола потенциально можно будет в команду купить, плюс Овечкина с Малкиным, Леброна Джеймса, Канело и Конора в придачу на скамейку на всякий случай,)
Палыч82
25 января в 11:36
Фарфан бесплатно пришел, куда дешевле то,)
pomor 445
24 января в 21:29
Гайки по любому закручивать надо, иначе рельсы распадутся. Обходчики именно этим и занимаются постоянно.
galem72
24 января в 11:25
"...придётся закручивать гайки: дорожание билетов и абонементов, сокращение штата, вывод из состава всех дорогостоящих игроков и сохранение только молодых подешевле..."

Зачем такие страшные сложности?! Ведь можно гораздо проще обойтись: поднять цены на ж/д билеты и оправдать это всё влиянием американских ПРО и британских спутников. Чё, зря "с колен вставали" что ли? ))
Александр Светличный 1
24 января в 09:03
ВАСЕК , Я 19 ЛЕТ БОЛЕЮ ЗА ЛОКО И СЛАБЕЕ ТЕБЯ ДИРЕКТОРА НЕ БЫЛО В ИСТОРИИ КЛУБА , ТЫ В СРАВНЕНИИ С ГЕРКУСОМ - ПИОНЕР ДРУЖИНЫ ИМ ПАВЛИКА МОРОЗОВА ! ТЕБЕ НАДО БОЛТ , А НЕ РЕБЯТАМ , ВЕДЬ СТОЛЬКО ТРАВМ БЫЛО У ЛОКО И ИГРАЛИ БЕЗ НАПОДАЮЩИХ , А ТЫ ПУРГУ НЕСЕЩЬ ОБ ОБНОВЛЕНИЮ СТАДИОНА , ЕСЛИ ТЕБЯ НЕ УБЕРУТ , ТО ЛОКО ПРИДЕТ ПИПЕЦ , А ПАЛЫЧА ОБНИМАТЬ НАДО ЗА ТО , ЧТО ТАКИМ СОСТАВОМ ПОПАЛ В ЛИГУ ! МЕЧТАТЕЛЬ ВАСИЛИЙ!
Байкал-38.
24 января в 08:37
Нет у нас нападения Вася, ну нет, а должно быть. Так, что смотри может тебе , что то закрутить надо?
За адекватность
24 января в 08:28
"И я ещё год назад сказал, что мы будем брать молодых игроков, растить их и выводить на трансфер." Господин Кикнадзе видимо книгу Томаса Мора прочитал. Или очень уж свербит в одном месте Миранчуков продать. "Для нас реальные модели работы — это «Аякс» и загребское «Динамо»." Пока Вы под крылом РЖД, в зоне комфорта, радуйтесь жизни и не колотите понты. Игроков он навыращивает на продажу, хотя оно пи....ть не мешки ворочать. ИМХО,
sir_Alex
24 января в 07:53
Вася - мечтатель!
КЭТиК
24 января в 06:24
Деньги тратят, а результат посредственный.
ABir
24 января в 05:54
Одно другому не мешает
112910415
24 января в 04:56
мыслит, однако ... и толково мыслит человек
Свидетели картофельного позора
24 января в 03:00
Кикнадзе нужен белорус
mihaluch
24 января в 02:17
Вроде на словах всё понятно и правильно, но на деле выходит всё иначе.
Евгений Макрушин
24 января в 02:06
Очередной коммент не в кассу...может Вам лучше и дальше фанов Юве веселить???
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100