• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Молодежное первенство, 13-й тур: «Жаркие концовки»

19 июля 2010 2010, 17:10
Молодежное первенство, 13-й тур: «Жаркие концовки»
Очередная победа «Спартака» вкупе со вторым подряд поражением «Зенита» позволила «красно-белым» укрепить лидирующие позиции, а жара, вопреки ожиданиям, не помешала командам проявить волевые качества. Подробности – в обзоре «молодежки» от «Соккер.ру»

Начнем обзор с матчей лидеров, тем более, «Спартак» и «Зенит» играли одновременно, а в соперниках были команды вполне сопоставимые по силам: молодежные коллективы «Сибири» и «Рубина» делят в таблице 7-8-е место с 18-ю набранными очками. Молодым футболистам «Зенита» обязательно нужно побеждать, чтобы не отпустить «красно-белых» в отрыв.

Кстати, матчи начинались в 16:00 по московскому времени и это было
серьезной проверкой физических и волевых качеств футболистов. В Молодежное первенство, 13-й тур: «Жаркие концовки»столице стояла жара, продолжающая бить температурные рекорды 50-х годов XX века – столбик термометра находился на отметке «38». В Питере было на 8 градусов «прохладней», но при этом пролил дождь, и от испарений было нечем дышать.   

При таких условия не приходилось рассчитывать на высокие темпы игр, поэтому на первое место выходило умение проводить «аритмичные» атаки. «Спартак» проявил себя большим мастером в такой игре. Не расходуя сил на пустые атаки, «красно-белые» поджидали своего шанса. Справедливости ради стоит отметить, что такой «энергосберегающий» режим москвичей мог обернуться голом Котлярова, но Ходырев спас свою команду, выбив мяч с линии ворот бессильного в том эпизоде Заболотного.

Потом пару раз «взорвался» Киреев: в первом случае он наносил классный удар под перекладину – Черемисин выручил, а потом рвался на рандеву с вратарем, но последний вновь был на высоте.

Однако в следующем эпизоде страж ворот «Рубина» был бессилен. Иванников выдал точную передачу на Голышева, Павел прошел на дриблинге одного противника и красивым ударом поразил дальний угол ворот Черемисина. Случилось это событие на 37-й минуте.

В это же самое время в Санкт-Петербурге отличный шанс выйти вперед упустила «Сибирь». Арбитр встречи назначил в ворота хозяев пенальти за снос Романа Беляева в штрафной площади. К «точке» подошел Леонид Зуев, но проиграл свою дуэль Андрею Зайцеву. Из значимых событий первого тайма в Питере – замена основного защитника Дудиева уже в первые четверть часа игры. Аслан ушел с поля, держась за сердце, не выдержал молодой организм жары, пожелаем футболисту крепкого здоровья.

До перерыва ничего примечательного не произошло ни в одном из матчей, а вот со стартовым свистком на второй тайм активнее возобновилась встреча в Москве. Казанцы выплеснули немало свежих сил, но своего добились – на 51-й минуте Джалилов счет сравнял.

Радость «рубиновых» была не долгой. Не прошло и десяти минут, как отличная комбинация с участием Киреева, Иванникова и Обухова получила отличное
завершение в виде точного удара последнего в девятку. За празднование своего успеха автор забитого мяча удостоился «горчичника» и верно – угловой флажок незачем было вырывать из земли. Правда, как оказалось в итоге, гол Владимира оказался победным, поэтому шоу, которое он устроил, вполне оправдано. После забитого мяча смело можно было переключать внимание на игру в Питере.

А там всего через пять минут после гола Обухова повела в счете «Сибирь».
Молодежное первенство, 13-й тур: «Жаркие концовки»После подачи со штрафного расторопнее всех во владениях Зайцева оказался Томаш Выходил, который достал «круглого» лишь носком, но этого оказалось достаточно, чтобы игровой снаряд оказался в воротах. А спустя всего каких-то пять минут удвоил преимущество гостей Беляев. В оставшееся время «зенитовцы» не смогли отличиться, лишь с отрицательной стороны обратил на себя внимание Гиголаев. Роланд грубо ударил сзади по ногам Кочкина, за что и был изгнан с поля.

Таким образом, преимущество «Спартака» над «Зенитом» выросло до трех очков. При этом «красно-белые» имеют еще одну игру в запасе. Проведут они эту встречу с как раз с «Сибирью» в ближайшую среду, в случае успеха, гандикап москвичей будет равняться шести табличным баллам.

На полчаса раньше лидеров завершился матч между молодежными составами «Динамо» и «Ростова». К началу встречи команды подошли с абсолютно равными результатами в таблице – по 16 очков. Игра обещала быть упорной, так в итоге и вышло.

Некоторым территориальным преимуществом на протяжении всей игры владели «динамовцы», но до настоящих голевых моментов дело доводили редко, видимо, пресловутая жара мешала в решающих стадиях атаки. Но все-таки хозяева добились своего: за десять минут до конца встречи вышедший на замену Шпырев выполнил подачу с левого фланга, а не отличающийся габаритами Орнат правильно выбрал позицию, что позволило ему неотразимо пробить головой.

Этот успех стал для «бело-голубых» четвертым подряд и шестым в чемпионате, теперь количество побед равно числу поражений. После провального старта перспективная «динамовская» молодежь начинает подбираться к местам, которых, на самом деле, заслуживает – дублеры «Динамо» уже шестые.

В субботу были сыграны три встречи. Открыли игровой день «Томь» и «Анжи». Успех в этой встрече был на стороне сибиряков, а единственный точный удар на счету Евгения Старикова, который грамотно распорядился передачей Немета.

В Грозном играли «Терек» и «Амкар». Хозяева повели в счете благодаря точному удару Тембулатова на 35-й минуте, но пермяки, продолжающие оставаться в числе лидеров, сумели отыграться в самой концовке встречи. Гол ценой в одно очко на счету Тюкалова.

«Локомотив» принимал на своем поле «Аланию». Молодые «железнодорожники» не стали дожидаться подарков судьбы, а сразу решили взять быка за рога. Из трех моментов, созданных в первые десять минут, один закончился взятием ворот. Это Хамину Драман воспользовался передачей Чочиева и вогнал мяч в сетку.

А перед самым перерывом гости упростили «красно-зеленым» задачу удержания победного счета: с поля был удален Гнану за фол последней надежды. В таких погодных условия недостача одного игрока сказалась на действиях «Алании» - владикавказцы явно проигрывали в движении. «Локомотив» воспользовался этим и упрочил свое преимущество.

Сначала отменные действия Александра Минченкова заставили Дзуцева ошибиться и срезать снаряд в собственные ворота, а на последней минуте встречи свой мяч забил лучший игрок встречи – Чочиев. Алан очень красиво пробил в девятку с линии штрафной. Благодаря этой победе, молодые Молодежное первенство, 13-й тур: «Жаркие концовки»«железнодорожники» продолжают оставаться в лидирующей тройке, а некогда угрожающее отставание от «Зенита» сократилось всего-то до двух очков.

Еще два матча 13-го тура были сыграны в воскресенье. Интересной получилась встреча в Самаре, где «Крылья Советов» принимали ЦСКА. Уже на 17-й минуте хозяева повели в счете – пенальти реализовал Костяев. Однако не успела секундная стрелка сделать два полных оборота, как произошло еще одно знаковое событие – Александр Ставпец получил красную карточку и ушел с поля досрочно.

«Кара» за грубость была отложена на второй тайм, вскоре после его начала забил с «точки» Васильев, а за две минуты до конца встречи победу «армейцам» принес Киселев. Победа помогла ЦСКА поднять на 14-е место в таблице, а замыкают табель о рангах теперь два кавказских коллектива – «Анжи» и «Терек».

В заключительном матче тура встречались «Сатурн» и «Спартак-Нальчик». Игра проходила в равной борьбе, поэтому ничейный исход вполне закономерен. Причем обмен забитыми мячами случился в последние пять минут, сначала за нальчан забил Хагабанов, а уже в компенсированное время спас «Сатурн» от поражения Анисимов.

Подробная таблица чемпионата
Статистика чемпионата

Статистика тура:

«Спартак» — «Рубин» — 2:1 (1:0)
Голы: Голышев (37), Обухов (59) - Джалилов (51).

«Спартак»:
Заболотный, Кадеев, Чежия, Рябов, Ходырев, Киреев (Фадеев, 88), Малеев, Каюмов (Маляка, 59), Голышев (Лугачев, 74), Яковлев (Обухов, 46), Иванников (Советкин, 62).
«Рубин»: Черемисин, Чернов, Жестоков (Устинов, 33), Кулеша, Тарабриков, Сибайя (Самигуллин, 46), Котляров, Махмутов (Джалилов, 46), Иоломанов (Рязанцев, 46), Бикчантаев (Умарбоев, 60), Кухарчук (Мирзаев, 46).

«Зенит» - «Сибирь» — 0:2 (0:0).
Голы: Выходил (66), Беляев (74)

Нереализованный пенальти: Зуев (36).

«Зенит»: Зайцев, Абдулфаттах, Дудиев (Хохлов, 15), Чеминава, Соснин, Башкиров (Батов, 65), Бочаров (Петров, 39), Петров (Матяш, 46), Гиголаев, Сагдатуллин (Мурихин, 46), Сиротов (Костин, 70).
«Сибирь»: Елисеев, Выходил, Запрудских, Горак, Мельников (Кочкин, 46), Зуев, Шрейнер (Дудолев, 83), Круг (Глухов, 65), Гладышев, Городцов, Беляев (Житнев, 76).

Удаления: Гиголаев (88)

«Динамо» – «Ростов» - 1:0 (0:0)
Гол: Орнат (82).

«Динамо»: Шунин, Лобков, Рудаков, Миюшкович, Евсеев, Валов (Пронкин, 56), Петраков, Жарков, Соловьев (Шпырев, 74), Логуа (к) (Тихонов, 84), Орнат (Рыховский, 87).
«Ростов»: М.Кабанов, Ленгиел, Шустиков, Лещиков, Мироник, Гусейнпур (Байрамян, 57), Митькин (Губанов, 90), Тумасян, Хагба (Хохба, 76), Луценко (Курбанов, 46), Сугак (А.Кабанов, 53).

«Томь» – «Анжи» – 1:0 (1:0)
Гол: Стариков (31).

«Томь»: Бурдыкин, Кочергин, Воронов, Коновалов, Строев, Б. Махмудов, Сазонов (Коротя, 46), Стариков, Якимов (Гапонов, 65), Ноздрунов (Жариков, 46), Немет (Ефремов, 46).
«Анжи»: Гаджикадиев, Ибрагимгаджиев, Перепелюков, Курбанов, Зайцев (Мухаммад, 60), А. Магомедов, Г. Махмудов (Алиев, 46), Алимагомаев, Мирзабеков, Мирзаев, Гаджиев.

«Терек» - «Амкар» – 1:1 (1:0)
Голы: Тембулатов (35) - Тюкалов (88).

«Терек»:  Эдилов, Дашаев, Тагилов, Адаев, М. Солтаев (Бухиев, 80), Исламов (Ашаханов, 46), Тепишев (Адамов, 88), И. Джабраилов, Тембулатов (Сурхаев, 76), Джунидов (Ахъядов, 60), Цуроев.
«Амкар»: Ершов (Шумайлов, 46), Морозов, Макагонов, К. Морыганов (Колпаков, 78), Смирнов, А. Морыганов, Пухаев (Закоптелов, 67), Секретов (К), Рудаков (Гадзаов, 65), Тюкалов (Курачинов, 90), Субботин (Садиков, 56).

«Локомотив» - «Алания» - 3:0 (1:0)
Голы: Драман (5). Дзуцев (67 – автогол), Чочиев (89).

«Локомотив»: Криворучко (Боданов, 86), Сенников, Беляев, Миланович (Ярковой, 86), Семенов (Лезгинцев, 82), Драман (Джиоев, 67), Камболов (Мамонов, 46), Чочиев, Полоз, Нуров (Гаракоев, 46), Минченков (Мурзаев, 76).
«Алания»: Кудзиев, Гнану, Цховребов, Дзуцев, Гусалов, Каумазов, Газданов (Кумалагов, 83), Бибилов, Булацев (Бугулов, 52), Икоев (Арсоев, 60), Алборов (Догузов, 45).

Удаление: Гнану, 40.

«Крылья Советов» - ЦСКА – 1:2 (1:0)
Голы: Костяев, (17-с пенальти) - Васильев, (51-с пенальти), Киселев (88).

«Крылья Советов»:
Алексеев, Редя, Ярославцев, Храмов, Васиев (Почивалин, 46), Леилтон, Костяев, Елисеев (Павлов, 56), Рылов, Ставпец, Буданов (Зверев, 66).
ЦСКА: Скрипник, Пилиев (Мушников, 81), Васянович, Иванов (Чосич, 73'), Столяренко (Амбарцумян, 82), Суслов (Кобзарь, 25), Попов, Васильев (Сердеров, 74), Киселев, Заболотный (Сипатов, 85'), Тен.

Удаление: Ставпец, (19)

«Сатурн» - «Спартак-Нальчик» - 1:1 (0:0)
Голы: Анисимов (90) - Хагабанов (84).

«Сатурн»: Чилюшкин, Грачев (Власкин, 46), Вик.Кузьмичев (Савченко, 83), Анисимов, Семячкин (Губжев, 70), Колодко, Соболев (Моц, 46), Молодцов, Кулешов (Курбанов, 46), Никитинский, Зинович.
«Спартак-Нальчик»: Антипов, Гогуа (Михеев 80), Русич (Болов, 46), Джудович (Чочуев, 46), Шалаев (Ал.Кумыков, 76), Канихов, Шортанов (Алчагиров, 88), Трубицин (Хагабанов, 74), Митришев, Соблиров, Мочалин.
Поделиться
 
Rambler's Top100