• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Семин: «Мы можем повернуть ситуацию в чемпионате в другую сторону»

12 сентября 2010 2010, 18:46
Семин: «Мы можем повернуть ситуацию в чемпионате в другую сторону»

После победы «Локомотива» над ЦСКА в центральном матче тура Леонид Слуцкий сетовал на не лучшее состояние своих игроков после игр за национальные сборные, а Юрий Семин просил не спешить хоронить его команду. Подробности - в репортаже «Соккер.ру».

Леонид Слуцкий на пресс-конференции был не в лучшем настроении. Его подопечные почти не создали, по-настоящему, стопроцентных моментов у ворот соперника и большинство из них выглядело бледной тенью самих себя образца последних матчей ЦСКА. Слуцкий попытался объяснить причину негативного преображения футболистов.

- Всегда матчи после игр национальных сборных вызывают у меня наибольшие опасения. Игроки поступают в расположение клуба всего за несколько дней до игры.  Каждый находится в разном состоянии, кто-то играл больше, кто-то меньше. Сегодня, к сожалению, наши опасения подтвердились. Начали очень тяжело, и  состояние наших футболистов было не оптимальным, не хватало свежести и агрессивности. Первая половина встречи получилась безынициативной с нашей стороны. Во втором тайме удалось переломить ход игры, но, к сожалению, не удалось реализовать свои немногочисленные моменты, в том числе стандарты, которые могли выручить. В целом получилась равная игра без моментов с обеих сторон. Но в таком случае все решает один эпизод, который, к сожалению для нас, сложился в пользу «Локомотива».

- Прокомментируйте, пожалуйста, эпизод с удалением Марка Гонсалеса после стычки с Асатиани. Насколько оправданным, на Ваш взгляд, было решение судьи вынести чилийцу столь строгое наказание?

- Конечно, Марк мог упасть на газон и лежать, после того как ему запустили мячом в лицо. Наверное, это был бы оптимальный вариант для нас. Но он просто стоял и, на мой взгляд, не делал никаких противоправных действий. В самом конце он просто оборонялся, когда в этой ситуации деваться было просто некуда. Но судейские решения я комментировать не хотел бы. 

Юрий Семин предстал перед журналистами явно довольным. Он благодарил своих подопечных за самоотдачу и даже дисциплину, даже несмотря на  злополучное удаление Малхаза Асатиани. Что уж говорить, «Локомотиву» сейчас победы нужны как воздух, даже путем таких вот удалений.

- С психологической точки зрения победа очень и очень важна, потому что в августе месяце на нас свалилось множество различных неприятностей. И этой игрой, на мой взгляд, мы немного выбрались из сложившейся ситуации. В прошлом месяце в крышку нашего гроба забивали большие гвозди, сегодня оставался последний, чтобы окончательно закрыть. Но мы, оказывается, еще живые, можем повернуть ситуацию в чемпионате в другую сторону. Игроки это доказали, чему я очень рад. Крайне доволен их самоотдачей и дисциплиной. Исключение – эпизод между Асатиани и Гонсалесом.

- Вы сказали, что «Локомотив» одолел ЦСКА во многом из-за самоотдачи и дисциплины. Скажите, насколько ваша команда сейчас далека от своей идеальной формы?
- Я уже говорил о том, что у «Локомотива» в этом сезоне есть несколько резервов. Это объединение с нашими болельщиками, которые нас не бросили, и, думаю, не бросят в дальнейшем в сложную минуту. Тренерский штаб и футболисты относятся к ним с огромным уважением. Также у нас есть внутренний резерв. Это игроки, которые должны улучшить игру. Эта победа должна усилить их уверенность, чтобы двигаться дальше. Других резервов на сегодня нет.

- Еще раз вернемся к вопросу о дисциплине. Майкон забивает гол, тут же снимает футболку, получает совсем необязательную желтую карточку. Может, в клубе слишком маленькие штрафы за такие карточки? Чем можете это объяснить?
- Наверное, это можно объяснить тем, что он очень молодой игрок. В столь сложном матче он забил гол. Это огромная радость. Я думаю, он просто не сдержал свои эмоции.  Самое важное, чтобы дисциплина была на футбольном поле, а игроки выполняли поставленные перед ними задачи. Это самое главное. А в данном случае… Наверное, накажем его как-то. Но в такие моменты игрок не думает о том, что клуб оштрафует его на большую сумму. Это всего лишь эмоции.  

- Во втором тайме «Локомотив» немного «подсел», опустился назад, в оборону. Это была ваша установка, или же таким образом просто сложилась игра?
- Нет, такой установки не было. В перерыве капитан и я, в том числе, говорили о том, чтобы во втором тайме мы продолжали играть так же, как и в первом тайме. Но ЦСКА – очень мощная и сильная команда. Она нас посадила на нашу половину поля за счет качественного владения мячом и отличных комбинаций. И преимущество, конечно, было на стороне «армейцев». Хотя действительно опасных моментов у своих ворот мы создать сопернику не позволили.

- Объясните, почему именно сейчас капитаном стал Дмитрий Лоськов?
- Мы же должны делать какие-то изменения и выправлять ситуацию. Во-первых, Лоськов сегодня провел блестящий матч. Во-вторых, он был настоящим лидером, вел игру команды на поле. Именно поэтому решили отдать капитанскую повязку именно ему. Выиграли, значит, приняли верное решение. Если бы сегодня потерпели поражение, вы бы сказали мне – зачем ты это сделал?

- Пара нападающих Сычев и Майкон – сильнейшая на данный момент у «Локомотива»? Неужели в составе команды нет им альтернативы?
- Вы знаете наш состав? Именно эти футболисты играют в последнее время.

После российских дерби в пресс-центры стадионов часто попадают непонятные люди. Сегодняшний матч не стал исключением. Человек, представившийся независимым журналистом, явно симпатизировал команде Юрия Павловича. Однако симпатиями дело не ограничилось. Нужно было и соперника оскорбить. Его «спич» выглядел следующим образом: «Юрий Павлович, я знал, что ваша команда сегодня выиграет. Все к этому шло. Поздравляю вас с победой. Надеюсь „Локомотив“ возродится под вашим руководством и станет столь же сильным клубом, каким был в начале 21-го века. Вам нужно поставить памятник за то, что вы остались в клубе после недавней серии неудач. Если вы пригласите Павленко и Рязанцева – сильнее клуба в России не будет (Прим. автора: Почему именно их?!). Просто нужно набраться терпения, поскольку необходимо учитывать ваш стиль работы. Вы не пожарник, как Ярцев, вам время нужно. Напоследок скажу еще одну вещь. Знаете, почему вы должны были сегодня победить ЦСКА? Потому что вы настоящий специалист, а Слуцкий  там, где деньги!».

«Спасибо вам за добрые слова. Но насчет последнего не соглашусь с вами. Кто лучше, кто хуже – определяет турнирная таблица. На сегодняшний  момент „армейцы“ лучше, а мы хуже», - парировал Семин. Согласитесь, достойный ответ.

Поделиться
 
Rambler's Top100