• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Владимир Вайсс: «Мы сильны духом и играем сердцем»

06 сентября 2010 2010, 22:00
Владимир Вайсс: «Мы сильны духом и играем сердцем»
Накануне матча Россия – Словакия Владимир Вайсс признавался, что прекрасно знает соперника, удивлялся вопросу о премиальных за победу над россиянами, а также объяснял причину непопадания нашей сборной на Чемпионат мира. Подробности – в репортаже «Соккер.ру»

На пресс-конференцию Владимир Вайсс приходит с улыбкой на лице. Аналогичными мимическими жестами его встречают российские журналисты. Тренер, некогда работавший в России в качестве главного тренера раменского «Сатурна», оставил после себя хорошее впечатление. Пусть и не добился с подмосковной командой ничего путного. Так тепло из иностранцев встречали только волшебника Гууса Хиддинка. Такое радушие, будто бы не дружине Вайсса завтра пытаться отнимать очки у коллектива Дика Адвокаата.

Несколько минут Вайсс говорит на словацком со своими соотечественниками. Спортивных журналистов из этой страны немного. Говорят, даже пресс-атташе
Владимир Вайсс: «Мы сильны духом и играем сердцем»словацкой команды остался в Братиславе. После непродолжительного диалога на чем-то похожем языке Владимир Вайсс уже почти на чисто русском обращается к российской прессе: «Очень рад вас всех видеть! Извините, что я чуть-чуть поговорил на словацком языке». Дальше последовало вступительное слово непосредственно о предстоящем матче:

- Завтра надеемся на хорошую игру с тяжелым соперником. В этой команде собрано несколько звезд мирового масштаба. Это Аршавин, Жирков и другие. Я верю в хороший результат и красивый футбол, который понравится болельщикам. Приятно также, что встреча будет проходить на самом лучшем стадионе России. Тяжело сказать, как сложится завтрашняя встреча. Мы знаем, что Дик Адвокаат славится атакующими действиями своих команд. Мы тоже хотим играть по схеме, схожей с российской. Шансы на победу перед любой игрой всегда равны — 50 на 50. Но нужно учитывать тот факт, что Россия не вышла на Чемпионат Мира. Значит, все игроки будут хотеть показать свои лучшие качества в предстоящей игре на глазах у своих болельщиков. Мне это все понятно. Поэтому мы готовимся в полную силу и уделяем особое внимание разбору тактики соперника. Что касается России, то мы отлично знаем всех их игроков. Но невозможно предугадать, как индивидуально проявит себя каждый из оппонентов. Это добавляет сложности. Что получится в итоге — узнаем завтра.

- На Ваш взгляд, тот факт, что сборная России не попала на мировой форум в ЮАР, а ваша команда там оказалась, это плюс для ваших подопечных в предстоящем матче?
- Чемпионат Мира — это дополнительный бонус для каждого футболиста и тренера. Это дополнительный опыт. Так сказать, высшая школа футбола. Наша команда очень молодая. Многим всего по 22-23 года. Поэтому все матчи, через которые мы прошли в группе Чемпионата Мира и с голландцами, влияют на качество игры моих подопечных. Но завтра это не имеет никакого значения. Ведь мы понимаем, против кого завтра на поле. Сколь мотивирован будет наш соперник. Правда, и мы уже не столь маленькая футбольная страна, как это было несколько лет назад.

- Есть ли в составе Вашей команды травмированные игроки?
- Нет. Все в полном порядке и тренируются в общей группе.

- Если не секрет, скажите, какие премиальные полагаются вашим футболистам за победу в завтрашней встрече?
- Премиальные? Никакие (смеется). Мы получаем деньги только за выход из группы. Мы сильны духом и играем сердцем.

- В «Зените» играет много футболистов сборной России. О сильных и слабых сторонах многих из них может рассказать Томаш Губочан, а также игравший в этой команде Мартин Шкртел. Можно считать это неким преимуществом?

- Конечно, я думаю, Шкртел захочет показать себя перед бывшими тренером и одноклубниками. Но прежде всего он хочет играть за Словакию. Конечно, тренеры говорят с каждым из них. Могу сказать, что мы хорошо знаем каждого из игроков российской сборной. Но, повторюсь, все будет зависеть от качества игры каждого из них. Я прекрасно знаю, что может сделать Андрей Аршавин, играя в «Арсенале», но не могу предположить, что он покажет завтра. Тут все может быть по-другому.  

- Ваша команда завтра играет на выезде. В связи с этим, ничейный исход в матче с Россией вас устроит?
- Трудно говорить об этом перед игрой. Любая команда играет на победу. Это футбол. Три очка — это не одно очко. Если вы хотите выйти из группы с первого места, то вам необходимо выигрывать на выезде. В прошлой квалификационной группе мы выиграли в Чехии, Польше и Северной Ирландии. Если бы где-то там мы сыграли вничью, у нас бы уже не было первого места. Но это уже математика.

Владимир Вайсс: «Мы сильны духом и играем сердцем»- По России скучали?
- Да, конечно.

- Вернуться к нам не хотите?
- Я вернулся. Я здесь (улыбается). Сейчас я тренер национальной сборной Словакии и очень доволен этим.

- В московском хоккейном «Спартаке» много представителей Словакии. Придут ли они поболеть завтра за вашу команду в Черкизово?
- Да, конечно! И не только они.

После известия о том, что все словаки, проживающие или работающие в России, придут на стадион, наступил черед последнего вопроса, после которого Вайсс должен был выводить своих подопечных на тренировку. Словака, победившего словенцев, простите за каламбур, одолевших нас, не могли не спросить о злополучном для всей страны кошмаре в Мариборе.

- Вы сказали, что Вам предстоит играть против сильной команды завтра. Откройте секрет. Почему наша сильная команда не вышла на Чемпионат Мира, а ваша вышла?
- Потому что при счете 2:0 в первом матче вы должны были забить третий мяч, а вы пропустили. Поэтому вы и не вышли.
Поделиться
 
Rambler's Top100