• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.4 3.9 1.75
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.7 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Дерби» – «МЮ»: «Дьяволов» забодали"

08 января 2009 2009, 01:16
Отчет о матче «Дерби» – «МЮ»: «Дьяволов» забодали

Матч этот имел гораздо большее значение для игроков «Дерби», несмотря на то, что они все в прессе до начала поединка говорили, что гораздо больший груз ответственности висит на плечах игроков «МЮ». Но для «Юнайтед» это второстепенный турнир, хотя шанс завоевать первый трофей в сезоне уже этой зимой мог привлечь кого угодно.

«Дерби» – «Манчестер Юнайтед» – 1:0 (1:0)
Гол: Коммонс, 30 (1:0)

«Дерби»: Кэрролл, Коннолли, Тодд (Сэведж, 88), Ниятанга, Камара, Стерьйовски (Тил, 58), Грин, Аддисон, Коммонс, Халс, Дэвис (Баразит, 81) 
«Манчестер Юнайтед»: Кущак, Рафаэль, Видич, Эванс, О’Ши, Андерсон (Каррик, 74), Скоулз (Роналдо, 63), Гибсон, Нани, Тевез, Уэлбек (Руни, 63)

Предупреждения: Тил, 82, Коннолли, 91 - Рафаэль, 50
 
Главный судья:
Фил Даут

Как и ожидалось, Фергюсон решил дать отдохнуть лидерам команды перед воскресным матчем с «Челси». ВОтчет о матче «Дерби» – «МЮ»: «Дьяволов» забодали результате на поле появился, по сути, дублирующий состав за исключением пары человек. И надо заметить, проявили они себя не самым лучшим образом.

Первый тайм вообще пошел не по тому сценарию, которого ждали многие. Игроки «Дерби» активно прессинговали на каждом участке поля, в то время как манкунианцы даже не утруждали себя активными атакующими действиями. Единственным заметным футболистом в составе «дьяволов» был португалец Нани, да и тот, как всегда финтил без толку. Если до штрафной его финты приносили эффект, то как только ему нужно было обострить игру, войдя в штрафную, он терялся сам и мяч терял тоже. Правда, один раз он игру все же обострил – отыгравшись с Джоном О’Ши, он дождался пока ирландец войдет в штрафную и отдал на него скрытый пас. Жаль, что О’Ши момент загубил.

А вот «бараны» атаковали много и опасно, особенно, в первые 10-15 минут. Запомнились моменты, когда Видич выбил мяч прямо из-под ног нападающего «Дерби», который уже готовился занести мяч за линию ворот, и когда после розыгрыша углового только реакция Эванса на линии ворот позволила ему отбить мяч пущенный в угол ворот Кущака.

«Бараны» играли в типичный британский футбол – силовой, основанный на борьбе за мяч и постоянном активном прессинге на каждом участке поля. Играли-то они в британский футбол, а гол забили не совсем типичный для Британии. Коммонсу удался сумасшедший по точности удар с 25 метров – Отчет о матче «Дерби» – «МЮ»: «Дьяволов» забодаливпритирку со штангой и без каких-либо шансов для Кущака.

Незаметен был Уэлбек, который за пару дней до этого выдал очень хороший матч против «Саутгемптона». Скоулз запомнился только парочкой сильных, но не таких уж и опасных ударом по воротам.

Второй тайм начался тем же, чем закончился и первый. «Бараны» словно не заметили перерыва и с началом второго тайма продолжили гнуть свою линию, имея за плечами преимущество в один мяч. А беспомощность манкунианцев порой удивляла. Продолжалось все это пока на поле не появился «тяжелая артиллерия» в лице Криштиану Роналду и Уэйна Руни.

Но даже с их появлением на поле ход игры сильно не изменился. Да, манкунианцы прибавили в активности в атаке, но «бараны» по-прежнему полностью отдавались игре. Невероятно хорош был Коммонс, который успевал и ассистировать партнерам, и сам  завершать атаки. Недостаток в классе игроки «Дерби» полностью компенсировали своим рвением и старанием.

А манкунианцы тем временем пытались выехать на классе отдельных исполнителей. Чувствовалось, чтоОтчет о матче «Дерби» – «МЮ»: «Дьяволов» забодали недооценили они своих соперников.

На 80-й минуте у «баранов» был стопроцентный момент. Коммонс на правом фланге показал финт «а-ля Зидан» и ушел от защитника. Уже входя в штрафную он нанес удар, Кущчак его парировал, но прямо на Халса, который непостижимым образом с двух метров умудрился запустить мяч выше ворот.

Пару раз удалось обострить игру Криштиану Роналду, но это были лишь проблески. Одни раз он неплохо нанес удар с ходу, а другой раз очень опасно пробил штрафной.

Заканчивался матч, кстати, очень нервно: на последних секундах метрах в 30 от ворот «баранов» был назначен штрафной, пробивать который вызвался как всегда Роналду, но он не использовал свой шанс.

В итоге «Дерби» одерживает неожиданную победу, но абсолютно закономерную. Они переиграли своих более именитых соперников по всем показателям.

Игрок матча. Коммонс

Отчет о матче «Дерби» – «МЮ»: «Дьяволов» забодали

Показал игру выдающегося класса: и гол забил, и в атаке «пахал» весь матч, не жалея ни себя, ни соперника.

Автор: Бовт Лука
Поделиться
 
Rambler's Top100