• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

В шаге от рекорда

17 января 2009 2009, 12:40
В шаге от рекорда

19-й тур Примеры омрачен недавними событиями в стане «сливочных» и проявлениями ксенофобии в Каталонии. Но есть и положительные стороны: «Барселона» может установить новый рекорд по набранным очкам за первый круг, а Рауль стать лучшим бомбардиром за историю «Реала».

Давно испанский футбол не испытывал таких потрясений. Президенты, тренера приходили и уходили. Кто-то с большим шумом, аВ шаге от рекорда кто-то тихо и спокойно. Рамон Кальдерон оставил грязное пятно на собственной репутации и на престиже «Реала». Пятно, которое предстоит отмывать очень и очень долго. Возможно, что дело не закончится просто отставкой, так как уже двадцать болельщиков мадридского клуба подали жалобу в суд по поводу фальсификации итогов Ассамблеи, прошедшей в декабре 2008 г. Против Кальдерона выступают все, включая болельщиков «Барселоны», которые говорят, что «Реал» не заслуживает такого отношения к себе. «Кулес» прекрасно помнят, какие дни они пережили во времена правления Гаспара. Если вина Кальдерона будет доказана, то ему грозит даже тюремное заключение на срок до трех лет. На прошлой неделе с разоблачительной статьей выступила бывший секретарь «Реала» Кристина Бермудес, тогда этому не придали большого значения, но нет дыма без огня. Оказалось, что некоторые обвинения имеют под собой реальную почву. Хватит ли смелости у уволенных Барсена и «Нанина» рассказать всю правду или они предпочтут молчать?

Не произойди этого события, возможной темой для обсуждения стала бы команда «Бада Бинг», составленная из членов группировки ультрас «Бойшос Ноис», которых «Барселона» лишила права на посещения матчей. В последнем туре, регионального первенства, команда, составленная из вандалов, входящих в эту группировку, устроила побоище прямо на футбольном поле. Были жестоко избиты игроки команды «Росарио Сентраль», составленной из аргентинцев, проживающих в Барселоне. Причина этой жестокости становится ясной, после  фразы из уст одного игрока «Бада Бинг»: «Потому что они иностранцы!». Коротко и понятно. Ксенофобия существует везде и в цивилизованной Испании она все чаще дает о себе знать. Пять игроков «Росарио» после этой встречи оказались в больнице, один с черепно-мозговой травмой, у другого было почти полностью оторвано ухо. Федерация футбола Каталонии уже исключила «Бада Бинг» из всех соревнований и полиция арестовала четырех ее игроков. Естественно, это напрямую не касается «Барселоны», но учитывая близость кубковой баталии с «Эспаньолом» и помня, что произошло в последнем дерби, для директивы «Блауграны» есть повод задуматься, что им делать дальше с этой группировкой, которая время от времени дает о себе знать и марает имя команды.

Суббота

22:00 «Барселона» - «Депортиво»

Баланс личных встреч: 76 +42=14–20 163:91
На стадионе «Барселоны»: 38 +30=5-3 107:41

Дисквалификация: Серхио Бускетс
Травмированные: Месси (?) -  Кристиан Идальго, Лафита.

В шаге от рекордаДля «Барселоны» достаточно сыграть вничью, чтобы побить рекорд по количеству набранных очков за первый круг. Но Гвардьола не хочет играть «только на ничью», перед игроками поставлена задача – 50 очков, именно столько может оказаться в активе каталонского клуба в случае победы. Тренер «Барселоны» еще не объявил состава на игру, но уже известно, что вся «тяжелая артиллерия», включая Это’о, пойдет в бой. Исключение могут составить Месси и Иньеста, которые не тренировались в четверг. Лионель сыграл всего двадцать минут в кубковом матче против «Атлетико», но этого хватило для того, чтобы получить несколько серьезных ударов по ногам от защитников «красно-белых». Иньеста отсутствовал по той же причине. Пеп Гвардьола так же упомянул об этом: «Переа постоянно искал возможность, чтобы нанести травму Месси, судьи должны предотвращать такие столкновения». В данном случае он, естественно, прав. Но вот Гвардьола никак не прокомментировал заявление со стороны руководства «Мальорки», которое жалуется на то, что в очередной раз «Барселона» получает судейскую помощь. Второй гол в ворота островитян, в предыдущем туре, был забит из офф-сайда. И это уже шестой случай в этом сезоне, когда судьи ошибаются в пользу «Барселоны».

Нападающий Бодипо за три прошедших тура в составе «Депортиво» поразил ворота соперников больше раз, чем за два предыдущих сезона. Бодипо забил по одному голу в трех матчах чемпионата, но в последнем туре это не помогло, «Депортиво» проиграл «Севилье» 3-1.

23:55 «Севилья» - «Нумансия»

Баланс личных встреч: 4 +2=0–2 6:4
На стадионе «Севильи»: 2 +2=0-0 5:0

Дисквалификация: Мареска, Андрес Палоп
Травмированные: Хави Наварро, Коне, Конко

Априори, у «Севильи» легкий соперник и она имеет прекрасную возможность закрепиться в верхней части таблицы. Хозяева рассчитывают на то, что класс их игроков выше, чем у соперника и при правильной организации игры сюрпризов быть не должно.

«Нумансия» пережив сложный старт чемпионата, постепенно набрала игровой ритм и сейчас находится в пяти очках от «опасной зоны», но теперь им снова предстоят встречи с лидерами чемпионата, что может значительно ухудшить их положение. Кресич, тренер «Нумансии», по всей видимости, выставит на игру тот же состав, который одержал победу над «Хетафе».

Воскресенье

19:00 «Реал» – «Осасуна»

Баланс личных встреч: 60 +36=13–11 124:60
На стадионе «Реала»: 30 +23=5-2 78:24

Травмированные: Нистелрой, Гути – Серхио

Отбросив всю полемику с отставкой Кальдерона, добавим только, что Болуда стал восемнадцатым по счету президентом вВ шаге от рекорда истории «Реала».

Из других новостей стоит отметить, что «сливочные» предлагают новый контракт до 2014 года португальскому защитнику Пепе, по которому вдвое увеличивается жалование футболиста. До этого момента Пепе был одним из самых низкооплачиваемых в команде, получая 1,4 миллиона в год. Теперь по новому соглашению, его годовое жалование вырастает до трех миллионов. «Реал» не желает повторения ситуации с Робиньо и считает, что Пепе заслуживает пересмотра своего контракта, тем более что уже несколько ведущих клубов Европы заинтересованы в его покупке. Одним из потенциальных покупателей был «Интер».

Два гола отделяют Рауля от результата Ди Стефано. На данный момент на счету Рауля 305 забитых мячей в ворота соперника, у почетного президента «Реала» 307. В ближайшие матчи мы можем стать свидетелями нового рекорда Рауля, в этом случае капитан «Реала» станет лучшим бомбардиром за всю историю клуба.

«Осасуне» остается лишь посочувствовать, так как они до сих пор не побеждали в выездном матче. И с трудом верится, что они смогут добиться этого в поединке против «королевского клуба».

19:00 «Вильярреал» - «Мальорка»

Баланс личных встреч: 18 +8=6–4 23:19
На стадионе «Вильярреала»: 9 +4=3-2 13:11

Дисквалификация: Эгурен – Аранго, Клебер Сантана
Травмированные: Гонсало (?), Нихат

В шаге от рекордаВ «Вильярреале» два игрока не входящие в планы тренера Пеллегрини заявили о своем желании покинуть команду, это Фуэнтес и Эдмилсон. Оба считанное количество раз в этом сезоне выходили на поле и хотят изменить свою ситуацию. Эдмилсон говорил, что уже есть предложения из Бразилии и все решиться в ближайшем будущем. Это опровергает спортивный директор клуба, Хосе Льанеса: «В случае с Фуэнтесом мы не видим ни спортивных, ни экономических причин, чтобы расстаться с игроком. Агент Эдмилсона, действительно имел предложение, но мы считаем, что оно неприемлемо для клуба».

«Вильярреал» уже два месяца не побеждает дома и это слишком много для команды, которая ставит своей задачей борьбу за место в тройке призеров. Со второго места «подводники» откатились на шестое, но надо признать, что игра команды заслуживает большего. Матч против «Валенсии» доказал, что потенциал есть и битва еще не завершена.

Матео Алемани, бывший президент «Мальорки» вернулся на свой пост. Он уже руководил командой в период с 2000 по 2005  год и вот теперь второй этап. Всего несколько дней назад, его кандидатура рассматривалась в «Валенсии», как возможная смена президента Сорьяно у которого все меньше шансов спасти положение и выкупить акции у Солера.

19:00 «Хетафе» - «Расинг»

Баланс личных встреч: 8 +4=0-4 10:9
На стадионе «Хетафе»: 4 +3=0-1 6:3

Дисквалификация: Аббондансьери – Луччин

19:00 «Рекреативо» - «Спортинг» 

Баланс личных встреч: 2 +0=1–1 1:3
На стадионе «Рекреативо»: 1 +0=1-0 1:1

19:00 «Вальядолид» - «Бетис»

Баланс личных встреч: 50 +17=13–20 58:71
На стадионе «Вальядолида»: 25 +14=4-7 39:29

Дисквалификация: Маркос – Эмана, Мельи
Травмированные: Педро Лопес

19:00 «Малага» - «Эспаньол»

Баланс личных встреч: 50 +19=15–16 69:66
На стадионе «Малаги»: 25 +13=8-4 40:21

Дисквалификация: Хесус Гамес, Веллингтон – Нико Пареха

21:00 «Атлетик» Бильбао – «Валенсия»

Баланс личных встреч: 146 +56=34–56 240:238
На стадионе «Атлетик»: 73 +45=15-13 165:90

Дисквалификация: Аморебьета - Бараха
Травмированные:  Йесте, Давид Лопес – Алексис, Моретти (?), Сильва (?)

«Атлетик» сейчас в прекрасной форме и желает повторить прошлогодние 5-1 в матче с «Валенсией». Тот матч «Валенсия» игралаВ шаге от рекорда сразу после победы в Кубке Короля и та встреча, стала последней для Кумана на посту тренера «чес». Сейчас ситуация уже другая, гости борются по меньшей мере за место в ЛЧ и показывают очень хорошую игру, особенно в атаке. Их матч в последнем туре против «Вильярреала», закончившейся со счетом 3-3, был признан одним из лучших в чемпионате. Атака «Валенсии» заставляет соперников играть в защите очень внимательно, так как Вилья, Мата, Висенте, Сильва и Хоакин могут пробить любую оборону. Но кроме нападения, как оказалось у «Валенсии» появился и достойный вратарь. Ренан, поначалу совершавший такие же ошибки, что и его предшественник Хильдебранд, от матча к матчу играет все более уверенно, и стал настоящим героем в ответной кубковой встрече против «Расинга», дважды спасая команду при выходах один на один. Как бы ни было, но Ренан подписал новый контракт с производителем вратарских перчаток и теперь становится в один ряд с элитными вратарями Европы, у которых есть собственная марка перчаток, на которых написано имя вратаря.

23:00 «Альмерия» – «Атлетико»

Баланс личных встреч: 6 +2=1–3 9:14
На стадионе «Альмерии»: 3 +2=1-0 4:2

Дисквалификация: Маниче
Травмированные: Агуэро, Макси.

Дуэль двух мексиканских тренеров. У хозяев, набирающий силы и уверенности Уго Санчес и у гостей Хавьер Агирре, который теряет доверие у болельщиков.

В случае поражения «Атлетико», для Агирре на стадионе «Висенте Кальдерон» будет устроен массовый протест фанатов, которые будут требовать отставки тренера, несмотря на поддержку со стороны президента Энрике Сересо.

Поделиться
 
Rambler's Top100