• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Сумасшествие последних минут

18 января 2009 2009, 03:05
Сумасшествие последних минут

Колоссальное количество интересных и напряженных матчей подарила суббота. Обновленные рекорды, филигранные голы, разгромы от признанных мастеров подобных побед. Уверенная поступь «Барселоны», непростые победы «Милана», «Челси», «Астон Виллы» и «МЮ». В большинстве матчей последние минуты подарили множество событий - от спасительных голов до удалений и пенальти с полевыми игроками на воротах. 

Чемпионат Англии. 22 тур

В субботу свои матчи играли все лидеры, кроме «Ливерпуля». «Болтон» уже забыл, когда побеждал, а футболисты «МЮ»Сумасшествие последних минут набрали победный ход и пускай не всегда по игре, но по результатам поднимаются на вершину турнирной таблицы. Казалось, хозяевам еще перед матчем нечего «ловить». Пока травмированный Руни играл на подаренной гитаре с подписью фаната «Манчестер Сити» - солиста «Оазиса» Ноэ Галахера, его партнеры деловито разбирали на запчасти «скакунов». Процесс был довольно трудным, и до боли напоминал минуту молчания, которой начали встречу. В память скончавшегося Йана Гривза – футболиста и тренера, связанного с обоими клубами.

Долбили «МЮ» стену из футболистов в белом целый матч. Шансов забить было не очень много, и все опасные удары парировал Яаскелайнен. Один лишь Бербатов на протяжении всего матча искал свою позицию для опасного удара и открывался под передачи партнеров. Старания болгарина вылились в победный гол на последней минуте основного времени. Димитар головой в падении принес Сумасшествие последних минут«Манчестер Юнайтед» три очка.

«Манчестер Сити», пока еще без Кака, играл в родных стенах. Богатейший аутсайдер проходил испытания «Уиганом», который в поединках с «красным» Манчестером выглядел не так хорошо, как во многих матчах этого сезона. Но Манчестер Манчестеру рознь, хотя победили заклятые враги-соседи одинаково. Активность Робиньо не сработала, единственный мяч был забит игравшим в полузащите аргентинцем Сабалетой. Удаление капитана Данна развязало ноги «Уигану», но Заки не хватило точности, чтобы отправить мяч в ворота Харта. 

«Челси», после приключений в Кубке, дома принимал «Сток Сити».Сумасшествие последних минут Скромная команда, способная доставить проблемы любой команде, на этот раз проиграла. Хотя нервы потрепала фавориту, как умеет в Премьер-Лиге, пожалуй, только она. Перед матчем вылетел Джон Терри. Даже ему надоели приставания «Манчестер Сити» ко всем приличным футболистам, играющим в континентальной Европе. Терри испугался предложения в 45 миллионов евро и решил переждать. А если серьёзно – просто мелкая травма. Капитана заменил бразилец Алекс.

Открыл счет новичок дивизиона силами своего героя Дилэпа. Рори технично перекинул мяч над Чехом после выхода, организованного Битти. Время шло, Сколари нервничал, моменты оставались не реализованными. За две минуты до конца «Челси» сравнял показатели на табло. Это Белетти замкнул передачу на дальнюю штангу. А вымученную победу принес капитан Лэмпард. Достала Фрэнка неуступчивость соперника и неуверенная игра партнеров. Сделал всё сам и за это будет ему благодарность от радовавшихся партнеров.

Сумасшествие последних минутБудущий соперник ЦСКА и теперешний прямой конкурент «Арсенала» тоже играл на выезде. Лучшие тренер и игрок декабря в Премьер-Лиге проверяли на прочность «Сандерленд», который потерял Мальбранка (дисквалификация) и Гордона (травма). О’Нил выставил всех здоровых и сильнейших, а вот Эшли после рекордного признания расслабился. Именно Янг подвел свою команду в середине второго тайма, заработав ненужное удаление. На тот момент счет был 1:1, поскольку после быстрого гола «Сандерленд» зарылся на своей половине поля и контратак, так необходимых «Астон Вилле», не допускал. Даже первый гол, по утверждению «черных котов» Милнер забил, подыграв себе рукой.

В меньшинстве «Вилла» забила такой необходимый гол, продемонстрировав характер. Удачно для гостей на замену вышел Макшейн, сфолив на Агбонлахоре. Гарет Барри, вернувший себе право пробивать одиннадцатиметровые, шансов Фулопу не оставил.

Лондонский «Арсенал», пока еще без Аршавина, съездил к дебютанту «Халл Сити». В прошлом году «тигры» уже сумели разокСумасшествие последних минут огорчить Венгера, на этот раз «канониры» не собирались уступать. Реванш оказался более чем уверенным. Стартовая активность привела к голу Адебайора. Тоголезец перепрыгнул защитников и отправил мяч в дальний угол ворот Майхилла. Ответный гол стал довольно неожиданным, поэтому удивляться победе «канониров» не стоит. Непросто, но моменты создавались и точные удары получались. Насри и Бендтнер должны благодарить Ван Перси, который помог им отличится. Даже минимальный офсайд голландца при третьем взятии ворот не должен успокаивать Фила Брауна. Пятое поражение подряд, и вновь без пяти минут разгромное.

Синхронные победы борцов за выживание подбивают итог игрового дня. «Вест Бромвич» разгромил «Миддлсбро», а «Блэкберн» - бывший клуб своего нынешнего наставника. Поздравляем «дроздов» и «роверс», а на завершение загадка. Кто минимум на сутки на последнем месте в турнирной таблице? Верный ответ труда для вас не составит. Да, правильно подумали, это «Тоттенхэм».

«Блэкберн» – «Ньюкасл» - 3:0 (0:0)
Голы: Маккарти, 61 (пен.), Робертс, 66, 86

«Блэкберн»: Робинсон, Оойер, Самба (Данн, 90+2), Нельсен, Уорнок, Эмертон, Эндрюс, Тугай (Грелла, 59), Педерсен, Робертс, Маккарти (Санта Крус, 70).
«Ньюкасл»: Гивен, Эдгар, Бассонг, Колоччини, Хосе Энрике, Дафф (Хонас Гутьеррес, 79), Гатри, Батт, Н'Зогбия (Бартон, 74), Кэрролл, Оуэн.

Предупреждения: Грелла, Робертс - Эдгар, Батт, Бартон.
Удаление: Батт, 83

Главный судья: Стив Беннет.

«Болтон» - МЮ - 0:1 (0:0)
Гол: Бербатов, 90

«Болтон»: Яаскелайнен,Стеинссон, Кахилл,О`Брайен, Самуэль, Дэвис, Басхам, Муамба, Гарднер (Пюигренье, 83), Тэйлор, Макукула (Обедайи, 64).
«МЮ»: Ван дер Сар, Невилл, Видич,Эванс, О`Ши, Флетчер (Гиггз, 69), Каррик, Андерсон (Скоулз, 69),Роналду,Тевез,Бербатов.

Предупреждения: Макукула - О`Ши.

Главный судья: Андре Марринер.

«Челси» - «Сток Сити» - 2:1 (0:0)
Голы: Беллетти, 88, Лэмпард, 90+4 - Дилэп, 60

«Челси»: Чех, Босингва (Беллетти, 78), Карвальо, Алекс, Э.Коул, Лэмпард, Микель (Стох, 83), Баллак, Малуда (Ди Санто, 61), Анелька, Калу.
«Сток Сити»: Соренсен, Уилкинсон, Шоукросс, Абдулае Файе, Хиггинботтам (Гриффин, 35), Дилэп, Уилан, Амди Файе (Пью, 29), Этерингтон (Китсон, 84), Битти, Крессвелл.

Предупреждения: Амди Файе, Китсон.

Главный судья: Питер Уолтон.

«Манчестер Сити» - «Уиган» - 1:0 (0:0)
Гол: Сабалета, 53

«Манчестер Сити»: Харт, Ричардс, Онуоха, Данн, Бридж, Сабалета, Компани, Райт-Филлипс, Элано, Робиньо, Старридж (Гарридо, 62).
«Уиган»: Киркдэнд, Мельхиот, Брамбл (Камара, 87), Шарнер, Фигероа (Капо, 74), Валенсия, Паласиос, Каттермол, Тейлор (Де Риддер, 58), Хески, Заки.

Предупреждения: Робиньо - Каттермол, Брамбл, Паласиос.

Главный судья: Ли Мейсон.

«Сандерленд» - «Астон Вилла» - 1:2 (1:0)
Голы: Коллинз, 11 - Милнер, 60, Барри, 80 (пен.)

«Сандерленд»: Фулоп, Шимбонда, Носворти (Макшейн, 62), Фердинанад, Коллинз (Бардсли, 62), Эдвардс, Тайнио, Уайтхэд, Диуф (Рид, 81), Сиссе, Джонс.
«Астон Вилла»: Фридель, Рео-Кокер, Дэвис, Куэльяр, Люк Янг, Милнер, Сидвелл (Гарднер, 73), Петров, Барри, Эшли Янг, Агбонлахор.

Предупреждения: Носворти, Сиссе, Фюлоп, Тайнио - Люк Янг, Агбонлахор.
Удаление: Эшли Янг, 72.

Главный судья: Майк Дин.

«Вест Бромвич» - «Миддлсбро» - 3:0 (1:0)
Голы: Брант, 4, Корен, 54, 67

«Вест Бромвич»: Карсон, Хуфкенс, Барнетт (Пеле, 39), Донк, Робинсон, Борха Валеро, Грининг, Брант, Корен, Симпсон (Мур, 77), Фортюне (Битти, 69).
«Миддлсбро»: Тернбулл, Макмахон (Бейтс, 70), Уитер, Ригготт (Хут, 36), Тейлор, О'Нил (Мидо, 57), Дигар, Шавки, Даунинг, Тунджай, Афонсо Алвеш.

Предупреждения: Шавки, Хут.
Удаление: Дигар, 62.

Главный судья: Марк Хелси.

«Халл Сити» - «Арсенал» - 1:3 (0:1)
Голы: Кузен, 65 - Адебайор, 30, Насри, 82, Бендтнер, 86

«Халл Сити»: Майхилл, Дойл, Тернер, Риккеттс, Килбейн, Менди, Франс (Фаган, 84), Ашби, Халмоши (Манушу, 54), Джеованни, Кузен.
«Арсенал»: Альмуния, Санья, Туре, Джуру,  Клиши, Эбуе (Бендтнер, 69), Диаби, Денилсон, Насри, Адебайор (Сонг, 89), ван Перси.

Предупреждения: Ашби - Клиши.

Главный судья: Роб Стайлз.

Чемпионат Испании. 19 тур

Сумасшествие последних минутСтановится скучным наблюдение за «Барселоной». Если судить по результатам, то давно непонятно, кто в этой команде основной, а кто резервист. Поскольку все играют чудесно, а победы коллекционируют вместе с рекордами по набранным очкам. По индивидуальной программе тренировались Месси, Алвеш, Бускетс и Иньеста, но даже это не уберегло «Депортиво» от смертельного свидания с лидерами «Блауграны». «Маленькие убийцы» с лицами мальчишек делали всё необходимое. А завершал часто взрослый и серьёзный дядя Тьерри Анри. Арансубия поначалу справлялся с ударами француза, а потом и камерунца Это’О, взревновавшего к успеху коллеги.   

Развлекались в красивейшем стиле, фестивалили как хотели. Уже после первого тайма интрига забилась в самый темный угол «Камп Ноу» и умоляла не тревожить. Но даже она не удержалась, и одним глазом подсматривала за действиями на поле.Сумасшествие последних минут

Месси, Анри и Это’О свое дело сделали и немножко успокоились. А вот Дани Алвеш – самый шустрый игрок в матче, отличался безжалостностью до последних секунд. Судья даже не успел продемонстрировать никому желтую карточку, что бывает довольно редко. А вот красную показал. Месси не использовал свой очередной шанс, Анри показал профессионализм и в укор аргентинцу сделал дубль. А спустя две минуты капитана Пуйоля (!) сбил вратарь гостей Арансубия, за что справедливо был изгнан с поля. Замен не осталось, и в ворота стал полевой игрок. Уж с Хуаном Родригесом камерунский форвард Это’О справится даже с закрытыми глазами. Рисковать не стал и зряче пробил. Заочное противостояние между нападающими «Барселоны» закончилось дружественной, сверхрезультативной ничьей.      

Сумасшествие последних минутНужно подчеркнуть, что таким бесшабашным вышел анонсированный до матча рекорд по набранным очкам. И еще, если этих парней случайно, не по игре остановят, это будет верхом футбольной несправедливости. Ведь редко играют красиво в нашей земной глуши… 

После матча выползла интрига и долго доказывала, что она бывает разная. Может, на «Камп Ноу» живет особый вид, который заключается в том, сколько голов закатят хозяева? Хотя они и так, как легендарные бразильцы. Мол, соперники забьют, сколько смогут, а «Барселона» - сколько захочет или будет нужно Гвардиоле.

Андалусия пробовала не отставать. Без сомнения, «Севилья» даже безСумасшествие последних минут Палопа может побеждать аутсайдеров. Андреса в кубковом матче неплохо заменил нападающий команды Шевантон. Но подобные шутки недопустимы в серьёзных матчах, поэтому на воротах дебютировал Хави Варас. А забил единственный мяч Ренато, после того как «Севилья» начала штурм ворот соперника. Произошло это во втором тайме, когда поле покинул Сисма, нахватавшись желтых карточек. Невеселая игра, но победа есть победа. Для гостей хорошо, что судья не засчитал второй гол «Севильи» и не погнал еще кого-нибудь с поля.

«Севилья» - «Нумансия» - 1:0 (0:0)
Голы: Ренато, 82

«Севилья»: Варас, Москера, Прието (Скиллачи, 46), Эскюде, Драгутинович, Дюшер (Ромарик, 46), Ренато, Хесус Навас, Диего Капель, Кануте (Шевантон, 62), Луиш Фабиано.
«Нумансия»: Пабло, Хуанра, Ортега, Борис, Сисма, Димас, Нагоре, Брит (Бельвис, 55), Пино (Гуайре, 71), Баркеро, Гойриа (Аранда, 46).

Предупреждения: Прието, Луиш Фабиано, Драгутинович, Москера - Брит, Сисма, Борис, Пино.
Удаление: Сисма, 55.

Главный судья: Клос Гомес.

«Барселона» - «Депортиво» - 5:0 (3:0)
Голы: Месси, 20, Анри, 27, 82, Это'О, 41, 86 (пен.)

«Барселона»: Вальдес, Алвеш, Пуйоль, Пике, Абидаль, Туре (Иньеста, 70), Кейта, Хави, Месси, Анри, Это'О.
«Депортиво»: Арансубиа, М.Пабло, Лопо, Зе Кастро, Фелипе, Хуан Родригес, Серхио, Кристиан (Де Гузман, 63), Верду, Гуардадо (Лафита, 28), Бодипо (Рики, 76).

Удаление: Арансубиа, 85

Главный судья: Сантьяго Родригес.

Чемпионат Италии. 19 тур

Сумасшествие последних минутОколофутбольная жизнь в стане «россонери» бурлит, словно за кулисами подиума на миланской неделе мод. Предложение «Манчестер Сити», новый всеобщий заокеанский любимчик Бекхэм. Но и о простых матчах не стоит забывать, ведь в этом туре неприятный соперник в лице «Фиорентины» должен был многое прояснить в шансах клуба в борьбе за чемпионство. 

«Фиалки» до сих пор отходят от неожиданного домашнего поражения в прошлом туре. Кроме того, Муту вылетел, а замена в лице Бонаццоли не равноценная. К тому же этот нападающий появился только во втором тайме, когда циферки на табло уже успели поменяться. Ноль повысили в единицу, благодаря удару единственного юноши в «Милане». Пато забил, а Янкуловски отдал точную передачу. После матча этот факт может затмить невнятную игру всей команды, когда после пропущенного мяча подопечные Пранделли забегали. Не по-детски молодые прижали ветеранов к воротам Аббиати. И пусть до опасных ударов дело не доходило, но желтых карточек команды насобирали целую коллекцию. Предупреждение в первом тайме сыграло злую шутку с Мареком Янкуловски, которого Розетти погнал с поля на девяностой минуте за откидку мяча.

Пока флорентийский стадион отдыхал, на своем «Артемио Франки» играла «Сиена». И «черно-белые» получили отличный шанс заработать важные очки в борьбе за выживание. Благодаря ветерану Фрику немного обезопасить себя все-таки удалось.
 
«Милан» - «Фиорентина» - 1:0 (1:0)
Гол: Пато, 7

«Милан»: Аббиати, Дзамбротта, Мальдини, Фавалли, Янкуловски, Бекхэм (Сендерос, 81), Пирло, Амброзини, Кака, Зеедорф (Фламини, 68), Пато (Роналдиньо, 77).
«Фиорентина»: Сторари, Комотто, Гамберини, Кролдруп, Варгас, Кузманович (Бонаццоли, 71), Мело, Монтоливо, Сантана (Гобби, 82), Джилардино, Йоветич.

Предупреждения: Бекхэм, Янкуловски - Варгас, Комотто.
Удаление: Янкуловски, 90

Главный судья: Роберто Розетти.

«Сиена» - «Реджина» - 1:0 (0:0)
Гол: Фрик, 75

«Сиена»: Манитта, Портанова, Брандао, Кодря (Яролим, 59), Дель Гроссо, Цунига, Харджа (Баруссо, 86), Галлоппа, Макарроне (Фрик, 58), Вергасола, Геззал.
«Реджина»: Кампаньоло, Вальдес (Крайчик, 80), Ланцаро, Сантос, Коста, Сесту, Баррето, Кармона, Барилла (Ди Дженнаро, 77), Корради (Коцца, 74), Бриенца.

Предупреждения: Кодря – Ланцаро, Сантос.

Главный судья: Антонио Джанноккаро.

Чемпионат Франции. 21 тур

«Гренобль» - «Лион» - 0:2 (0:1)
Голы: Эдерсон, 15, Дельгадо, 65

«Гренобль»: Вимбе, Флашез, Жиммали, Витакич, Пайо, Ромао, Фегули (Нганга, 79), Банинг, Джа Джедже (Раве, 73), Акрур, Туре (Батлес, 68).
«Лион»: Льорис, Крис, Гассама, Гроссо, Бумсонг, Кальстрём, Эдерсон (Пьянич, 64), Жуниньо, Дельгадо (Кейта, 89), Бензема, Тулалан.

Предупреждения: Гассама, Дельгадо. 

Главный судья:
Тьерри Орияк.

«Лорьян» - «Валенсьенн» - 1:1 (1:1)
Голы: Даршевилль, 27 – Сиани, 43

«Лорьян»: Одар, Сиани, Ле Лан, Морель, Маршал, Абриэль, Амальфитано, Жуффре (Ле Пен, 74), Гамейро, Обертан (Мансури, 85), Ваируа (Намуши, 64).
«Валенсьенн»: Пеннето, Рафаэль Шмитц, Бишевац, Моди Траоре, Матер, Данич (Лакур, 71), Жеованио, Тьене, Карлос Санчес, Даршевилль (Одель, 74), Пуйоль (Лакур, 87).

Предупреждения: Маршал – Тьене, Жеованио, Моди Траоре.

Главный судья: Лоран Дюамель.

«Марсель» - «Гавр» - 2:0 (1:0)
Голы: Вальбуэна, 25, Зубар, 60.

«Марсель»: Манданда, Тайво, Хилтон, Зубар, Боннар, Зиани, Шейру, Зенден, Каборе (Коне, 46), Вальбуэна (Бен Арфа, 75), Самасса (Брандао, 72).
«Гавр»: Рево, Бака, Франвар (Жилле, 72), Ба, Маранже, Энен, Лесаж, Норо, Диез (Аит Бен Идир, 70), Алассане (Диалло, 61), Боли.

Предупреждения: Каборе, Шейру – Норо.

Главный судья: Филипп Малик.

«Ницца» - «Осер» - 2:0 (0:0)
Голы: Реми, 50, Бамого, 90+1

«Ницца»: Оспина, Канте (Сид, 82), Апам, Эшуафни, Эллебюйк, Фаэ, Диаките, Руль, Реми, Модесте (Бамого, 46), Мулунги (Траоре, 64).
«Осер»: Сорен, Энгбарт, Нарри (Каленберг, 80), Грихтинг, Кулибали, Миньо, Берто (Никулаэ, 64), Педретти, Лежен (Лангиль, 80), Олиек, Китамбала.

Предупреждения: Эшуафни – Грихтинг.

Главный судья: Стефан Ланнуа.

«Сент-Этьенн» - «Ла Ман» - 1:1 (0:0)
Голы: Гомис, 54 - Хельстад, 87

«Сент-Этьенн»: Жано, Варро, Дабо, Беналуан, Дернис (Машадо, 66), Матуиди, Откёр, Перрен, Илан (Мираллас, 80), Гомис, Матсуи.
«Ле Ман»: Пеле, Сердан, Бухурс (Бен Фреж, 61), Аденон, Камара (Ламах, 79), Стромстад, Маига, Лувьон (Ле Таллек, 73), Кутадье, Хельстад, Жервиньо.

Предупреждение: Маига.

Главный судья: Оливье Тюаль.

«Тулуза» - «Нанси» - 3:0 (1:0)
Голы: Андре Луиз, 45 (автогол), Жиньяк, 81, Пауло Сезар, 88

«Тулуза»: Каррассо, Фофана, Конгре, Матьё, Эбондо, Дидо (Сирьё, 32), Сиссоко, Браатен (Пауло Сезар, 70), Капуэ, Бергунью (Боннет, 79), Жиньяк.
«Нанси»: Брасильяно, Элдер (Зерка, 63), Андре Луиз, Бьнякалани, Макалусо, Шретьен, Беренжер (Фере, 59), Хаджи, Брисон (Гунарссон, 79), Гаваньон, Диа.

Предупреждения: Бергунью – Андре Луиз.

Главный судья: Стефан Брэ.

«Нант» - «Бордо» - 1:2 (0:1)
Голы: Джорджевич, 89 - Гюркуфф, 11, Шамах, 70.

«Нант»: Алонсо, Пьерр, Муллек, Гийон, Пулар, Абдун, Капуэ (Дуглао, 90+2), Де Фрейтас (Джорджевич, 75), Н’Дав, Фати, Бекаменга (Доссеви, 75).
«Бордо»: Раме, Энрике, Диавара, Шальме, Тремулинас, Диарра, Гюркуфф, Жусси, Вендель (Гуффран. 76), Кавенаги (Фернандо, 67), Шамах.

Предупреждения: Капуэ – Шамах.

Главный судья: Бруно Куе.

Поделиться
 
Rambler's Top100