• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Италия – щедрая душа

09 февраля 2009 2009, 22:30
Италия – щедрая душа

«Соккер.Ру» анализирует недавно опубликованный список самых дорогих футболистов мира. По итогам рейтинга выяснилось, что самую высокую зарплату позволяет своим игрокам итальянская Серия А.

С начала 2000-х годов ведущие экономические журналы мира начали вводить практику подсчёта зарплат Италия – щедрая душафутболистов. «Делойт», «Форбс» и прочие специализированные издания поначалу уделяли внимание только английскому клубному футболу, но затем их сфера деятельности переместилась на континентальный уровень. По итогам финансового анализа 2008 года выяснилось, что итальянская Серия А находится на первом месте в числе лидеров клубов-миллионеров.

Первое место поделили сразу два представителя итальянской Серии А, причём, любопытнее всего то, что два игрока представляют вражеские лагери из города Милана. Шведский нападающий «Интера» Златан Ибрагимович и бразильский полузащитник «Милана» Рикардо Изексон Кака в совокупности получают одинаковую месячную и годовую зарплату. Доход двух игроков колеблется в пределах 750 тысяч евро в месяц. Ибрагимович и Кака, что естественно, являются самыми высокооплачиваемыми игроками в своих клубах. Сразу отметим, Италия – щедрая душачто вышеозвученная сумма не включает в себя доходы, полученные игроками от рекламных контрактов. Златан Ибрагимович в момент перехода из туринского «Ювентуса» в стан «нерадзурри» потребовал от руководства команды и Моратти лично твёрдой и крупной зарплаты. Как мы видим, сеньор Моратти полностью удовлетворяет запросы своего шведского любимца. С таким жалованием швед должен сидеть и помалкивать себе в тряпочку, но Ибрагимович уже неоднократно попадал в прессу в связи с громкими и скандальными высказываниями в адрес первых лиц клуба и тренерской скамьи. Не стоит, думаем, повторять все критически слова «Ибры» в адрес бывшего главного тренера «нерадзурри» Роберто Манчини. Златан, однако, отрабатывает свою зарплату: Ибрагимович становится лучшим бомбардиром команды, светится в футбольных кругах, принося «Интеру» дополнительные доход в виде проданных футболок.

Про бразильского хавбека «Милана» Рикардо Изексона Кака было много сказано вовремя его неудавшегося перехода в стан английского «Манчестер Сити». Человеческие качества Кака не обсуждались никогда, а его искренняя история про детскую болезнь вкупе с удивительной набожностью ставят южноамериканца в число самых любимых игроков современности. Из этих 750 ежемесячных тысяч вытекают и годовые 9 миллионов евро. Отметим, что Италия – щедрая душав «Манчестер Сити» Кака мог получать в два раза больше, но все старания шейха Мансура и прочих арабских миллиардеров оказались напрасными. 

На третьем месте нападающий «Барселоны» Лионель Месси из Аргентины. Про юного вундеркинда заговорили всёрьез ещё в 2004 году, но скауты каталонского клуба были удивительно прозорливы даже с учётом собственного статуса. Месси своей игрой превратился в одного из лучших футболистов мира и, соответственно, жалование игрока, должно быть на уровне. Каталонские распределители денежных средств не жалеют денег для своих звёздных футболистов. В числе пятидесяти самых высокооплачиваемых игроков мира мелькают следующие представители «сине-гранатовых» – Тьерри Анри и Самуэль Это’О (делят 6 место), Карлес Пуйоль, Андрес Иньеста и Хави Эрнандес (делят 29 место). Впечатляет, правда? Думается, что с таким подходом к делу звёзды первой величины должны выкладываться в каждой тайме, что, собственно говоря, и происходит: в Примере нынешней «Барселоне» нет равных, а Пепу Гвардьоле остаётся только свысока глядеть вниз на своих далёких Италия – щедрая душасоседей по турнирной таблице.

Аналогичному примеру следуют лондонские финансисты Романа Абрамовича. «Синие» не скупятся на зарплату двух ведущих игроков команды – Джон Терри и Фрэнк Лэмпард достойно заняли свои места в десятке самых дорогих игроков современности. Совсем несильно отстал от них немецкий капитан Михаэль Баллак. Ещё ниже Эшли Коул и Деко. Не совсем понятно, как ивуариец Дидье Дрогба согласился получать зарплату, которая уступает тому же Деко, всё-таки по выслуге лет Дрогба явно заслужил себе большей суммы, но, видимо, агент у Дидье не совсем активный или запросы футболиста до сих мерит по средне статической зарплате троюродных братьев, находящихся в Кот-д'Ивуаре. Италия – щедрая душа

Другой британский «кит» Премьер-Лиги – «Манчестер Юнайтед» платит больше всех своему португальцу Криштиану Роналду. Мадридский «Реал» не зря предлагал увеличить фланговому хавбеку сборной «европейских бразильцев» сумму в полтора раза: в данном рейтинге Роналду всего лишь на восьмом месте, хотя по уровню мастерства Криштиану ставит себя на первое, второе и даже третьи места! Вот загадка выходит! Или люди из Манчестера настолько скупы или Роналду несколько преувеличивает собственные возможности…На примере того, что в первой двадцатке расположились также его напарники в лице Рио Фердинанда и Уэйна Руни, вариант со скупостью «красных дьяволов» автоматически отпадает.

Забавной также выглядит положение в рейтинге членов мадридского «Реала». Фабио Каннаваро и Икер Касильяс лишь ненамного уступают по зарплате  признанным лидерам «королевского клуба» – Рууду Ван Нистелрою и Раулю. Составители списка футбольных богачей не учли один интересный факт: в личном контракте Рауля с «Реалом» прописана одна деталь, согласно которой он обязан получать в клубе хоть на одно евро, но всё-таки больше любого другого игрока «сливочных». Следовательно, Рауль на одно евро опережает Италия – щедрая душаголландского напарника по атаке. Что называется, мелочь, а приятно!

Есть в данном списке и наш человек, коим является Андрей Аршавин. Арсен Венгер и компания не пожалели для нашего атакующего хавбека 405 тысяч евро в месяц, что в году составит чуть менее 5 миллионов европейской единой валюты. А что? Совсем неплохо, а если брать во внимание соседство в списке с такими игроками, как Димитаром Бербатовым, Дидье Дрогба, Николя Анелька и Полом Скоулзом, то очень почётно. 

«Соккер.Ру» настоятельно рекомендует всем папам и мамам после прочтения данного материала немедленно записать своё чадо в футбольную секцию, ведь только крутясь в спорте номер один можно получать 17 евро в минуту, 25 тысяч – в день и 750 тысяч – в месяц.

Игрок Клуб Доход (в месяц – в год)
1 Златан Ибрагимович
Рикардо Изексон Кака
«Интер»
«Милан»
750 000 – 9 000 000
3 Лионель Месси «Барселона» 700 000 – 8 400 000
4 Джон Терри, Фрэнк Лэмпард «Челси» 631 000 – 7 574 000
6 Тьерри Анри, Самуэль Это'О «Барселона» 625 000 – 7 500 000
8 Криштиану Роналду «МЮ» 563 000 – 6 762 000
9… Роналдиньо
Андрей Шевченко
Михаэль Баллак
Стивен Джеррард
Рио Фердинанд
«Милан»
«Милан»
«Челси»
«Ливерпуль»
«МЮ»
541 000 – 6 500 000
…37 Андрей Аршавин «Арсенал» 405 000 – 4 869 000

Поделиться
 
Rambler's Top100