• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Тактик Доменек Марадоне нипочем

12 февраля 2009 2009, 04:05
Тактик Доменек Марадоне нипочем
Марадона одержал вторую победу с Аргентиной, легко расправившись со сборной Франции на её поле, Англия безвольно уступила чемпионам Европы, Украина завоевала кубок международного турнира на Кипре, а Германия сенсационно уступила норвежцам. Подробнее об этих и других поединках читайте в обзоре от “Соккер.ру”.

Отборочные матчи ЧМ-2010

Тактик Доменек Марадоне нипочемПомимо россыпи самых разнообразных товарищеских поединков сегодня состоялись три официальных поединка в европейских группах отбора к ЧМ-2010 в ЮАР. Наверное, центральным из них стал поединок между Ирландией и Грузией. Гости неожиданно повели в счете уже на первой минуте, когда после длинной передачи от Каладзе Иашвили неожиданно вышел один на один и переиграл Гивена.

Все остальное время гости лишь оборонялись, изредка предпринимая попытки контратаковать. Но тут чудить начал арбитр встречи, Юни Хюютя. Финский рефери сначала отменил чистый гол Эндрюса, а затем не поставил очевидный пенальти в ворота Ломая. Переломил ситуацию на поле во втором тайме опять-таки рефери, теперь уже назначив пенальти, которого вовсе не было. Кин реализовал свой шанс и на волне успеха через пять минут нанес еще один результативный удар. Закономерная победа хозяев поля.

Ирландия - Грузия 2:1
Голы: Кин, 73 (с пенальти), 78 - Иашвили, 1

Ирландия: Гивен, Келли, О'Ши, Данн, Килбейн, Макгиди, Уилан, Эндрюс, Дафф (Стивен Хант, 80), Дойл, Кин
Грузия: Ломая, Лобжанидзе, Каладзе, Хизанишвили, Квирквелия, Разамадзе, Ментешашвили (Хламадзе, 70), Кобиашвили, Сирадзе (Алексидзе, 77), Гоциридзе (Меребашвили, 67), Иашвили

Предупреждения: Эндрюс - Ментешашвили, Лобжанидзе, Квирквелия, Кобиашвили, Хизанишвили

Сан-Марино - Северная Ирландия 0:3
Голы: Маколи, 6, Макканн, 32, Брант, 63

Сан-Марино: Ф. Валентини, К. Валентини, Делла Валле, Д. Симончини, Ванукки, Баккиоччи (Ф. Виталоли, 79), Берретти, Муккиолли (Бульи, 67), Мик. Марани, М. Виталоли, Ман. Марани
Сев. Ирландия: Тейлор, Маколи, Крейган, Хьюз (Маккоурт, 81), Маккартни, Джонсон, Макканн, Дэвис, Хили, Патерсон (Фини, 76), Лафферти (Брант, 55)

Предупреждения: Муккиолли, Ман. Марани - Лафферти, Дэвис, Маккартни

Удаление: Ман. Марани, 71

Мальта - Албания 0:0

Мальта: Хабер, Мускат, Андрей Аджус, Джилберт Аджус (Фенеч, 90), Димеч, Бахада, Саммут, Шкембри, Коэн, Мифсуд, Скерри (Брифа, 70)
Албания: Хиди, Даллку, Бечири, Цурри, Аголли (Вангелье, 46; Лила, 80), Дуро, Лика, Скела, Булку, Врапи, Богдани (Бериша, 75)

Предупреждения: Аголли, Врапи, Лила

Турнир на Кипре

Тактик Доменек Марадоне нипочемНекое разнообразие в товарищеские поединки внес турнир за призы федерации футбола Кипра. Все-таки тут присутствовали и полуфиналы, и затем финал с матчем за третье место. Во вторник Украины и Сербия взяли верх над Словакией и Кипром соответственно, а значит, именно этим командам в финале предстояло разыграть главный приз турнира.

Особо описывать ход событий на поле не имеет смысл, так как игра в целом была скучной и без обилия опасных моментов. Обе сборные к тому же были в изрядно ослабленных составах. Украина после матча со Словакией осталась без всех киевских динамовцев, вернувшихся в стан клуба на подготовку к противостоянию с “Валенсией”, а у сербов по целому ряду причин отсутствовал целый ряд лидеров команды.

Ключевой эпизод в этом матче случился на исходе четверти часа игрового времени. Назаренко удался сумасшедший удар метров с 25-ти в дальнюю девятку и голкипер донецкого “Металлурга” Дишленкович спасти свою команду не сумел. Все оставшееся игровое время Сербия наседала на ворота Худжамова, но создать что-то толковое удавалось редко.

Из по-настоящему опасных моментов можно вспомнить лишь попадание в штангу Лазовича в первом тайме и нереализованный выход один на один от Сулеймани во втором. Украина, правда, отвечала на это своими еще более редкими контратаками, но зрелищности игре это не добавило. Очень старался проявить себя сербо-украинец Девич, но также добиться ничего не сумел. В итоге Украина отпраздновала победу на этом турнире, что для сборной Михайличенко в феврале на раннем этапе подготовки несомненно является хорошим результатом.

Финал

Украина - Сербия 1:0
Гол: Назаренко, 16

Украина: Худжамов, Мандзюк, Русол, Шевчук, Пашаев (Чигринский, 46), Тимощук, Назаренко, Калиниченко (Ротань, 90+1), Левченко, Воронин (Гоменюк, 46), Девич (Селезнев, 89)
Сербия: Дишленкович, Рукавина, Иванович, Драгутинович, Коларов (Джурич, 76), Мутавджич (Тошич, 58), Станкович, Красич (Янкович, 71), Милиаш (Кузманович, 46), Йованович, Лазович (Сулеймани, 46)

Предупреждения: Воронин, Мандзюк, Девич - Лазович, Драгутинович, Тошич

Матч за 3-е место

Кипр – Словакия 3:0

Товарищеские матчи

Франция - Аргентина 0:2
Голы: Хонас, 41, Месси, 83

Франция: Манданда, Санья, Галлас, Мексес, Абидаль, Рибери, Тулалан, Л.Диарра, Гуркюфф, Анри, Анелька (Бензема, 61)
Аргентина: Каррисо, Х.Дзанетти, Демикелис, Хейнце, Папа, Макси Родригес (Ангелери, 81), Гаго, Маскерано, Хонас, Месси, Агуэро (Тевес, 81)

Предупреждены: Тулалан, Галлас - Макси Родригес

Тактик Доменек Марадоне нипочемМарадона отпраздновал вторую победу на посту наставника аргентинской сборной. Внимания к этому матчу было хоть отбавляй, как со стороны прессы, так и со стороны футбольных специалистов и вообще людей связанных с футболом. Видимо, именно поэтому матч не носил товарищеского характера, а был максимально приближен к официальной обстановке, как будто это уже и был Чемпионат Мира.
 
Доменек перед этой игрой грозился научить тактическим премудростям неопытного Марадону, но сам ничего нового в тактику своей команды не привнес. Все те же стандартные 4-4-2 с одним и тем же стилем атаки. Видимо, французский план на игру разгадали уже почти все сборные мира, оттого-то Доменеку и его команде с каждым матчем становится все сложнее побеждать.

Марадона выставил на эту игру также вполне ожидаемый состав. Из неожиданностей можно отметить разве что занявшего место левого защитника Папа, все остальное легко предсказывалось, в особенности пара нападения Месси – Агуэро.  Похоже, для Тевеса после «МЮ» наступают тяжелые времена еще и в сборной. Все-таки рассчитывать вытеснить из состава “наследника таланта Марадоны”, или же мужа его дочери будет задаче    й совсем не из легких.

Французы активнее начали встречу и провели целый ряд острых атак, но все они разбились об уверенную игру в рамке Каррисо. Аргентинский вратарь действовал, словно Буффон и Касильяс, вместе взятые, а значит - был просто непробиваем. Под занавес тайма провалился страж ворот хозяйской команды. Манданда пустил нелепый мяч в ближний угол после удара Гутьерреса и аргентинцы ушли на перерыв ведя в счете.

Тактик Доменек Марадоне нипочемВо второй половине матча хозяева поля, казалось бы, должны были «рвать и метать», но нет, французы наоборот, как-то потерялись на поле, а их атаки утратили былую остроту. Один Рибери пытался проявлять активность, но понятное дело, что к нему было привлечено и максимальное внимание со стороны защитников. Даже вспомнить из реальных возможностей у ворот Кариссо во втором тайме просто нечего. Зато аргентинцы провели одну образцово-показательную контратаку после неудачно разыгранного Францией углового, и Месси после передачи Тевеса завершил свой сольный проход точным ударом мимо Манданды в угол.

Оставшиеся минуты матча проходили под полным впечатлением абсолютной беспомощности команды Доменека, ее неспособности хоть что-то поменять на поле. Аргентина издевательски перекатывала мяч на чужой половине поля, а французам оказалось совсем нечего противопоставить. Что и говорить, очередной позор Доменека и его команды, что уже давно никого не удивляет.

Румыния - Хорватия 1:2
Голы: Марика, 22 - Ракитич, 28, Кранчар, 75

Румыния: Лобонц (Пантилимон, 80), Контра (Огарару, 46), Тамаш, Радои (Гоян, 74), Рац (Нешу, 46), Кочиш (Тамеш, 81), Ов.Петре, Кодря (Боручану, 72), Фл.Петре (Николицэ, 46), Марика, Костя (Букур, 61)
Хорватия: Плетикоса, Чорлука, Крижанац, Шимунич (Р.Ковач, 46), Праньич (Чале, 71), Срна, Юрич, Модрич (Вукоевич, 62, Покривач, 83), Ракитич, Олич (Эдуардо, 61), Петрич (Кранчар, 46)

Предупреждены: Букур - Срна

Тактик Доменек Марадоне нипочемРумыны в последнее время выступают не лучшим образом, не смогли устоять и в товарищеском матче на своем поле. Хорваты очень грамотно оборонялись на протяжении всего матча и взяли свое, воспользовавшись ошибками хозяев. Еще на старте румынская сборная сумела выйти вперед, когда Марика подхватил мяч после рикошета от Крижанаца и пробил под опорную ногу Плетикосе.

Хорватский ответ не заставил себя долго ждать - ответного гол забил Ракитич. Иван со штрафного навесил в гущу из футболистов обеих команд, а мяч, так никого и не коснувшись, залетел в ворота. Дичайшую оплошность в этом эпизоде допустил голкипер Лобонц, даже не пошевелившийся в направлении мяча. Далее команды обменивались моментами, один из которых упустил Петрич. Форвард выскочил один на один после того, как Тамаш промазал по мячу у своих ворот, но с неожиданности от такого подарка послал мяч выше створа. 

Во втором тайме было множество замен, темп игры спал, но у хорватов все же хватило сил и желания на победный гол. Вышедший на замену Эдуардо Да Силва умудрился выиграть воздух у габаритного Гояна и протолкнул мяч точно на Кранчара, для которого не промахнуться было уже делом техники. Итоговая победа хорватов вполне заслуженна и по игре.

Германия - Норвегия 0:1
Гол: Гриндхейм, 60

Германия: Адлер, Хинкель (Бек, 46), Мертезкаер (Таски, 46), Вестерманн, Лам, Фрингс (Марин, 69), Баллак, Швайнштайгер, Троховски (Эзил, 78), Клозе (Хельмес, 46), Гомес (Кисслинг, 68)
Норвегия: Ярстейн, Хегли, Хангеланд, Велер, Бертелсен, Гриндхейм (Стромстад, 79), Андресен, Браатен (Ньюланд, 87), Скьелбред (Хьюсклепп, 87), Педерсен, Хельстад (Риисе, 64)

Тактик Доменек Марадоне нипочемГермания сенсационно уступила на своем поле Норвегии. Было заметно с самого старта матча, что немцы элементарно не настроились должным образом на своего соперника. В первом тайме даже вспомнить нечего, разве что эпизод с сейвом Адлера, что никак не красило Бундестим.

Вторая половина встречи проходила в чуть более красочной борьбе, и когда казалось, что Бундестим возьмет свое, случился контрвыпад гостей и гол в ворота Адлера. Педерсен прострелил с фланга, Хельстад немного подправил мяч, и Гриндхейм с близкого расстояния расстрелял ворота.

Попытки немецкой машины отыграться выглядели как-то на редкость бестолково. В общем, это явно был не день Бундестим. Из радостных событий для поклонников немецкой сборной можно отметить появление на поле Мезута Езила, а значит - завершение всех спекуляций по поводу его возможной игры за сборную Турции.

Испания - Англия 2:0
Голы: Вилла, 36, Ллоренте, 82

Испания: Касильяс (Рейна, 46), Рамос, Капдевилла (Арбелоа, 46), Пике, Альбиоль (Альбиоль, 75), Сенна, Алонсо, Иньеста, Хави (Гуиса, 74), Торрес (Ллоренте, 63), Вилья (Силва, 76)
Англия: Джеймс (Грин, 46), Джонсон, Эшли Коул, Ягелка (Апсон, 46), Терри, Каррик, Райт-Филлипс, Барри (Лампард, 46), Даунинг (Бекхэм, 46), Агбонлахор (Карлтон Коул, 75), Хески (Крауч, 46)

Предупреждения: Джонсон

Тактик Доменек Марадоне нипочемАнглия под руководством Капелло в этот раз откровенно разочаровала и ничего не смогла противопоставить действующим чемпионам Европы. Составы команд такими и ожидались, неожиданным было лишь отсутствие в старте раскрученного сейчас Дэвида Бэкхема, и решение Дель Боске выпустить в основе молодого Пике, хотя этого вполне можно было ожидать, учитывая нынешний уровень игры Херарда за “Барселону”.

Первыми свой шанс в матче упустили англичане. Терри после подачи углового мог забивать, но с линии вратарской послал мяч в считанных сантиметрах от штанги. Затем забил Вилья, но гол не засчитали из-за офсайда, и  не использовал свой момент Торрес. А вскоре последовало и первое взятие ворот в матче - Вилья после передачи от Алонсо великолепно разобрался на линии штрафной с Ягилкой и Терри, и точным ударом пробил Джеймса.  Лучший бомбардир Евро-2008 вновь доказывает свое высочайшее мастерство.

Во втором тайме из-за обилия замен и постоянных остановок игра потускнела и проходила в куда более низком темпе. В нескольких эпизодах испанцы порадовали красивыми комбинациями, но не более. Не помог Англии и выход на поле Бекхэма в перерыве. Дэвид все же исполнил пару отличных навесов, но их «успешно» запороли партнеры.

А последний гвоздь в гроб надежд команды Капелло вогнал форвард “Атлетика” Фернандо Льоренте. Габаритный форвард выиграл верховое единоборство на углу вратарской после подачи со штрафного от Хави и без труда переправил мяч в сетку. В целом уверенная победа чемпионов Европы, которая показала, что работы у Капелло еще непочатый край.


Тунис- Нидерланды 1:1
Голы: Сахи, 66 - Хунтелаар, 61

Бельгия - Словения 1:0
Гол: ван Буйтен, 21

Греция - Дания 1:1
Голы: Гекас, 61 - Борринг, 49

Предупреждения: Д. Йенсен, Аггер

Австрия - Швеция 0:2
Голы: Эльм, 58, Кельстрём, 63 (с пенальти)

Швейцария - Болгария 1:1
Голы: Хуггель, 45 - Попов, 34

Марокко - Чехия 0:0

Марокко: Заза, Басир, Каддури, Льямин, Каркури, Чарджа, Сафри (Ахмади, 65), Дирар, Буссуфа (Хаджи, 81), Баа (Таарабт, 65), Хамдави
Чехия: Дробны, Грыгера, Уйфалуши, Розегнал (Яролим, 46), Кадлец (Марек, 59), Поспех, Полак (Хусек, 83), Р. Ковач, Матейовски (Беднар, 46), Плашил, Барош (Нецид, 46)

ЮАР - Чили 0:2
Голы: Вальдивия, 45, Санчес, 66

Турция - Кот д'Ивуар 1:1
Голы: Унал, 11 - Дрогба, 90

Турция: Волкан, Генуль (Йилдиз, 75), Сервет, Зан, Хамит Алтынтоп (Айхан, 62), Мехмет Аурелио, Тунджай (Эмре, 46), Арда (Казим-Ричардс, 46), Семих (Сабри, 46), Унал (Халил Алтынтоп, 46)
Кот д'Ивуар: Барри, Демель (Кейта, 46), К. Туре, Гохури (Бамба, 85), Бока, Фаэ (Госсо, 61), Яя Туре (Коне, 87), Зокора (Саного, 75), Ромарик, Эбуэ, Дрогба

Предупреждения: Казим-Ричардс, Эмре - Дрогба, Бока

Кипр - Словакия 3:2
Голы: Марангос, 32 (с пенальти), Николау, 74, Оккас, 83 - Еж, 89, Йендришек, 90

Литва - Андорра 3:1
Голы: Величка, 44, Шернас, 53, Кавалиаускас, 83 - Лима, 78 (с пенальти)

Израиль - Венгрия 1:0
Гол: Бенаюн, 76

Польша - Уэльс 1:0
Гол: Геррейро, 80

Польша: Фабиански (Боруц, 46), Вавржиняк, Жевлаков, Василевски, Кшинувек (Геррейро, 46), Богуски (Смолярек, 46), Муравски (Тралка, 75), Гаргула (Лободзински, 46), М. Левандовски, Дудка, Р. Левандовски (П. Брожек, 62)
Уэльс: Хеннесси (Майхилл, 46), Гантер, Риккетс, Уильямс, Ньятанга, Бэйл, Эдвардс, Коллисон (Рэмси, 46), Ледли (Флетчер, 46), Эванс (Коттерилл, 47), Беллами (Воукс, 46)

Предупреждения: Флетчер, Коттерилл - Геррейро

Португалия - Финляндия 1:0
Гол: Роналду, 79 (с пенальти)
Автор: Игорь ОнищукФото: fifa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100