• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Лучше один раз увидеть

12 февраля 2009 2009, 23:37
Лучше один раз увидеть
Глаза телекамер неустанно следят за действиями футболистов как на футбольном поле, так и за его пределами. Ну а рубрика «Лучше один раз увидеть», как обычно, собрала для вас самое лучшее и «вкусное» за неделю.  

В нашем очередном выпуске будет много досадных моментов, когда, в частности, отчаянные попытки спасти ситуацию у своих ворот приводили к ее ухудшению, но мы не будем замыкаться на человеческих неудачах в наше сложное время. Вы сможете увидеть оригинальные английские тренировки: «Болтон» отрабатывает попадание в перекладину, Бентли - в мусорку с противоположной крыши, юноши «Мидлсбро» соревнуются в технике. Ну а на закуску вы получите возможность сравнить артистическое мастерство Питера Крауча и Икера Касильяса – один танцует, другой поет, а вы просто обязаны это видеть.

Но начнем, как и обещали, с конфузных голов, которых на минувших выходных было немало. Например, если бы вратарь «Сошо» Тедди Ришер не касался мяча в данной ситуации, его команде было бы только лучше. А так, почти с нулевого угла «Лилль» все же забил и сравнял счет (а затем и вырвал победу, хотя уступал 0:2).



Мохамаду Дабо также хотел, как лучше, а вышло наоборот. Бежал-бежал защитник «Сент-Этьенна» за форвардом «Кана», а в итоге сам по инерции и занес мяч в ворота.



Такая беда, как автогол, может случиться и с лучшими. Подтверждением этому печальному факту стал выдающийся бразильский голкипер Рожерио Сени (лучший бомбардир мира среди вратарей по данным ФИФА). Футболист 2008 года в Бразилии неудачно сыграл в этом эпизоде, но самое интересное не это, а реакция 36-летнего вратаря. Он так расстроился, что его пришлось заменить. Вот какая ответственность!



Защитник «Ганновера» Франк Фаренхорст забил не в свои, а в чужие ворота, но тоже курьезным образом. В него просто попал вратарь «Энерги», пытавшийся выбить мяч. Впрочем, забивший не сильно порадовался, а вратарь не слишком расстроился, ибо к тому времени футболисты из Коттбуса вели 3:0.



Футболисты «Лацио» вполне могли забить курьезный (помимо ряда обыкновенных) гол в ворота «Фиорентины», если бы не транжирили свои моменты со странным упорством. Один такой момент римлянам подарил бразильский хавбек Фелипе Мело. Он просто прекратил борьбу с оппонентами неподалеку от центрального круга и начал апеллировать к судье. Римляне, конечно, снова не забили, но, думаю, поведение Мело не порадовало «фиалковый» тренерский штаб.



А вот другие римляне, из «Ромы», не только забивали, но и делали это очень красиво. Предлагаем насладиться мячами Сисиньо, Вучинича и Баптисты под вопли уже знакомого читателям нашей рубрики комментатора Карло Зампы. Он немножко уже выдохся, но лишь самую малость.



Перенесемся в Англию и ознакомимся с нарезкой интересных событий от «2 Good 2 Bad». Лэмпард болезненно попал в Камила Зайятта, ну а арбитр Майкл Дин в матче «Тоттенхэм» - «Арсенал» размахался руками, словно взбесившийся регулировщик.



Другая английская ТВ-рубрика, с говорящим названием «Третий глаз», пригляделась к массажу, который сделал Агбонлахору товарищ по «Астон Вилле» Янг. Габриэль, кажется, так и не понял, что это был именно Янг.



Еще одна британская телепередача взялась за изучение технической подготовки юных футболистов «Мидлсбро». Любопытно даже не показанное ребятами мастерство, а азарт и экспрессия, которые были при этом проявлены. Один юнец даже зачем-то все время сдергивал с себя трусы. Сдернули их и с того, кто в итоге проиграл данное веселое соревнование.



«Болтон» тоже поучаствовал в одной телепередаче – для чего-то игроков заставили с довольно дальней дистанции попадать в перекладину. Никто так и не попал, но теперь в игре, согласно закону подлости, болтонцы, наверное, будут попадать исключительно туда.



Дэвид Бентли решил потренироваться еще оригинальнее, он поспорил с собственным агентом (или агент с ним), что попадет с крыши в мусорный бак напротив. Поспорили на часы агента (15 тысяч фунтов, как сообщается), потому хавбек «Тоттенхэма» старался, долго целился и действительно попал. При желании Дэвид может таким образом выносить мусор, если, конечно, пакет будет достаточно крепок.



Данный ролик может победить в номинации «самый быстрый отыгрыш». Дело было в Série A2 чемпионата Паулисты, то есть, в Бразилии. Одна из команд слишком глубоко ушла в эйфорию, за что и была наказана. Особой похвалы достоин вратарь, который хоть и занимал место в воротах, но тоже предался каким-то сладостным мечтам, видимо, о премиальных.



Продолжается борьба поклонников «Аякса» за лучшую игру в исполнении любимой команды. Чтобы футболистам стала ясна их позиция, активные фанаты посетили тренировку команды. Пообщались с ван Бастеном, покричали что-то наматывавшим круги игрокам. К более серьезным мерам не перешли, вот и слава Богу. Но если «Аякс» будет продолжать свое падение (3 поражения в 4 последних матчах с общим счетом 1:6), то можно ожидать более интенсивного общения. Или же клубу нужно завести побольше охранников на базе и проигрывать, сколько угодно.



Теперь обещанная реклама. Питер Крауч согласился на танец T-Mobile, который является основой рекламной акции соответствующего оператора. Сюжет ролика не отличается сложностью. В раздевалке Крауч поучает молодежь, главное, говорит, не схемы, а то, как ты празднуешь гол. Один юноша пытается показать, как он это делает, но Питер прерывает его, ну и начинает плясать. Учитывая, что танцует Крауч, вам стоит посмотреть.



Икер Касильяс не танцует, а поет. Возможно, и это он делает зря, так скажут люди со слухом, ну а люди с чувством юмора отдадут должное этой рекламе страховой компании, которая защищает вратаря «Реала» в любых трудных случаях – в лифте с поклонницами, в машине невменяемого и плохо видящего таксиста, а также от проблем с парковщиками. Когда проблема случается, Икер просто затягивает свою волшебную песенку («чувствую себя защищенным») и страховщики прибегают на помощь.



Вчера и позавчера было сыграно немало интересных товарищеских матчей, из которых есть, что взять для нашей рубрики. Есть и примеры ярчайшего мастерства, ну и странные ошибки тоже присутствуют. Например, в матче Бразилия – Италия Андреа Пирло показал, как не должен играть у своей штрафной центральный хавбек. Сначала не расстался вовремя с мячом, потом безвольно отдал его Робиньо, затем просто не знал, что предпринять, порываясь сфолить и не решаясь. Ну а бразилец, отобрав мяч, все сделал сам и тот факт, что итальянская оборона мешала ему с ловкостью зомби, не умаляет его заслуг.



Давида Вилью можно только похвалить за то, как он разобрался с двумя английскими беками. Мяч упорно не желал покидать испанского мастера до тех пор, пока не был послан в ворота британцев.



Лео Месси никогда не останавливает обилие защитников перед ним, он обходит их не по одному, а всех сразу. Так было и в матче с французами, которые знали, с кем имеют дело. Недаром Анри говорил перед игрой, что остановить Месси невозможно.



А в этом голе польского бразильца Рожера немалую роль сыграл валлийский вратарь Боаз Майхилл. Траекторию полета мяча он явно не рассчитал.



Поделиться
 
Rambler's Top100