• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Дайджест межсезонья (Часть 1)

25 февраля 2009 2009, 17:30
Дайджест межсезонья (Часть 1)

Две российские команды – «Зенит» и ЦСКА - на прошлой недели официально вступили в новый сезон. Остальные же клубы только продолжают готовиться к старту. Посмотрим более внимательно, какие события происходили внутри команд.

«Амкар»

22 февраля команда отправилась на свой заключительный предсезонный сбор, который проходит в турецком Дайджест межсезонья (Часть 1)Белеке и продлится до 6 марта, где, как планируется, «Амкар» сыграет три контрольных матча: 25 и 28 февраля, а также 4 марта.

Как сообщает официальный сайт пермяков, в Белек вылетели 20 футболистов: вратари - Сергей Нарубин, Игорь Усминский и Максим Шумайлов; защитники - Захари Сираков, Иван Черенчиков, Дмитрий Белоруков, Миклош Гаал, Вячеслав Калашников и Юрий Лебедев; полузащитники - Георги Пеев, Виталий Гришин, Митар Новакович, Вильям, Никола Дринчич и Михаил Афанасьев; нападающие - Сергей Волков, Мартин Кушев, Эдин Юнузович, Николай Жиляев и Жеан Карлос.

Пока же, все новости из клуба связаны с изменениями, происходящими в тренерском штабе и составе команды.

Так пермская команда заключила трехлетние контракты с сербскими специалистами Гораном Алексичем, начавшим тренерскую карьеру в 2005 году, имеющим опыт работы с юношеской сборной Сербии, и Звонко Радичем, который после завершения карьеры футболиста в 1993 году работал в системе «Црвены Звезды», Дайджест межсезонья (Часть 1)выполняя функции тренера резервистов, был наставником и помощником в молодежной и первой командах, тренером-селекционером. Они будут контролировать работу наставников СДЮСШОР, тестировать юных футболистов и отвечать за введение европейской модели подготовки резерва.

Контракт с «Амкаром» подписал и недавно завершивший игровую карьеру Константин Парамонов. Он стал новым тренером резервного состава. Соглашение рассчитано на два года. Напомним, что Парамонов является лучшим бомбардиром в истории команды. В чемпионатах, первенствах и розыгрышах Кубка страны он в составе пермяков забил 188 голов.

Также в расположение клуба на просмотр прибыл потенциальный новичок 24-летний защитник Игорь Удалый из новороссийского «Черноморца».

А 18-го февраля  контракт с командой на 3 года подписал нападающий Жеан Карлос Салес Бемвиндо. Жеан Карлос – третий дебютант «амкаровцев» в нынешнем межсезонье и второй, после Вильяма, бразилец. В карьере форварда значатся выступления за команды «Чепокоэнсе» (Бразилия, в 2004-2006 годах), «Фигуерэнсе» (Бразилия в 2006-2007 годах) и «Левски» (Болгария, в 2007-2008 годах).

«Динамо»

21 февраля «динамовцы» вернулись из Испании в Москву, а уже 26 февраля отправятся на последний сбор в Дайджест межсезонья (Часть 1)Германию, который продлится до 8 марта. На немецком сборе тренерским штабом запланировано три контрольных встречи.

В Марбелье «бело-голубые» 20-го февраля провели свой последний контрольный матч на сборе против запорожского «Металлурга», который завершился вничью 1-1.

Состав «Динамо»: Габулов, Танасиевич, Гранат (Кокорин, 46), Фернандес, Ден. Колодин (Смолов, 56), Уилкшир (Свежов, 81), К.Комбаров, Дм. Комбаров (Денисов, 76), Хохлов, Ропотан (Карпович, 74), Кержаков.

Гол: Ропотан, 72 (1-1).

Дайджест межсезонья (Часть 1)В целом динамовцы контролировали ход игры, но первый тайм закончили со счетом 0:1. После прострельной передачи с правого фланга Вернидуб нанес невнятный удар головой, но мяч предательски юркнул в ближний угол ворот Габулова. Возможность отыграться «Динамо» упустило за три минуты до перерыва: угловой в исполнении Уилкшира в районе 11-метровой отметки завершал ударом головой Танасиевич, но мяч со звоном отразила  перекладина ворот.

Ответный гол забил новичок команды румынский опорный полузащитник Адриан Ропотан, который уверенно пошел на добивание мяча, закрученного со штрафного Кержаковым. Голкипер соперника парировал удар форварда, но в подкате Ропотан внес мяч в сетку. В своей первой игре Адриан показал, что его интеграция в динамовскую схему игры идет по плану.

Итого: 1: +0, =1, -0, 1:1, 1

«Зенит»Дайджест межсезонья (Часть 1)

После матча с немецким «Штутгартом» питерские футболисты получили два дня отдыха, а затем продолжили подготовку к ответной встрече. Проходит она в Германии в городе Роттах, куда команда прибыла 21-го февраля. Но тренироваться питерцам приходиться на базе мюнхенской «Баварии», так как тренировочные поля на базе, где остановились подопечные Дика Адвоката, засыпало снегом. В первой тренировке  приняли участие все игроки «Зенита» за исключением травмированного Николаса Ломбертса и получившего в первой игре со «Штутгартом» небольшое повреждение Анатолия Тимощука. Вернулся в общую группу  Игорь Денисов. Часовое занятие завершилось двусторонней игрой. 

Дайджест межсезонья (Часть 1)Из других новостей особое внимание заслуживает то, что вернулся в команду воспитанник петербургского футбола, вратарь Дмитрий Бородин, выступавший за клуб в период с 2000-го по 2001-й год, подписавший контракт, рассчитанный на 4 года. Несмотря на то, что теперь права на футболиста принадлежат «Зениту», руководство клуба в нынешнем сезоне посчитало необходимым предложить Бородину выступать за одну из российских команд на правах аренды. В ближайшее время футболист и руководство определят команду, в которой Дмитрий сможет получать игровую практику в сезоне-2009.

Переход же португальского защитника «Галатасарая» Фернандо Мейра в «Зенит», о котором много говорили, пока что под вопросом. Если не сложится вариант с приобретением Мейры, «Зенит», не исключено, вступит в переговоры с «Динамо» по поводу трансфера Дениса Колодина. Но все это дело будущего.

«Крылья Советов»

В первый же из отведенных дней заявочной компании «Крылья Советов» заявили 19 футболистов основного Дайджест межсезонья (Часть 1)состава: 98 Будаков, 31 Лобос, 77 Юрченко, 63 Белозёров, 29 Будылин, 3 Леилтон, 14 О Бом Сок, 8 Таранов, 21 Аджинджал, 7 Бобёр, 99 Иванов, 23 Игнатьев, 2 Калачёв, 9 Ковба, 18 Песегов, 19 Эскобар, 20 Ярошик, 89 Коллер, 10 Савин. Кстати, следующим днем  подачи заявок самарской командой будет 4 марта.

Сами же футболисты завершили 24-го февраля сбор в испанском Марбелье. На прошлой неделе команда провела три контрольных поединка. В первом из них команда уступила датскому «Оденсе» со счетом 2-3. 

Первый мяч в ворота «Оденсе» забил Сергей Будылин на 35 минуте, сравняв счет – 1:1. На 68 минуте матча после борьбы Коллера в штрафной датчан мяч оказался в воротах соперника, счет Дайджест межсезонья (Часть 1)вновь сравнялся – 2:2. После этого обе команды имели голевые моменты, но удача оказалась на стороне датчан, забивших мяч в конце встречи.

Затем самарцы уверенно обыграли лидера украинского чемпионата – киевское «Динамо» со счетом 2:0. Заметим, что украинский клуб готовится к ответному матчу Кубка УЕФА с испанской «Валенсией». Первый мяч в ворота «Динамо» на 30-й минуте после подачи углового Антоном Бобром забил Александр Белозеров. Второй же мяч на последней минуте игры забил дальним ударом колумбиец Эскобар.

В последнем матче против шведского «Кальмара» тренерский штаб «Крыльев Советов» дал отдохнуть группе футболистов, на которых выпала наибольшая нагрузка в предыдущих контрольных матчах. В итоге, встреча завершилась со счетом 2:1 в пользу чемпиона Швеции. Единственный гол самарцев после передачи Дениса Ковбы забил Олег Иванов.Дайджест межсезонья (Часть 1)

24 февраля делегация ПФК «Крылья Советов» в составе президента клуба Игоря Завьялова, вице-президента Василиоса Зиакаса, генерального директора Юрия Макеева и главного тренера Леонида Слуцкого прибыла в Милан, где встретилась с руководством миланского «Интера». В первый день визита руководители самарского клуба по приглашению председателя правления группы компаний Pirelli&C.SpA Марко Тронкетти посетили матч 1/8 финала Лиги чемпионов «Интер» – «Манчестер Юнайтед».

Начавшийся сегодня визит ознаменует начало партнерских отношений между самарским и миланским футбольными клубами. На 25 февраля запланировано подписание договора о сотрудничестве между «Крыльями Советов» и «Интером».

Итого: 3: +1, =0, -2, 5:5, 3

«Кубань»

Дайджест межсезонья (Часть 1)15 февраля, подопечные Сергея Овчинникова провели на собственной базе в Краснодаре открытую тренировку, а уже на следующее утро вылетели в лагерь своего последнего предсезонного сбора – турецкий Белек, где будут находиться в течение двух недель. В ходе первого занятия на натуральном газоне спорткомплекса отеля «Rixos», где разместилась команда, приняли участие и бразильский защитник Вильям Боавентура из донецкого «Металлурга», а также голкипер Алексей Ботвиньев, выступавший в подмосковном «Сатурне». Оба игрока в этом сезоне пополнят стан «желто-зеленых», при этом Ботвиньев будет играть за «Кубань» на правах аренды. Также в клуб прибыл 22-летний защитник Анри Хагуш, прежде выступавший в составе белорусского БАТЭ, а затем перешедший в казанский «Рубин». Выступать в составе «Кубани» в этом сезоне Хагуш будет, как и уже Дайджест межсезонья (Часть 1)упомянутый выше Ботвиньев, на правах аренды. На таких же условия состав команды пополнили 20-летний полузащитник питерского «Зенита» Александр Хохлов и 22-х летний полузащитник московского «Локомотива» Хамину Драмани, который, напомним, в составе сборной Ганы был участником чемпионата мира в Германии, а всего в составе своей национальной команды провел более 20 матчей, забив при этом три мяча.

20-го февраля краснодарские футболисты сыграли контрольный мачт против узбекского «Бунедкора» из Ташкента и добились победы со счетом 3-1. Голы: Карпенко, 25 (0:1), Байрыев, 51 (1:1), Траоре, 56 - пенальти (2:1), Касаев, 85 (3:1).

Состав «Кубани»: Ботвиньев, Джиоев, Сретенович, Топчу (Засеев,46), Боавентура, Кейта (Хагуш,61), Касаев (Бугаев, 86), Горбушин (Кучук,78), Тлисов (Байрыев,33), Драман, Тихоновецкий (Траоре,46).

Удаление:
Кейта, 61.

В составе «Кубани» с первых дней турецкого сбора, как и в протоколе первого контрольного поединка против чемпионов Узбекистана, не оказалось полузащитника Максима Жавнерчика. Но волноваться Дайджест межсезонья (Часть 1)болельщикам не стоит, игрок абсолютно здоров и лишь с некоторой задержкой прибыл в тренировочный лагерь команды.

«Надо было уладить некоторые формальности с паспортом», - пояснил сам футболист, – «В клубе об этом знали, а потому я получил задание эти дни тренироваться самостоятельно. Теперь все улажено, вместе с командой готовлюсь к очередной контрольной встрече».

Которая, к слову, не состоялась из-за плохих погодных условий. Дождь, ливший с утра, сделал непригодными газоны на спорткомплексе «Глория». И поединок против днепропетровского «Днепра» пришлось отменить.

Итого: 1: +1, =0, -0, 3:1, 1

«Локомотив»

16 февраля днем команда прилетела в Италию, в город Помеция, что близь Рима. Десятидневный сбор Дайджест межсезонья (Часть 1)«железнодорожники» проводят на спортивной базе «Олимпия» в следующем составе: вратари - Гомелько, Левенец, Чех; защитники - Камболов, Сенников, Родольфо, Баша, Дюрица, Кузьмин, Дъяков, Бурлак, Фининьо, Ефимов, Миланович, Шарифи, Янбаев; полузащитники - Пилиев, Дуймович, Иванов, Шарлес, Глушаков, Билялетдинов, Муджири, Гатагов, Торбинский, Кочиш;  нападающие - Сычев, Одемвингие, Минченков, Полоз.

К занятиям в общей группе пока не приступили Кузьмин, Ефимов и Шарифи. Зато, свою первую тренировку в качестве помощника главного тренера провел Владимир Маминов, который последние полтора месяца проходил обучение в ВШТ.

18-го февраля «Локомотив» провел свой первый контрольный матч в Италии. Его соперником была римская «Рома», выступавшая смешанным составом. Москвичи одержали убедительную победу со счетом 5-0!

Дайджест межсезонья (Часть 1)По итогам первого тайма «красно-зеленые» вели в счете - 3:0. Голами отметились Питер Одемвингие на 11-й минуте встречи, а также Дмитрий Сычев - на 23-й и 35-й минутах.

После перерыва москвичи забили еще два мяча в сетку ворот «Ромы», причем на 64-й минуте не был реализован одиннадцатиметровый удар - во вратаря попал Динияр Билялетдинов. Однако вскоре, на 67-й минуте, капитан «Локо» исправился и сделал счет 4:0. Окончательный результат поединка установил на 83-й минуте Ника Пилиев, вышедший на замену.

Состав «Локомотива»: Чех (Левенец, 46) - Янбаев (Камболов, 63), Баша (Миланович, 80) , Родолфо, Дюрица (Фининьо, 67) - Билялетдинов (Торбинский, 68), Дуймович (Кочиш, 73), Иванов, Муджири (Глушаков, 63), Сычев (Пилиев, 63) - Одемвингие (Минченков, 67).

21 февраля «Локомотив» провел свой второй контрольный матч в Италии против «Челано» (С1), закончившийся с разгромным счетом 8-0.

Состав «Локомотива»: Чех, (Гомелько, 46), Фининьо, (Дьяков, 68), Баша, (Миланович, 72), Дюрица, (Камболов, 72), Янбаев, (Сенников, 75), Шарлес, (Глушаков, 46), Иванов, (Гатагов, 46), Билялетдинов, (Пилиев, 68), Муджири, (Кочиш, 68), Сычев, (Торбинский, 68), Минченков, (Одемвингие, 46).

Итого: 2: +2, =0, -0, 13:0, 6

«Москва»Дайджест межсезонья (Часть 1)

С 21 по февраля по 7 марта «Москва» проводит учебно-тренировочный сбор в Германии в городе Риис.

На сбор отправились следующие футболисты: Жевнов, Амельченко, Набабкин, Епуряну, Самедов, Ребко, Шешуков, Стрелков, Дакоста, Окоронкво, Вукич, Крунич, Голышев, Маренич, Гаврилов, Ставпец, Поляков, Григалава, Тарасов, Бракамонте, Чеснаускис, Якубко, Йоп, Рылов, Хозин, Ионов, Васянович. 

В своем первом контрольном матче «горожане» победили клуб второго немецкого дивизиона «Алеманию» со счетом 2-0.

Дайджест межсезонья (Часть 1)«Москва», 1-й тайм: Жевнов, Дакоста, Окоронкво, Епуряну, Набабкин, Чеснаускис, Крунич, Тарасов, Самедов, Якубко, Бракамонте.
2-й тайм: Жевнов, Хозин, Йоп, Васянович, Григалава, Рылов, Ионов, Голышев, Шешуков, Ставпец, Маренич.

Москвичи с самого начала встречи завладели инициативой, и уже на 9-й минуте после отличной комбинации с участием Самедова и Чеснаускиса Якубко открыл счет в матче. 

Чуть позже Чеснаускис должен был забивать уже самостоятельно, но промахнулся из выгодной позиции. Во втором тайме Божович произвел 10 замен. Но, несмотря на это стройность игра «Москва» не потеряла. И на 66-й минуте Александр Маренич удвоил счет.

Итого: 1: +1, =0, -0, 2:0, 3

«Ростов»

19-го февраля команда прибыла в Белек, где и проводит свой заключительный сбор, разместившись в отеле Дайджест межсезонья (Часть 1)«Глориа Верде».

Уже в Турции к команде присоединились  потенциальные новички команды: голкипер  Вениамин Мандрыкин, в прошлом сезоне защищавший цвета «Томи», защитник Дмитрий Семочко, выступавший в чемпионате-2008 за ярославский «Шинник», а также защитник Михаил Рожков из новотроицкой «Носты». Ожидается, что в ближайшее время со всеми тремя футболистами будут подписаны контракты.

Свой же первый контрольный матч ростовчане проведут 25-го февраля против «Сатурна» из Раменского. И уже точно известно, что заключительную игру в Турции 3-го марта «Ростов» сыграет против московского «Спартака».

Поделиться
 
Rambler's Top100