• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Байер» - «Бавария»: "Четыре дозы «аспирина»

05 марта 2009 2009, 01:58
Отчет о матче «Байер» - «Бавария»:
Дела у «Баварии» в чемпионате идут не очень хорошо, но это Кубок Германии, совершенно другой турнир, и до трофея уже рукой подать. Так что подопечные Юргена Клинсманна были настроены вполне серьезно. Противостоял мюнхенцам «Байер», выполнявший роль хозяев, но принимал он дорогих гостей не на родном стадионе (он сейчас на реконструкции), а на «ЛТУ-Арене» в Дюссельдорфе.

«Байер» – «Бавария» - 4:2 (0:0)
Голы: Барнетта, 54 (1:0); Видал, 61 (2:0); Хельмес, 70 (3:0); Лусио, 72 (3:1); Клозе, 74 (3:2); Кисслинг, 90 (4:2).

«Байер»: Адлер, Кастро, Синкевич, Энрике, Кадлец, Ролфес, Ренато, Видаль (Дум, 90 + 1), Барнетта (Кроос, 73), Хельмес (Харистеас, 89), Кисслинг.
«Бавария»: Ренcинг, Оддо (ван Бюйтен, 83), Лусио, Демикелис, Зе Роберто, ван Боммель, Оттль (Швайнштайгер, 63), Алтынтоп, Боровски (Подольски, 63), Рибери, Клозе.

Отчет о матче «Байер» - «Бавария»: Футболисты «Байера» начали матч с места в карьер, создав первый голевой момент уже на 3-ей минуте: Кисслинг сумел подать мяч в штрафную на Хельмеса, но в последний момент защитники успели среагировать на присутствие мяча в своей штрафной. А хозяева и не думали останавливаться – вперед пошел еще и Кастро, сделав пару неплохих кроссов в штрафную. В гостевой штрафной определенно накалялись страсти.

«Бавария» стала выравнивать ситуацию ближе к 10-ой минуте: в основном усилиями как всегда активного Рибери и не менее настырного Клозе. Эти двое и определяли игру «Баварии» в атаке в первой половине встречи. Правый фланг у «Байера» работал в этом матче невероятно продуктивно – Кастро и Барнетта без устали совершали рейды к чужой штрафной. После одной из передач Барнетты опасно бил в ближний угол Кисслинг – на высоте оказался Ренсинг.

«Бавария» же и не думала отсиживаться в обороне, отвечая атакой на атаку. Да вот только их проблемы в центральной зоне становились все очевиднее – каждый подбор оставался за футболистами из Леверкузена. Ближе к концу первого тайма игра «Баварии» окончательно разбилась на отдельные эпизоды, да и те были плодом индивидуального мастерства Клозе, который в одиночку старался создавать остроту у чужих ворот. Правда, на один раз из спячки вышел Алтынтоп, нанес классный удар с ходу, и опять уснул – уже до конца тайма. Заснул не зря – первый тайм так и прошел дальше без особо опасных моментов у обоих ворот.

А вот второй тайм «Бавария» начала на высоких скоростях – видимо решили обойтись без дополнительного времени – либо выиграть, либо проиграть. В активности им удалось прибавить за счет увеличение объема продуктивных действий Рибери, который забегал гораздо активнее.

А пока «Бавария» увеличивала темп, футболисты «Байера» забили – Барнетта все сделал сам: сместился в центр и аккуратно пробил в угол. 1:0! После забитого мяча уже футболисты «Байера» «полезли» вперед. После 5 минут остроты у чужих ворот, хозяевам удалось организовать и второй мяч. Подача углового на ближнюю штангу, первым на мяче оказался Артуро Видаль, он и переправил мяч в сетку. 2:0!

Отчет о матче «Байер» - «Бавария»: После этого события начали сменять друг друга с такой быстротой, что в определенный момент зарябило в глазах. Сначала на поле появился Бастиан Швайнштайгер, что совпало с увеличением активности в атаке со стороны гостей. «Бавария» в эти минуты действительно насела на чужие ворота…. а в итоге получила еще один мяч в свои ворота! Кадлец совершил виртуозный проход по левому флангу и выложил мяч аккуратно на Хельмеса. 3:0!

Ответ «Баварии» поразил – два мяча за две минуты! Сначала Лусио подправил мяч в пустой угол, а затем небольшую свечку Рибери в штрафную воплотил в гол Клозе, который как всегда оказался в нужном месте в нужное время. Такого развития событий явно никто не ожидал. Счет стал 3:2, а оставалось еще минут 20 игры.

В оставшееся время инициатива полностью перешла в гостям, в то время как хозяева полностью сосредоточились на контратаках. Рибери, Алтынтоп, Клозе почувствовали, что соперника можно дожать и активно взялись за дело. Штурм шел добрых 10 минут и все снова закончилось … голом хозяев. Уже в добавленное время ошибку Демикелиса в центре поля воплотили в гол Харистеас и Кисслинг. После этого все стало ясно, и команды спокойно доиграли матч до конца.

«Байер» проходит в полуфинал Кубка Германии, а «Бавария» в очередной раз разочаровала своих болельщиков. Теперь у нее остались Лига Чемпионов и Бундеслига, и болельщики вряд ли простят еще одну осечку – им нужен хотя бы один трофей по итогам сезона.

Игрок матча.  Штефан Кисслинг («Байер»)

Отчет о матче «Байер» - «Бавария»:
Активно провел весь матч. И хотя забил всего лишь один мяч, постоянно отвлекал внимание соперников на себя, облегчая жизнь своим же партнерам и освобождая для них зоны.
Автор: Лука Бовт
Поделиться
 
Rambler's Top100