• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.24 6 12
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 9
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.55 4.7 6.1
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9.6 5.3 1.31
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.55 4.35 5.55
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.77 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.22 6.1 14
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.2 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.24 6.3 11.5
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Украины, 18-й тур: «Харьковская драма»

05 марта 2009 2009, 13:00
Чемпионат Украины, 18-й тур: «Харьковская драма»

После довольно значительного перерыва вновь возобновились игры в Украине. Этот тур был растянут на 4 дня в силу всем известных причин: фавориты «Динамо», «Шахтер» и «Металлист» продолжают успешно выступать в кубке УЕФА. Ну а кто из них подошел в лучшей форме к чемпионату читайте в традиционном обзоре от «Соккер.ру».

Матч тура. «Металлист» - «Динамо»

После того как стало известно, что в 1/8 финала кубка УЕФА «Динамо» будет играть с «Металлистом», интерес к Чемпионат Украины, 18-й тур: «Харьковская драма»этому матчу вырос до небес. Ведь обе команды сейчас находятся в отличной форме и в прекрасном психологическом состоянии, чего только стоят победы в 1/16 кубка УЕФА. Очень важным этот матч был и для тренеров, ведь это не только тренировка перед УЕФА, но и сам поединок много значил для положения в турнирной таблице, в случае победы «Металлист» мог реально рассчитывать на золотые медали чемпионата ведь харьковчане могли приблизиться к «Динамо» почти вплотную.

Матч прошел отнюдь не в дружеской атмосфере. С самого стартового свистка ощущалось чудовищное напряжение, витавшее над чашей стадиона «Металлист». К слову, на трибунах было достаточное количество свободных мест. Первый тревожный звоночек для хозяев прозвенел, когда Горяинов, сломя голову, бросился к линии собственной штрафной, Кравец его перебросил, однако мяч опустился на сетку ворот. Через пару минут счет уже был открыт. После подачи углового с левого фланга Тарас Михалик первым сориентировался в сутолоке у ворот «Металлиста», ткнув мяч в направлении ворот. Рикошет от Обрадовича лишь дезориентировал Горяинова, накрывшего мяч за линией ворот. 0:1. 

Чемпионат Украины, 18-й тур: «Харьковская драма»Далее пошла вязкая игра в центре поля с большим количеством фолов. Не гнушались этого обе команды. Ближе к концу тайма вспыхнули настоящие страсти - Эдмар просил пенальти, но получил желтую за симуляцию. Сказать по правде, пенальти скорее не было, чем было. На том и пошли отдыхать.

Сразу после перерыва красную карточку увидел перед собой Папа, прервавший выход Кравца один на один с Горяиновым недозволенным приемом. Фол последней надежды. Папа в недоумении, болельщики Металлиста беснуются. Если рефери можно в чем-то упрекнуть, так это в непоследовательности. Северин Ганцарчик обязан был увидеть красный свет еще в первом тайме. Также на горчичник наиграл Милевский. А вот брутальный прием Березовчука на том же Милевском оставим на рассуждение публики. Семин тут же снял форварда с игры, решив приберечь того для баталий Кубка УЕФА.

Первый раунд противостояния остался за «Динамо». Ждем матчей в КУЕФА. Возможно, они помогут расставить все точки над «і». А в этот раз киевляне были сильнее. Заслуженная победа

Сенсация тура.  «Днепр» - «ФК Львов»

Абсолютно неожиданным оказался результат матча в Днепропетровске, где местный «Днепр» принимал на своем Чемпионат Украины, 18-й тур: «Харьковская драма»поле ФК «Львов». Почти половину матча «Днепр» проигрывал со счетом 0:1 и не то чтобы «Львов» играл очень хорошо, в первую очередь сами хозяева выглядели совершенно не выразительно, если не сказать хуже.

Было несколько моментов, которые очень много говорят о действиях команды в целом. Например, после прострела Гоменюка Назаренко оставался один перед воротами, но не смог совладать с мячом. Чуть позже «Днепр» получил возможность убежать в контратаку. Однако сделал невероятно убого.

Еще до перерыва Бессонов сделал две замены. И если выход нормально правого защитника Сердюка выглядел вполне логичным, то замена самого активного игрока «днепрян» в первом тайме Канкавы на Белика - несколько озадачила. Надо сказать, что тот так ничем и не запомнился.

Зато команда на второй тайм вышла совсем в другом настроении. Появилась скорость в действиях, игроки стали понимать друг друга, двигаться в одинаковом Чемпионат Украины, 18-й тур: «Харьковская драма»направлении. Очень помог в этом и быстрый гол. Калиниченко подал с угла поля, Ротань подрезал мяч на дальнюю штангу, где забыли Лисицкого.

«Днепр» начал атаковать много и широко, «Львов» вынужден был прижиматься к своим воротам. Правда, в действиях хозяев не хватало изюминки. В основном мяч доставлялся на один из флангов, откуда следовала подача. С этим гости справлялись довольно спокойно.

Контратаковать у «Львова» выходило не лучшим образом. Впереди действовало один-два человека, и если даже удавалось переиграть один в один, поддержать атаку не было кому.

Опасные моменты стали возникать в конце матча. Белик пробивал с одиннадцати метров - Марущак отразил ногой, Шахов после скидки метил в нижний угол - мимо. А самый реальный шанс не использовал Ротань, после симпатичной комбинации партнеров пробивший с выгоднейшей позиции выше ворот.

Герой тура. Дарио СрнаЧемпионат Украины, 18-й тур: «Харьковская драма»


Героем 18-го тура стал хорват Дарио Срна, именно он принес очень важные 3 очка своей команде, а казалось, что кошмар «Шахтера» в этом сезоне продолжается. Оставалось менее 10 минут до конца матча, в котором «горняки» играли против абсолютного аутсайдера чемпионата мариупольского «Ильичевца», когда Жадсон заработал штрафной удар в 25 метрах от ворот. К мячу подошел капитан «Шахтера» Срна, и по началу, было такое ощущение, что будет делать навес, однако Дарио решил пробить по воротам и не прогадал. Мяч вонзился в сетку и этот гол стал решающим в матче.

Гол тура

Прекрасный удар со штрафного в исполнении капитана донецкого «Шахтера» Дарио Срна принес такую важную победу, совершенно необязательный фол со стороны игроков Ильичевца привел вот к такому вот концу. Без сомнения лучший гол тура.



Позор тура

Чемпионат Украины, 18-й тур: «Харьковская драма»Одесский «Черноморец» в этом туре опозорился на всю страну. Во-первых, команда в чистую проиграла львовским «Карпатам», практически сдались без боя на глазах у своих болельщиков. Во Львов, несмотря на многочисленные проблемы и финансовый кризис  в стране, приехали 180 человек. Однако все что они увидели, это абсолютно разваленная команда, тренерский штаб, которой не сделал абсолютно ничего в перерыве чемпионата, кроме продажи всех ведущих игроков.

Ну а финальной жирной точкой для «Черноморца» стало известие, что Федерация Футбола Украины лишает одесскую команду 6-ти очков за нарушение контрактных обязательств с одним из южноамериканских футболистов, попросту говоря, «Черноморец» не платил футболисту зарплату, за что и был наказан. После этого инцидента одесситам пришло время позаботиться о том, как бы не вылететь в первую лигу.

Фраза Тура

- Алексей (прим. ред. – Алексей Белик «Днепр»), как думаете, почему для «Днепра» поначалу так плохо складывалась игра?
- Мне кажется, что бы я сейчас не сказал – это будут отговорки. Мы начали матч как-то вяло, и после пропущенного мяча у нас осталась только одна задача по игре – идти вперед, бороться, подбирать. Сами понимаете – уже пошел не футбол, а «бей – беги».

Сборная Тура

Богуш (Динамо) – Бойко (Ворскла), Лисицкий (Днепр), Срна (Шахтер) Илькив (ФК Львов) - Михалик (Динамо), Костышин (Кривбасс), Гай (Шахтер), Даниловский (Металлург Д),  – Кравец (Динамо), Кузнецов (Карпаты).

Смотрите также:
Статистика чемпионата
Таблица чемпионата

Поделиться
 
Rambler's Top100