• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Трансферная лихорадка. Россия

06 марта 2009 2009, 13:00
Трансферная лихорадка. Россия
Всего лишь одна неделя осталась у клубов Российской Премьер-Лиги для того, чтобы усилить свои составы. Большинство команд находятся на своих последних тренировочных сборах, и формирование своих составов либо завершили, либо ищут последние точечные усиления. «Соккер.ру» представляет обзор российского трансферного рынка за последнюю неделю.

Трансферная лихорадка. РоссияПортугальский защитник Фернандо Мейра пока не получал официального предложения о переходе от питерского «Зенита». По словам агента игрока, предложение о трансфере для футболиста должно быть очень привлекательным, поскольку футболиста всё устраивает и в «Галатасарае». Возможно, именно этот момент и послужил причиной того, что переезд Мейры в Санкт-Петербург не состоялся.

Тем временем, недавно приобретённый «Зенитом» вратарь Дмитрий Бородин, как и ожидалось, был отдан в аренду в один из клубов Премьер-Лиги - подмосковные «Химки», возглавляемые Константином Сарсанией. Срок аренды составит полгода. Кроме того, подмосковный коллектив в ближайшее время должен подписать контракт с защитником Виртаненом, трансфер которого принадлежит итальянскому «Удинезе». Покинули ряды «красно-чёрных» нападающий Владимир Байрамов, отправившийся в «Тобол» из Казахстана, форвард Александр Евстафьев присоединился к новотроицкой «Носте». Также не подошёл команде находившийся на просмотре Александр Салугин из «Крыльев Советов».

Слухи сватают в московский «Спартак» 24-летнего защитника бухарестского «Рапида» Марселя Константину. Сообщается, что имеющий финансовые трудности румынский коллектив готов продать футболиста за 2,5 миллиона евро. В любом случае, скорее всего «красно-белые» ещё сделают покупки, по заявлениям представителей команды, бразилец Алекс не был последним приобретением для команды. Пока же вратарь клуба Дмитрий Хомич, как и в прошлом сезоне, вновь подписал арендное соглашение со «Спартаком» из Нальчика, за который будет выступать как минимум в течение полугода.

Трансферная лихорадка. РоссияПо сведениям аргентинских СМИ московский «Локомотив» по-прежнему хочет приобрести форварда «Бока Хуниорс» Лукаса Витари, за которого клуб требует 5 миллионов евро. Представитель южноамериканского клуб отправился в Европу для переговоров о трансфере с различными претендентами на футболиста, в том числе и представителями железнодорожников. Другой слух отправляет в российский клуб бразильского форварда португальского «Насьоналя» Нене, за которого представители клуба запросили у «Локомотива» 4 миллиона евро. Кроме того, молодые футболисты «красно-зелёных» 22-летний Никита Денисов и 19-летний Тарас Бурлак отправились в аренду в подольский «Витязь» и нижегородскую «Волгу» соответственно, а Роман Амирханов подписал двухлетний контракт с новосибирской «Сибирью».

Значительное усиление в преддверии старта чемпионата получил «Ростов». 27-летний вратарь ЦСКА Вениамин Мандрыкин проведёт в команде год на правах аренды. Кроме того, однолетний контракт с клубом подписал 30-летний хавбек «Шинника» Дмитрий Семочко, а 25-летний защитник «Носты» Михаил Рожков поставил подпись под соглашением, рассчитанным на 2 сезона. Позднее команда Олега Долматова пополнилась 26-летним сербским хавбеком Бранимиром Петровичем из «КАМАЗа». Кроме того, ожидается прибытие на просмотр в команду форварда Евгения Луценко из московского «Торпедо» и хавбека сборной Северной Кореи Мун Ин Гука.

В пермский «Амкар» прибыли на просмотр защитники Владимир Федорив из украинских «Карпат», Максим Усанов из «Алании», а также хавбеки Антон Козлов из «Сатурна» и Кирилл Панченко из ставропольского «Динамо». Покинули коллектив Димитара Димитрова не подошедшие команде защитники Игорь Удалый из «Черноморца» и Юрий Лебедев из «Носты». Кроме того, туркменский форвард уральцев Вячеслав Кренеделев теперь на правах аренды будет защищать цвета липецкого «Металлурга».

Трансферная лихорадка. РоссияОчередные новички пополнили составы «Томи» и «Терека». Томский коллектив уже заключил двухлетний контракт с 27-летним венгерским полузащитником Норбертом Неметом из клуба «Вашаш», а в ближайшее время коллектив Валерия Непомнящего должен усилить хавбек «Шинника» Юрис Лайзанс. Что касается «Терека», то грозненцы подписали двухлетнее соглашение с защитником краковской «Вислы» бразильцем Клебером, и однолетний контракт с форвардом «Луча-Энергии» Игорем Шевченко. А вот нападающий Адриан Илие, по всей видимости, преждевременно объявил о возобновлении карьеры в составе грозненцев, врачи клуба наложили вето на выступления игрока.

«Локомотив» из Астаны пополнился ещё одним футболистом из российского чемпионата. Вслед за Егором Титовым и Андреем Тихоновым в Казахстан отправился 28-летний полузащитник московского «Динамо» Андрей Карпович. Срок контракта футболиста рассчитан на 2 года.

Наконец, «Сатурн» подписал соглашения с 22-летним словенским защитником Денисом Халиловичем из клуба «Драва», и 18-летним хорватским защитником Тончи Кукочем, выступавшим за второй состав «Хайдука» из Сплита. Из других событий стоит отметить трансфер из «Москвы» в «Аланию» 30-летнего полузащитника Томаша Чижека, а также возможный переход экс-голкипера краснодарской «Кубани» и сборной России 35-летнего Александра Филимонова в «Локомотив» из Ташкента.
Поделиться
 
Rambler's Top100