• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Англия. Кубок Лиги
  • Испания. Сегунда
  • Италия. Кубок
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм Фонбет 1.48 4.5 6.3
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 7.7 4.8 1.39
Германия. Кубок 2017/2018, 3 раунд 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.35 4.8 8.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
  • Главные новости
  • Все новости

«Свои» против «своих»

13 марта 2009 2009, 11:00
«Свои» против «своих»
Сегодня одним из центральных матчей начинается 24 тур в немецком первенстве. О том, в какой готовности подходят команды к очередным поединкам – в превью от «Соккер.ру».

Как такового одного топ-мачта этот тур не приготовил, но интригующих противостояний – хоть отбавляй. В пятницу будет сыгран лишь матч «Вольфсбурга» и «Шальке», но на недостаток внимания к себе ему вряд ли придется жаловаться. В субботу, без сомнений, главный матч состоится в Берлине, где лидирующая «Герта» примет «Байер». А в воскресенье стоит посмотреть встречу чемпиона позапрошлого и вице-чемпиона прошлого сезонов.

Пятница

«Свои» против «своих»22:30 «Вольфсбург» - «Шальке»

Баланс личных встреч: +12=5-6 25:26
На стадионе «Вольфсбурга»: +7=3-1 13:7

Не сыграют: Ритер – Кения

Подопечные Феликса Магата набрали сумасшедший ход, выиграв пять последних встреч чемпионата! А Дзеко и Графите на двоих наколотили 26 мячей. По сути дела, вылет из Кубка Уефа был «необходим», так как сражаться на двух фронтах одновременно для сегодняшнего «Вольфсбурга» всё же нереально. В первую очередь, в силу отсутствия опыта игры на высоком уровне у большинства исполнителей.

А в «Шальке» свой пост потерял спортивный директор Андреас Мюллер. Если результаты не пойдут вверх, можно смело ждать и отставки голландского рулевого «горняков» Руттена.  Гельзенкирхенцы побеждали на поле своего будущего соперника лишь раз, в 2003 году. Гораздо боле приятной выглядит для них статистика форварда Кураньи: в общей сложности в ворота «Вольфсбурга» Кевин забил больше, чем кому либо - 8 мячей.

Суббота

17:30 «Герта» - «Байер»

Баланс личных встреч: +7=7-15 39:60
На стадионе «Герты»: +5=3-6 20:27

Не сыграют: Фидлер, Чахед, Люстенбергер – Фернандес, Фридрих, Грешко, Видаль

«Свои» против «своих»«Очень переживаю, я не мог спать вчера! Это очень странное ощущение для меня. „Герта“ сыграла большую роль в моей жизни, я не смогу забыть времена, проведенные в этом клубе. Но сейчас я игрок Леверкузена, и сделаю всё от меня зависящее, чтобы помочь ему», - говорит дублирующий вратарь «Байера» Габор Кирали. Ещё бы: в составе столичного клуба венгр провел целых семь сезонов, став по настоящему «своим». Широченные серые штаны, в которых он играл всё время, без улыбки не вспомнишь…

«Старая дама» сейчас на прекрасном ходу, впервые после 16-го тура лидеру, коим «Герта» и является, удалось оторваться от преследователей более чем на 2 очка. Одним из главных творцов успеха является Андрей Воронин, забивший в шести играх второго круга семь мячей. А ведь он тоже сыграет против «своих»: последним немецким клубом украинца до перехода в столичный клуб был именно «Байер»…

У «фармацевтов» на месяц выбыл Видаль, что безусловно скажется на атакующей мощи команды. Правда не факт, что отрицательно, так как игра чилийца в последнее время вызывала немало нареканий. Заменить его способен или опытный польский опорник Здебель, или восходящая звезда немецкого футбола, «шпильмахер» Тони Кроос. Последнее слово за Лаббадией.

«Герта» имеет прекрасный шанс продолжить самую длинную домашнюю победную серию  в Германии за 31 год. К данному моменту, на «Олимпиаштадионе» они выиграли последние 9 игр!

17:30 «Бохум» - «Бавария»

«Свои» против «своих»Баланс личных встреч: +15=8-42 70:152
На стадионе «Бохума»: +7=7-18 39:56

Не сыграют: Мальтритц, Яхиа, Маврай, Климович – Боровски, Алтинтоп, Тони

«Наша задача – сохранить прописку. Текущая позиция в чемпионате вполне приемлема. Обнадеживает тот факт, что сейчас наши старания регулярно вознаграждаются очками. Мы не должны сбавлять обороты», - признается в интервью защитник «Бохума» Кристиан Фукс. Отметим, что подопечные Марселя Коллера не знают поражений в четырех последних встречах.

В гостях у них будет «Бавария», просто таки пугающая своей сумасшедшей результативностью. В предидущем туре «Гановеру» мюнхенцы забили пять мячей, а в мидвик – семь лиссабонскому «Спортингу»!  В последний раз «Бохум» переигрывал своего будущего оппонента в 2004 году. А нынешнему наставнику рурской команды этого не удавалось никогда.

17:30 «Айнтрахт» - «Хоффенхайм»

«Свои» против «своих»Баланс личных встреч: +0=0-1 1:2
На стадионе «Айнтрахта»: не встречались

Не сыграют:  Пройсс, Васоски, Байрамович, Шпихер, Аманатидис - Обаси, Ибишевич, Салихович, Вайс

В этом противостоянии сойдутся едва ли не самые «больные» команды чемпионата. Со своими проблемами они справляются по разному: если «Хоффенхайм», хоть и заметно утратил в зрелищности, но набирает очки и сохраняет место в лидирующей группе, то Функелю  похвастать нечем. Меньше очков, чем «Айнтрахт», во втором круге набрали всего три коллектива.

17:30 «Кельн» - «Боруссия» Мёнхенгладбах

Баланс личных встреч: +13=21-39 104:146
На стадионе «Кельна»: +5=12-19 58:75

Не сыграют: Кесслер, Воме -  Господарек, Кулибали

«Свои» против «своих»Также в субботу состоится и так называемое Рейнское дерби. «Матч в Кельне – это дерби, в котором мы конечно хотим выиграть, - говорит один из героев мачта с Гамбургом защитник „жеребцов“ Филип Даемс. – Я уже несколько раз играл в Кельне такие поединки, на стадионе здесь всегда особая атмосфера».

«Боруссию» словно прорвало: неделю назад был с разгромным счетом повержен один из фаворитов чемпионской гонки. Но говорить о том, что команда избавилась от статуса аутсайдера, преждевременно.

А «Кельн» прервал собственную беспроигрышную серию. Не удивительно, ведь за  последние две недели игра «козлов» существенно поблекла. Тем не менее, отрыв от зоны вылета составляет целых 9 очков – с поставленными задачами подопечные Даума пока что справляются на твердую пятерку.

17:30 «Гановер» - «Боруссия» Дортмунд

«Свои» против «своих»Баланс личных встреч: +11=9-15 53:72
На стадионе «Гановера»: +4=6-7 31:34

Не сыграют: Винисиус, Кребс, Янков, Исмаэль - Хуммельс, Боатенг К. П.

Отличные новости из стана «Боруссии»: врачи дали добро на возвращение Блащиковски. О высокой ценности поляка свидетельствует тот факт, что именно его болельщики назвали лучшим игроком в составе «черно-желтых». Правда, потеряли на неопределенный срок арендованого Боатенга. Руководство совершило уже не одну попытку приобрести все права на игрока, но аппетиты «Тоттенхема» все ещё очень велики.

17:30 «Карлсруэ» - «Арминия»

Баланс личных встреч: +2=7-6 25:27
На стадионе «Карлсруэ»: +2=5-0 17:6

Не сыграют: Франц, Порселло, Кеннеди – Боллманн, Кампер, Кампантаис

Хозяева не могут забить в четырех последних матчах и с худшей разницей мячей скатились на последнюю строчку турнирной таблицы. Вернувшиеся Энгельхардт и Федерико место в составе добыли, но положительно на игре «Карлсруэ» это пока не сказывается. В свою очередь «Арминия» набирает мало, зато проиграла во второй части чемпионата всего один раз. Интересный факт: на «Вильдпаркштадион» «Арминия» ещё ни разу не побеждала.

Воскресенье

19:00 «Гамбург» - «Энерги»

Баланс личных встреч: +5=3-3 15:15
На стадионе «Гамбурга»: +3=2-0 9:5

«Свои» против «своих»Не сыграют: Атуба, Райнхардт,  Кастелен, Демель, Чупо-Мотинг - Франке, Кукьелка, да Силва

С наступлением второго круга, тренер «Энерги» Боян Прашникар стал использовать новую тактическую модель: теперь на поле присутствует только один чистый опорник, зато есть сразу два форварда. Поначалу, это давало свои плоды, но шесть мячей, пропущенных в последних двух встречах, оптимизма не добавляют. Один из лучших вратарей лиги (по проценту отраженных ударов), Герхард Треммель призывает своих партнеров быть более внимательными в оборонительных порядках, особенно во время построения собственных атак.

«Гамбург» вчистую проиграл два последних матча чемпионата. Травмы травмами, а если хочешь стать чемпионом, необходима стабильность. Такой скамейке запасных, как у «красноштанников», завидует едва ли не каждая команда Бундеслиги. Но в данный момент заметен очевидный спад. Матч Кубка Уефа  против «Галатасарая» лишь подтвердил это мнение.

19:00 «Вердер» - «Штуттгарт»

«Свои» против «своих»Баланс личных встреч: +26=28-31 144:133
На стадионе «Вердера»: +11=19-12 90:57

Не сыграют: Вандер, Налдо, Озил – Дельпьер, Таски, Нидермайер, Баштюрк

«Мы концентрируемся только на следующем матче. В будущее я смотрю с оптимизмом и уверенностью. Прогнозы я оставляю на вас», - положа руку на сердце, сказал тренер «музыкантов» Томас Шааф, отвечая на вопрос о перспективах его команды в текущем сезоне. Этим следующим матчем станет поединок со «Штуттгартом», с которым у «Вердера» собственные счеты: в первом круге «швабы» устроили им форменный разгром.

Отметим, что в каждом из последних пяти матчей между этими командами забивалось не меньше пяти мячей. Любопытно также, что «Штуттгарт» очень любит играть именно в воскресенье: в этот день команда набрала 19 очков в семи поединках.
Поделиться
 
Rambler's Top100